мая 06

Изготовление и продажа лепнины, как идея заработка


Есть желание поделится опытом, как начать свой небольшой бизнес. Как обычно бывает, новые идеи приходят с новыми возможностями, год назад мы купили новую квартиру, без отделки, я сам решил делать отделку своими руками. Новая жилплощадь меня натолкнула на мысль, необходимо отойти от принятого стандарта: обои, плитка, линолеум и т.д. на Ютубе видел много роликов про лепнину, решил нечто подобное сделать и у себя. Дочитайте идею бизнеса и узнаете, получилось у меня или нет. Все началось с поиска компонентов.



Что необходимо для бизнеса по изготовлению лепнины

Потратив определенное время на изучение необходимых компонентов для изготовления лепнины подсчитал что мне нужно закупить.

1) Гипс скульптурный 40 кг. по цене 125 рублей за кг- 5000 рублей.

2) Жидкое стекло 2 кг. по цене 30 рублей за кг. – 60 рублей.

3) Клей ПВА, в идеале «Боларс» с пластификатором 40 кг. по цене 90 рубль за кг. - 3600 рублей.

Итого: 8660 рублей, не так много.


Варианты изделий из лепнины

Для начало я решил промониторить рынок и к своем удивлению обнаружил что ассортимент лепнины весьма скромен. Я подумал, а что мне самому как покупателю необходимо? Хороший спрос на изделия в виде «титанов», различные «амурчики», дверные проемы и угловые украшения. В целом при изготовление лепнины стоит учитывать географическое расположение вашего города, национальный состав, религиозные конфессии. У меня часто заказывали оформления зеркал по периметру, украшения настенных часов. Было пару заказов фресок на восточный мотив с мусульманской вязью. Оформлял коридор в стиле средневекового рыцарства с небольшой статуей воина в доспехах. Все зависит от пожеланий заказчика.


Литейные формы я заказывал на Алиэкспресс, да именно там, у китайцев оказывается есть почти все. Формы «Титана» и «амурчика» заказал у местного «Кулибина» по 800 рублей за единицу.


Методика изготовления лепнины

Технология производства лепнины доступна каждому. В большой емкости развел клей и скульптурный гипс, до состояния вязкости жидкой сметаны. Пропорция - на 1 часть клея и 0.5 части гипса. Обязательно чтобы полученная смесь плотно заливала все полости формы. Перед заливкой форму смазываем растительным маслом. Как уже отмечалось выше, сами заливочные формы можно приобрести в интернет магазинах, но если вам требуется изготовить лепнину по индивидуальному заказу клиента придется своими силами изготавливать заливочные формы, как это сделать много инфы на том же Ютубе, мы на этом не будем останавливаться.

Изготовление и продажа лепнины, как идея заработка, фото 2


Изготовление и продажа лепнины, как идея заработка, фото 3


Изготовление и продажа лепнины, как идея заработка, фото 4


Рекомендуем, не выкидывайте использованные заливочные формы, они могут использоваться как дополнение к композиции. Итак, в заливочную форму вы залили смесь гипса и клея, смесь сохнет 3-4 часа, извлекаем полученное изделие и далее полируем мелкой наждачной бумагой и войлоком. Жидкое стекло необходимо для придания глянца, покрываем изделие с помощью мягкой кисти. Красить можно в любой цвет. Обратите внимание, если использовать клей с незначительным содержанием пластификатора, на изделие могут появиться трещины, в этом случае замешиваем смесь по плотности близкой к плотности пластилина и не торопясь исправляем дефект.


У неопытного мастера может возникнуть вопрос, почему используем гипс с ПВА? Дешевле взять обычный гипсовый раствор. Не совсем так, если в гипс добавлять клей получается прочное изделие, достаточно стойкое к падениями и ударам. Обычный гипс очень хрупок, клей с пластификатором помогает сделать изделие более твердым.


Перспективы заработка на лепнине

В итоге за три дня я изготовил 16 консолей в виде «титанов» и 10 статуэток в виде «амуров». Продал довольно быстро через знакомого на строительном рынке. «Амуры» ушли первые по 1000 рублей за штуку. С «титанами» не большой косяк, стоило учесть, что покупателю необходима законченная композиция, в итоге продал по 1500 рублей за пару.


Итак, мой первый опыт, мной затрачено 8660 рублей, выручил 20 800 рублей, в чистую получилось 12 140 рублей. И это за три проведенных дня в гараже, пришлось подождать пару недель пока лепнину продадут, но в целом я доволен результатом. Сейчас занимаюсь производством законченных композиций, дверные проемы, лепной багет для потолков, молдинги, декор для детских и спален. Как дела пошли, оформился как ООО на УСН 6 %, для тех кто боится сразу оформляться есть вариант оформиться как самозанятый и платить всего 4% от оборота, взносы в пенсионный фонд по желанию. Используя конструктор сайтов запустил свой небольшой магазинчик.


Для рекламы хорошо подходит «Авито», «Из рук в руки». На этом я не остановился, подал объявления в местные газеты, развешивал на досках объявлений, раскидывал рекламки в почтовые ящики преимущественно в новостройках. Больше всего заказов было с новых домов, первичное жилье, как правило эти дома сдаются без внутренней отделки, и это самые главные клиенты отделочников. Не пропускал ни одной ярмарки, презентации.


В завершение хочу сказать такую вещь – самый удачный бизнес это хобби которое ты любишь, разве это не супер заниматься любимым делом и получать за это деньги? И еще, данный бизнес, изготовление лепнины легко масштабируется, выйти на другие регионы не вопрос. Все в ваших руках. Удачи в бизнесе!

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом
внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе,
не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно
БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


3 Responses to “Изготовление и продажа лепнины, как идея заработка”

  1. 1. Макс:

    Идея супер. Добавлю только, что можно ещё и монтаж лепнины делать. Деньги будут.

  2. 2. Светлана:

    Идея супер, надо сделать. Спасибо за пост.

  3. 3. Михаил:

    Наконец то я встретил стоящий сайт идей домашнего бизнеса. Буду вам советовать. Удачи.

Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru