Сен 17

Заработок на изготовление и монтаже водостоков на кровле домов


Из истории известно, что еще в средневековой Европе к установке водостоков относились ответственно и архитекторам и зодчим под страхом наказания предписывалось тщательно продумывать монтаж водостоков, так как неправильная их установка приводила к разрушению замков и домов знати. Эти требования и сейчас актуальны, особенно при постройке зданий с архитектурными изысками. На первый взгляд бизнес прост, но имеет свои технические нюансы.



Еще на этапе проектировки здания архитекторы и проектировщики тщательно проектируют систему слива воды с кровли, при необходимости внося изменения в общий проект здания. Этим занимаются как правило крупные компании. Приведу пример: в одном из элитных московских комплексов, построенном в итальянском стиле, за один час с крыш может стечь свыше ста тонн воды. Чтобы они не лились как Ниагарский водопад, необходимо было смонтировать более 4 км труб и желобов. Если бы не точный расчет, дом был бы похож на промышленное здание.


В этот бизнес войти довольно просто, достаточно зарегистрироваться как Ип, приобрести необходимый инструмент и набрать бригаду профессиональных мастеров. Как и в любом бизнесе здесь самая главная проблема – человеческий фактор, набрать профессиональную команду это задача не из легких. Работы проводятся на высоте и требует внимания от монтажников. При неправильной установки труб, в колено или изгиб может попасть ветки или опавшие листья, и тогда при сильном дожде водосток может сорвать с крепления. От этого могут пострадать автомобили и прохожие. Сезонность так же является фактором, зимой, как правило работы не ведутся, за исключением южных регионов. Поэтому бригады монтажников должна иметь постоянные заказы или диверсифицированные профессии.


По словам работающих предпринимателей средняя стоимость монтажа 1 погонного метра 250-300 метров. Для загородного дома площадью 10 метров на 10 монтаж оцениваться в 28-35 тысяч рублей. Срок выполнения 2 – 3 дня для бригады из 2 человек. При работу в «белую», при упрощенной системе налогообложения в 6 % и 40 тысяч рублей в год в пенсионный фонд России, компания из 2-3 человек способна зарабатывать 2 миллиона рублей за теплый сезон, 8 месяцев в году. Впрочем, доход зависит от способности директора находить подряды и профессионализма монтажников.


Технически моменты

Проектировщики утверждают, что наружные трубопроводные системы не только выполняют прямые функции, но и подчеркивают индивидуальную архитектуру дома. Это можно сказать и о водостоках плоских крыш многоэтажек. По этой причине выбор материала необходимо сочетать с архитектурой здания. Очевидно, что если крыша выполнена из благородной керамической черепицы использовать дешёвый белый водосток из пластика не стоит. Это будет не сочетание материала. Водосток просто обязан сочетаться с фасадом по фактуре и цвету.


Подобрать оптимальный вариант не вопрос: в продаже присутствует 10 типов кровельного материала: ондулин, шифер, профнастил, металлочерепица, гибкая черепица, фальцевая кровля, керамическая черепица, рубероид, цементно-песчаная черепица, композитная черепица и натуральный сланец.


Изготовление водостоков

Монтаж водостоков


Дизайнеры утверждают, что не всегда рационально применять при монтаже один и тот же материал. Например: медные водостоки хорошо гармонируют с кровлей из сланца, а к композитной черепице подходят трубы из цинка-титана. Все чисто индивидуально, и какой выбирать водосток, металлический или пластиковый решается исходя из всех технических моментов. Если к делу подойти «и так пойдет» то заказчик останется недовольным, да и кровля с диссонирующим по цвету водостоком не занесешь в портфолио работ.


Есть еще один ньюанс. Большая часть домов не имеют софитов, которые украшают карнизный свес специальными планками. Ранее применяли исключительно пластик, но он легко разрушается сильным ветром. Необходимо смело использовать софитовые планки из стали, алюминия с полимером. Медь смотрится еще круче. Если не устанавливать сплошной софит, то под кровлей как правило появятся гнезда мелких птиц, ос и шершней. Софиты как правило устанавливают вместе с софитами.


Отвод трубы должен иметь антивандальное исполнение. Система отвода выполняется из металлического листа от 0.5 мм, если будет тоньше то достаточно зацепить слив садовой тележкой, чтобы смять покрытие, из-за которой не только испортится внешний вид трубы, но и нарушится слив дождевой воды. Для этого как правило необходимо приобрести антивандальный отвод водостока из оцинкованной стали 2 мм толщиной и длиной 1 метр.


Покупать готовое или изготавливать?

Все что нужно для монтажа водостоков плоской кровли или крутых кровель со шпилями можно приобрети в магазинах. Опытные монтажники элементы трубопроводных систем изготавливают сами.


1) Это выгодно – сэкономить получается до 50% от розничной цены.

2) Геометрию, размер желобов, колен и тройников можно контролировать самим на собственном небольшом производстве.

3) Водостоки можно изготавливать в необходимом количестве.

Безусловно, если заказчику необходим материал класса «премиум» системы лучше покупать у производителей.


И наоборот, 0,5 мм-листовой металл - или как говорят жесть, - легко формировать в трубы и желоба при помощи инструментов и приспособлений, которые есть у каждого мастера. Для «гаражного производства» достаточно приобрести: ручную гильотину, фальцегибочный и вальцовочный инструменты, станок для изготовления фальцевых замков, зигмашину для гофрирования и формовки соединительных деталей, а также кронштейногиб. Такой набор можно приобрести за 80 тыс. рублей. Такое оборудование окупиться за 1 месяц использования.


Подведем итоги

В крупных мегаполисах малый бизнес по монтажу водосточных систем сталкиваются с выполнением заказов на объектах с архитектурными особенностями, что не так просто сделать. Необходимо производить работы на большой высоте устанавливать водостоки с учетом большого потока воды с крыш.


Начинающим бригадам рекомендуем работать в сельской местности или в пригороде на 1-2 этажных зданиях, что проще в монтаже. Так же такой подход позволит изготавливать все элементы на собственном простом инструменте. При таком варианте удастся увеличить рентабельность работ на целых 50%. В дальнейшем, когда бригада наберется опыта, можно/нужно переходить на работу на более сложных объектах что позволит выйти на крупные заказы. Все приходит с опытом. Желаем удачи в бизнесе!

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2021 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru