
Свой бизнес, изготовление и продажа мебели из старых кораблей и лодок
В одном из интервью известный предприниматель Ричард Бренстон советовал чаще путешествовать, расширять кругозор, по его словам смена обстановки способствует генерации идей, в том числе помогает в развитие бизнеса. И миллиардер прав, сидя на одном месте мы не видим что-то новое. Редко познаем новую информацию, у нас ограниченный круг общения. Когда мы путешествуем у нас расширяется кругозор зрения, мозг наполняется новыми идеями. И возможно, что одна из этих мыслей приведет нас к новой идеи бизнеса.
Аналогичная история произошла с героями новой идеи бизнеса. Семейная пара долго работала в офисе, день сменялся днем, и ничего примечательного не происходило. Решив немного отдохнуть накопив денег на путешествие они отправились в путь. Именно эта 2-х недельная прогулка стала точкой опоры в их семейном бизнесе.
Идея бизнеса, привезенная из путешествия
Кто-то возвращается из отпуска с загаром, массой впечатлений, фоточками в телефоне, а кто-то с новой идеей бизнеса. Герой нашей публикации Петр и Екатерина обычные жители столицы. Петр работал в нефтегазовой компании, Катя в консталтинговой фирме. В семье был устойчивый, хороший доход, один минус – рутина.
Работа в офисе не всем по душе. Не все выдерживают контроля директора, каждый день одна и та же операция. Плюс болезнь мегаполиса — пробки, отсутствие личной жизни. В один день ребята решили все поменять и нашли себе дело по душе. Петр занялся сборкой декоративных ширм из дерева по заказу. Катя занялась рисованием. Каждый увлекся новым делом. Но это все не то. И в один прекрасный день когда у молодых людей совпал отпуск по времени они решили отправиться в путь по миру. Цель была ясна – отдохнуть от московской жизни, привести мысли в порядок и найти ту идею, которой можно заниматься долгие годы.
Получив отпускные, продав лишние вещи, ребята отправились в путешествие. Первая была Осетия, затем Абхазия, далее Индия, конечный пункт остров Бали. Здесь, на острове, Катя с Петром увидели то что стало их новой идеей, они увидели как местные жители продают мебель из старых лодок. Идея заинтересовала обоих. Но это были продавцы, необходимо было выйти на самого производителя.
Продавец подсказал адрес, как оказалось производитель располагался на острове Ява, делать нечего, пришлось ехать на другой остров. Как оказалось производство мебели из старых лодок широко поставленный бизнес, и работает он уже не одно десятилетие. Больше всего удивило это торговая наценка с которой продавцы продают мебель, она составляла 200-300 процентов. Очень хороший профит.
Русские не редкие гости на острове Ява, договорившись с производителем семенная пара заключила соглашение о производстве новой мебели из корабельных досок и лодок по эскизам Кати. В этом дела навыки Катерины в дизайне пригодились. Так появился новый бренд Like Lodka.
Производство и продажа мебели их корабельных досок и лодок
Преимущество мебели их лодок и корабельных досок в их практичности и уникальном рисунке древесины. Так как лодка или корабль постоянно контактирует с водой, для их изготовления используют исключительно долговечную и качественную древесину. За годы эксплуатации любая лодка или корабль многократно перекрашиваются, зачастую в разные цвета, в итоге корабельные доски имеют несколько слоев краски. Обработав древесину шкуркой получаются интересные варианты расцветок. В итоге, выглядит мебель из лодок – очень креативно.
Технология изготовления мебели из корабельных досок
Корабли и доски разбирают на доски и пригодные к работе отправляются в цех производителю. На производстве доски сортируют по размеру, цвету, фактуре, собирают в набор по цветам. Далее из заготовок собирают мебель по эскизам.
Рабочая сила в Индонезии дешевле, чем в России, по этой причине все производство сосредоточенно в этой стране. За первые пол года работы для компании Like Lodka было разработано около 80 различных вариантов мебели. Это были столы, шкафы-купе, стулья, стеллажи, комоды и многое другое.
Первый контейнер с мебелью из лодок вышел на 1.7 миллиона рублей. Весь груз отправляется в контейнере в Москву, где уже ждали первые покупатели. Стоимость уникальной мебели в России довольно высока. Так стул обойдется в 30 тыс. рублей, стол 40 тыс. рублей, шкаф от 50 тыс. рублей. Почему ребята решились на этот бизнес? Перед заключением договора с производителем Катя и Петр промониторили спрос на мебель в РФ, наличие конкурентов (они имеются) узнали какая торговая наценка реальна при продаже данного товара. Сопоставив все плюсы и минусы вывод был однозначным – бизнес имеет место быть.
На данный момент Петр и Катя работают над расширением каналов сбыта мебели из корабельных досок и старых лодок. Для этого – они планируют открыть магазины компании в регионах. Вот так, одно путешествие стало отправной точкой в развитие семейного бизнеса. Желаем удачи в бизнесе.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!