Авг 10

Свой бизнес, строительство и сдача в аренду передвижных домиков для отдыхающих


С каждым годом лето в России все теплее и теплее, в жаркие дни все озера и реки заполнены отдыхающими. Домики расположенные на базах отдыха пустуют с сентября по май, бывают исключения когда их используют для проведения праздников или их занимают рыбаки как место отдыха, но это небольшой сезонный приработок. По сути малый бизнес большую часть времени не извлекает прибыль из сдачи в аренду домиков для отдыха. В странах Западной Европы давно нашли выход из ситуации. Что бы жилище для
отдыхающих работало круглый год домики стали делать мобильными, на колесах. Летом строение находится возле озера или реки, зимой перемещается в горнолыжные места.



Основные варианты заработка



1) Сдача в долгосрочную аренду туристическим компаниям. Аренда домиков для баз выгодна, так как данный подход позволит снизить им затраты на возведение стационарных домиков и снизит инвестиции. Для установки понадобится только земельный участок с подведенным электричеством. Крупным инвесторам так же выгодна аренда, это позволит им большую часть своего капитала бросить на приобретение новых земельных участков.


2) Купить сразу два земельных пая. Один используем летом, другой зимой, и открыть уже свою базу отдыха. Что бы промониторить возможную прибыль в первый год лучше взять в аренду землю, и если будет устойчивый спрос продлевать аренду каждый сезон или приобрети в собственность земельный участок.


3) Использование передвижного домика для отдыха для своих целей. Когда домик не нужен можно/нужно сдавать его в аренду. На том же Авито я видел массу объявление о сдаче домиков в аренду.


Сборка передвижных домиков

Бизнес на сборке и сдаче в аренду передвижных домиков


Дополнительный доход от передвижных домиков:

1) Сдача в аренду частным лицам с доставкой на место отдыха. Возможные заказчики люди желающие отдохнуть в местах где нет баз отдыха. При таком варианте туристический фургон более предпочтительней чем небольшой домик. Любителей и профессиональных туристов несомненно заинтересует данная услуга, так как это удобно и доступно по бюджету. Более состоятельные туристы могут сами переезжать с вашим домиком на понравившиеся им места. Данная услуг с каждым сезоном все более актуальна, так как из-за санкций и пандемии выезд туристам за пределы России ограничен.


2) При наличии 2-3 и более домиков можно размещать их на разных туристических зонах тем самым мониторя территории где прибыль максимальна. Для этого выбираем место у озера или реки, сосновый бор так же подходит. В случае притока клиентов остаемся на месте, если высокая конкуренция и/или мало клиентов перебираемся на новое место, без особых затрат. В сети видел рекламу «сдаю в аренду мобильную баню» так же вполне работающая тема для заработка.


3) Изготовление дизайнерских домиков под заказ. Навыки дизайна и творческий подход позволит вам расширить свой бизнес путем монтажа дизайнерских домиков. Привлекать заказчиков можно с помощью социальных сетей. Этот вариант заработка будет востребован прежде всего в провинциальных городах. Дизайнерские домики обычное дело за рубежом, и в России будет новинкой.


4) Размещение мобильных домиков на массовых мероприятиях. Как правило крупные музыкальные фестивали и массовые мероприятия проходят за городом, и часто участки располагаются в автомобилях или в палатках. Романтику никто не отменял, но не всем нравятся спартанские условия и передвижные домики будет как нельзя кстати. Аренда домиков будет востребованная у организаторов массовых мероприятий но стоит договариваться заранее.


Перспективы заработка на мобильных домиках для отдыхающих.

Мобильные (передвижное) жилище – это бизнес, новый для России, но успешно внедренный за рубежом. Для открытия своего бизнеса необходимо 2 – 3 млн. рублей, стоит учесть что основные расходы на проектирование, дизайн домиков и обучение мастеров. Заниматься сборкой могут 2 – 3 человека, главное, что бы мастера были с руками. Для возведения домиков не требуются какие то эксклюзивные материалы и инструменты, все доступно в продаже. Стоимость аренды домиков должна быть доступной, не выше чем у ваших конкурентов в регионе, роскошная отделка ни к чему, да и не все заказчики отличаются чистотой. Разумный ценник позволит вам конкурировать с традиционными строительными компаниями.


Как вариант, можно собирать мобильные домики из контейнеров, такие домики будут популярны прежде всего у дачников. В связи с санкциями внутренний туризм набирает популярность и окупаемость бизнеса на изготовление передвижных домиков может окупиться за 1-2 года.


Рекомендуем: все расчеты окупаемости производить консервативным методом, то есть, расходы брать по максимуму, а выручку из минимальных расчетов и тогда все будет о кей. Удачи в бизнесе!

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2021 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru