Янв 11

Свой бизнес, восстановление шин автомобилей холодным способом


Каждый владелец транспорта знает что покупать новую резину для такого автотранспорта, как грузовые авто, тягачи, трактора и т.п. дорогое удовольствие. В среднем на грузовые авто резина меняется 1 раз в 3 года, в зависимости от пробега. Встает вопрос, как можно восстанавливать шины и сделать на этом свое дело. Все вполне реально, и есть примеры успешного бизнеса в этом направление.



Восстановление шин – это дело, которое будет успешным и в условиях пандемии, так как перспективы данного бизнеса очевидны. Начинать свой бизнес необходимо с написания подробного бизнес-плана.


В него входит.

- первоначальные затраты

- анализ конкурентов своего региона

- выбор места размещения сервиса

- необходимые документы

- перечень оборудования

- маркетинг и реклама.

Составление бизнес плана лучше доверить профессионалам, что позволит избежать просчетов и ошибок в продвижение цеха по восстановлению автомобильных шин.


Стоит учесть важный нюанс: технология восстановления автомобильных шин холодным способом позволяет восстановить резину таким способом, что ее пробег будет равен до 90% новой покрышки. Стоимость наливки составляет до 65% от стоимости новой покрышки.


Необходимое оборудование для восстановления автомобильных шин

Оборудование довольно дорогое, но перечень его не велик. Первое, станок для надевания конверта. Он необходим для фиксации протектора в процессе вулканизации покрышки, далее конверт снимают.


Второй пункт, станок для нанесения протекторной ленты. Третье, оборудование для демонтажа/монтажа кольца и ободья. Четвертое, автоклав непосредственно для регулирования давления, температуры и влажности. И для полного комплекта необходимо приобрести емкости для хранения жидкой резины и фиксатор покрышек для удобной работы. Но это еще не все, необходим ультразвуковой пистолет, он нужен для обнаружения всех повреждений на покрышке. Все перечисленное стоит приобрести для восстановления шин холодным способом.


Начальный капитал для открытия своего бизнеса

Итак, важная тема, сколько мы вложим в дело и какой профит в итоге получим. Выбор локации важный момент, советуем открывать цех в населенном пункте с населением от 90 000 человек. Хороший вариант открыться возле завода, шахт, крупных автопредприятий. Все необходимое оборудование вам обойдется в 40 000-50 000 долларов США. Сумма не всем по карману, но не обязательно все покупать в один день, на начальном этапе можно приобретать то что нужно на первом этапе или покупать б/у оборудование.


Так же необходимо получать документы и лицензии на право работы что так же стоит в пределах 1000 долларов. Что бы ускорить процесс получения документации есть смысл обратиться к платным юристам. Так же необходимы средства для аренды производственного помещения и офиса, если будет в этом потребность.


Технология восстановления шин автомобилей

Заработок на восстановление покрышек


Сколько реально зарабатывать?

Восстановление шин холодным способом дело выгодное в любой сезон и не зависит от экономической ситуации в РФ. По словам работающих в этой сфере предпринимателей если вложить 50 000 долларов в дело, то средний срок окупаемости 5 месяцев. В этой сфере залог успеха хорошие рекомендации и репутация, так как этот бизнес держится на постоянных заказчиках. На первых порах лучше брать меньше заказов но делать качественно, так как первые клиенты приведут вторых и так далее. Восстановление шин холодным способом имеет ряд плюсов, станки не такие дорогие, технология существует уже давно и не требует специальных навыков. Рентабельность с одной покрышки до 50 %. Если покрышка стоит 2000 рублей вы получаете 1000 рублей, минус оплата труда персонала, материал, реклама и т.д. в итоге чистая прибыль с одной покрышки 500 рублей, что весьма хороший показатель.


Технология: восстановление покрышек холодным способом

Главная задача – полное восстановление протектора и боковой части покрышки. При помощи ультразвукового пистолета проверяем резину, обнаруживаем поврежденные места. На втором этапе покрышка проходит проверку на наличие в ее структуре невосстанавливаемых фрагментов, в дальнейшем эти участки ремонтируются пневматическим инструментом.Третий этап – шерехование. Удаляем старый каркас, придаем покрышке новую, правильную форму. Затем покрышка проходит процесс вулканизации. Все, процесс закончен, мы справились.


Как видите, сама технология простая и относительно не дорогая. Основной плюс перед горячим восстановлением в том, что мы можем работать как с легковыми так и с грузовыми покрышками, что более рентабельно с точки прибыльности.


Необходимые для работы документы

Вам необходимо получить лицензию, и документы на утилизацию. И конечно же определиться с правовой формой, это может быть как ОО так и ЗАО. Самый простой вариант зарегистрироваться как ООО, при этом варианте пакет документов минимальный, и оформление пройдет быстрей. Для работников желательно получить сертификат подтверждающий что они профессионалы в своем деле. Очень важно сразу работать в «белую» платить налоги, оформлять трудовые книжки, давать выходные и отпуска и т.п.


Полезная информация

Известно, что одну шину можно восстанавливать 2-3 раза, и в среднем пробег составляет 60 000 – 70 000 километров, но это в первую очередь зависит от манеры вождения, это в первую очередь выгодно автовладельцам. Почему предпочтительно именно холодная технология восстановления шин? При холодном восстановление температура вулканизации составляет всего 100-110 градусов С, что заметно продлевает пробег резины, а так же улучшает сцепление с дорожным покрытием. При использование горячего способа температура повышается до 150 градусов по Цельсию, и это плохо сказывается на каркасе. Еще один плюс – восстановленная покрышка практически ни чем не отличается от новой, и покупатель отъездит на ней порядка 60 000 километров.


Если все четко делать по технологии, то отличить отремонтированную покрышку от новой будет не возможно, и клиент останется довольным.


Итог

Теперь вы в курсе, сколько потребуется денежных средств для начало своего бизнеса на восстановление шин холодным способом. На сегодняшний день минимум 35 000 долларов, и это с учетом зарплаты персоналу, покупка жидкой резины и прочие расходы. Необходимо сразу себе уяснить что бизнес должен быть легальным и работать на совесть, так как хорошие отклики заказчиков самая лучшая реклама.


Несомненно, холодная технология наплавки имеет ряд преимуществ перед горячим, в данной идеи бизнеса мы подробно это описали. В нашем случае не требуется дорогое высокотехнологичное оборудование. В итоге мы имеем очень прибыльный бизнес, который легко масштабировать. Удачи в бизнесе!

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2022 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru