мая 13

Как начать малый бизнес по разведению и продаже бройлеров


Зарабатывать на разведении бройлеров можно двумя способами. Выращивать на мясо и заниматься продажей цыплят. Эти направления могут в равной степени принести хорошую прибыль. Для того чтобы основать свою птицеферму, необходимо получить определенные знания и составить подробный бизнес-план. Мясо птицы всегда имеет хороший спрос, что обеспечивается его доступной ценой и вкусовыми свойствами. Многих предпринимателей может отпугнуть конкуренция в этой области. Однако, бояться этого не стоит, зная особенности и тонкости этого дела, вы всегда можете найти свое место на рынке.



Итак, прежде чем открывать собственную птицеферму нужно знать некоторые нюансы:

- Цыплята бройлеров растут очень быстро. Через 2 месяца они уже готовы для продажи на мясо.

- Бройлерам не нужно много площади. На одном метре пространства может располагаться до двадцати особой.

- Нет необходимости в приобретении специализированного оборудования.

- Не нужно закупать особенные дорогие корма. Необходимо только следить за суточным балансом кормления.

- Чтобы птенцы росли быстрее нужно обеспечить определенное освещение и необходимую норму тепла.

- Для уменьшения рисков возникновения инфекций необходимо делать профилактику.


Что потребуется для открытия своей фермы по выращиванию бройлеров

Подготовка территории и помещений. На птицеферме обязательно должны быть водостоки и ограждения. Выгул птицы нужно сделать безопасным. Помещение, где будут находиться бройлеры должно иметь соломенную подстилку, кормушки, поилки, вентиляцию. Необходимо установить автоматический обогрев и освещение. Стены помещения следует покрыть известью для избежания инфекции.


Оборудование. Его выбор будет зависеть от способа содержания птицы. Если бройлеры располагаются на полу, то им необходим загон. Если в клетке — понадобятся металлические конструкции. Также потребуются лампы для обогрева, хранилище для комбикорма, напольные решетки, тепловентиляторы. Чтобы получать яйца, необходимо обзавестись инкубатором. При этом стоит выбрать устройство с механическим вариантом переворачивания яиц, в котором предусмотрена автоматическая вентиляция и обогрев.


Закупка цыплят. Старайтесь искать гибридные типы, имеющие хорошую выживаемость и быстрый рост. Внимательно рассмотрите цыплят. У них должны быть ясные глаза и чистые перья.


Кормление. Обеспечивать корм можно двумя способами. Вы можете готовить его сами. Или приобретать корм уже в готовом виде. Конечно, второй вариант будет лучше, поскольку такой корм является наиболее сбалансированным для питания птицы. Также нужно изучить компоненты, степень набухания, калорийность корма. Если продукт не сертифицированный, то приобретать его не стоит.


Убой птицы. Сюда будут входить такие процессы: убой, избавление от крови, потрошение, промывка, фасовка и маркировка. Кроме этого, сюда может включаться и заморозка продукции.


Поиск работников. Где будет необходим птицевод, разнорабочий, сторож, электрик.


Вложения. Прежде всего вам нужно потратиться на покупку цыплят, оборудование, корма. Затем вам будет необходимо выплачивать зарплату работникам, оплачивать коммунальные услуги и транспортировку.


Реализация продукции. Предварительно вы должны просчитать возможный доход и время окупаемости бизнеса. Свой товар вы можете продавать самостоятельно, к примеру, на рынках. Или можно отправлять продукцию в супермаркеты и другие торговые точки. Также можно находить покупателей на специальных интернет-сайтах.

Как начать малый бизнес по разведению и продаже бройлеров, фото 2


Как начать малый бизнес по разведению и продаже бройлеров, фото 3


Как начать малый бизнес по разведению и продаже бройлеров, фото 4


Выращиваем бройлеров

Чтобы свести риск падежа птицы к минимуму, нужно сформировать для них правильные условия. Проводить дезинфекцию следует по истечении пребывания каждой смены особей. Два раза нужно обрабатывать стены раствором из извести. Уберите все сквозняки. Для этого можно заштукатурить стены и утеплить их гипсокартоном. Цыплята очень чувствительны к температуре. В первые недели ее необходимо держать на уровне тридцати градусов. Температуру понижают последовательно. В противном случае может начаться падеж птицы. Первые недели освещение должно быть круглосуточным. Затем время освещения уменьшают до пятнадцати часов в сутки.


Обеспечьте хорошую вентиляцию. Для этого нужна будет вытяжка или форточки. Пол должен быть сделан из соломы или опилок. Такой слой должен быть не меньше пяти сантиметров. Со временем его нужно перестилать. Важно покупать цыплят, имеющих возраст десять суток. В этом периоде они легко адаптируются к другим условиям проживания. Если мы хотим получить по-настоящему качественный продукт, то кроме покупки стандартных кормов, нужно использовать кукурузу, гравий, костную крупу, пшеницу. А в первые десять дней жизни рекомендуется давать цыплятам яйца, творог, молоко.


Какой доход можно получать

Если соблюдать все правила и рекомендации, то можно получить рентабельность до шестидесяти процентов. Конечно, чтобы достичь такой цифры, нужно заниматься реализацией мясо, яиц и цыплят. Начать вы можете совсем с небольшого хозяйства. При готовом помещении затраты составят не больше двадцати тысяч рублей. Имея тысячу особей со среднем весом два килограмма можно каждый день продавать по тридцать тушек приблизительно за семь тысяч рублей. Если брать во внимания все издержки, вы можете получить примерно пятьдесят тысяч рублей чистой прибыли в месяц, обладая выручкой до двухсот пятидесяти тысяч рублей.


Кроме этого, нужно знать, что регулярное выведение новых пород бройлеров дает высокую степень выживаемости птицы, а также быстрый рост и отличное качество мяса. Сегодняшняя российская птица соответствует все нормам мирового стандарта и обладает высоким спросом. Если вы проживаете в пригороде или в селе, при наличии подходящего место, вы можете смело попробовать создать свою небольшую птицеферму, рассчитывая на достойный доход.

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


2 Responses to “Как начать малый бизнес по разведению и продаже бройлеров”

  1. 1. Натали:

    То, что надо, и яйца и мясо. Супер идея заработка.

  2. 2. Макс:

    Раздел верно выбрали, все основательно написали. Спасибо за совет.

Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru