Сен 27

производство и продажа тушёнки как идея бизнеса


Идея бизнеса на изготовление тушенке вполне рентабельная, консервы хранятся годами, не требует холодильного оборудования и все затраты со временем окупаются сторицей. Главное условие, грамотно наладить изготовление и реализацию товара. Сегодня поговорим о том, как заработать на производстве и продаже тушенки.



Производство тушенки, необходимое оборудование.

Перед началом работы, непосредственно перед закупкой оборудования необходимо вникнуть в саму технологию изготовления тушенки, в принципы работы линии. Самый простой вариант сходить на уже действующее предприятие и посмотреть работу. На том же Ютубе масса роликов на эту тему.



Для успешной работы вам необходимо приобрести следующие оборудование:

- Морозильные камеры для хранения сырья;

- Камеры для разморозки;

- Обвалочную линию;

- Слайсер (используют для нарезки мяса);

- Моечную технику с парогенератором;

- Оборудование для закатки, фасовки и маркировки;

- Автоклав и устройство для бланшировки.


Мини цех оборудованный данной техникой может выпускать в день около 5000 банок. Стартовая стоимость оборудования 2 миллиона рублей. Для начало стоит выпустить небольшую партию продукции. Для пробной партии нет необходимости больших вложений, для оборудования микро-производства, буквально на кухне, вам необходима сумма в районе 100 тысяч рублей.


Сама технология производства тушенки выглядит следующим образом:

1. Мясо срезают с тушки и нарезают ровными кусочками.

2. Куски мяса укладывают в стерилизованную тару, добавляют специи и заливают бульоном.

3. Из банок выкачивают воздух с помощью оборудования.

4. Тару закатывают в ручную, или используют закаточный станок, маркируют, поддерживая герметичность.

5. Последний этап. Банки стерилизуются, охлаждаются и фасуются.

Каждая выпускаемая партия тушенки проходит обязательную санитарную экспертизу. Продукцию помечают прямоугольным штампом.


Приобретение сырья

Производить закуп мяса и сопутствующих компонентов необходимо у проверенных поставщиков. Они должны иметь сертификаты соответствия на каждую продаваемую партию товара. И здесь можно сэкономить, для производства тушенки допускается закуп замороженного мяса со сроком хранения до 6 месяцев. Мясо товар довольно дорогой, но маржа от продажи готовой тушенки покрывает все издержки с лихвой.


Помещение для организации производства тушенки

Как уже отмечалось выше, микро-производство можно разместить и на кухне. Но если играть по крупному, необходима площадь в пределах 2,3 тысяч квадратных метров. Данную площадь необходимо разделить на несколько отделов. а) Производственных цех с оборудованием. б) Место для хранения сырья в) Склад для готовой продукции. г) Бытовые и административные помещения. Стоит учитывать, в помещение где непосредственно нарезают и упаковывают продукцию необходимо поддерживать температуру в 12- 15 градусов. Стены в производственных помещениях необходимо покрывать качельной плиткой, пол обязательно. Не забываем так же о вытяжке и оборудовать помещение противопожарным оборудованием.


Рабочий персонал цеха по изготовление тушенки

Количество персонала напрямую зависит от объема выпускаемой тушенки. Как правило это 4-5 операторов, 1 технолог, и 6-8 рабочих. Средняя зарплата персонала 30 000 рублей.


Необходимые вложения в дело

С учетом покупки оборудования, для открытия бизнеса по производству тушенки необходима сумма в размере 15 миллионов рублей. Эта сумма необходима.

- Аренда производственного помещения;

- Закупка сырья;

- Заработная плата рабочим;

- Реклама и продвижение;

- Логистика.


Перспективы развития бизнеса на рынке тушенки

Спрос на тушенку стабилен круглый год. Летом спрос повышенный, это связанно с тем что люди чаще проводят время на природе, да и дачники летом активней покупают продукцию. Стоит учесть что на сегодняшний день рынок консервов насыщен, но если вы грамотно подойдете к продвижению своего бренда то большие продажи вам обеспеченны. Важно сделать привлекательную наклейку на банку, так как покупатели выбирают товар глазами. Самый оптимальный вариант, способный принести постоянную и приличную прибыль, это небольшой консервный завод с производительностью 5000 банок и более в сутки.


Как наладить реализацию продукции

Этот пункт пожалуй самый важный. Прежде чем открыть цех, необходимо понять как продавать тушенку. Договора на поставку можно заключать до начало производства, что даст вам возможность проанализировать емкость рынка. По словам работающих предпринимателей в этой области надежные каналы сбыта следующие:

- Продуктовые магазины;

- Оптовые продуктовые базы;

- Организации, которые приобретают консервы для своих сотрудников.


Важно, на этапе подбора каналов сбыта наладить деловые отношения с потенциальными покупателями тушенки. В первую очередь это туристы, охотники и рыболовы. Стоит попробовать участие в тендерах по поставкам продукции учебным и государственным учреждениям.


Конкуренция в производстве и продаже тушенки

Количество игроков на этом рынке довольно много. Несколько гигантов прочно заняли свое место и пододвинуть их будет весьма сложно. Зайдите в любой супермаркет и увидите известные бренды которые продаются по всей стране. Консервы, в том числу и тушенка вызывает опасение у потребителей, по этой причине к новой марке будут относиться не так лояльно как к раскрученным брендам. Но это не означает что новичку не стоит и начинать этот бизнес. При высоком качестве продукции, грамотном маркетинге, можно удачно войти на этот рынок.


Подведем итог, уточним, да бизнес весьма конкурентен, есть и сезонный фактор, поправка на регион, бизнес по производству тушенки весьма выгодный бизнес. Он может и должен окупиться при строгом соблюдение всех норм и стандартов качества, а стоимость продукции будет в разумных пределах. Удачи в бизнесе!

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru