Апр 25

изготовление и продажа дизайнерских кашпо из бетона как идея бизнеса


В период кризиса как никогда актуальной стала идея создания и развития своего малого бизнеса – будь то киоск около метро или производство. Все варианты интересны, но какие-то могут оказаться куда более перспективными, чем другие, именно на высокомаржинальные идеи и необходимо делать ставку, сегодня рассмотрим идею бизнеса на изготовление горшков и кашпо из бетона и дальнейшею их продажу.



Первый этап

Безусловно, любой бизнес начинается с планирования, необходимо просчитать вложения и период окупаемости идеи. На первый взгляд ничего сложного, производим горшки, размещаем рекламу в интернете и ждем звонков от покупателей. Но не се так просто. Для начала необходимо записать , именно на бумаге, все этапы изготовления и продажи.


Закупка материала для производства
Необходимо сразу уяснить что на первом этапе вам придется делать все своими руками – заливать горшки, приобретать материалы, реализовывать продукцию, но в теории в дальнейшем можно нанять рабочих. Самый простой вариант изготовления – использовать силиконовую форму. Это не составит труда, так как достаточно много компаний которые специализируются на изготовление силиконовых форм. За пять минут я нашёл силиконовые формы на знаменитом AliExpress, разных размеров и форм, дорогие, и дешевые. Но есть одна особенность, вы будите изготавливать не плоские изделия, наподобие декоративного камня, а именно фигурные, геометрические. Такие геометрические изделия выглядят креативно и, при этом, вписываются в абсолютно разный интерьер.


При покупке форм стоит обратить внимание на её размер, потому что по фотографиям очень сложно понять, какие именно размеры имеет силиконовая форма. Например, я видел форму, размером с бильярдный шар, а ведь кашпо получится еще меньше, так что в этом плане необходимо быть внимательным. Вам для работы необходим размер формы минимум 10-11 сантиметров в диаметре, стоимость стартует от $16 до 80-90$. Разброс цен объясняется следующим: – во-первых, использование разных маркировок силикона, а во-вторых, конечно же, огромные наценки продавцов, потому что спрос на такие формы невелик, продавцов мало, что ведет к монополии.

изготовление и продажа дизайнерских кашпо из бетона как идея бизнеса, фото 2

изготовление и продажа дизайнерских кашпо из бетона как идея бизнеса, фото 3

изготовление и продажа дизайнерских кашпо из бетона как идея бизнеса, фото 4


Материал для заливки форм
Кроме бетона можно использовать ремонтные смеси, штукатурки, гипсы, цементы и многое другое. Что выбрать? Рекомендую попробовать использовать все по списку. Но в первую очередь цементно-песчаные (пескобетон) и ремонтные смеси. На мешке с пескобетоном есть надпись М150 или М400 или М с любым другим числом. Для непосвященных эта цифра означает среднюю прочность бетона, т. е. то давление, которое он теоретически и практически должен выдержать. Для изготовления кашпо и горшков меньше М200 брать не рекомендую. Если вы используете например, М150, то он кашпо при падение просто разрушится. Если же вы возьмете дорогой бетон с маркировкой М500 и больше, то снова вас постигнет неудача. Мешок в 25 кг стоит от 400 до 700 рублей, в то время как М200 или М300 стоит всего-то 80-150 рублей за 25 кг.


Бетон М500 и больше плохо поддается обработке, изделие невозможно будет обработать наждачной бумагой, абразив будет оставлять царапины. Идеальный вариант для заливки будет пескобетон М300-М400, он сравнительно недорогой и легко поддается обработки, и застывает быстро. Неплохой вариант ремонтные смеси, но застывают изделия из такого материала 3-4 суток, пескобетон застынет за 1 сутки. Таким образом, исходя из потраченного времени вы можете сделать 4 горшка из пескобетона или 1 из ремонтной смеси, она еще и дороже. Так же вам потребуется: наждачная бумага для обработки и колеры для покраски.


Изготовления кашпо и горшков из бетона

Итак, материал и расходники закупили наступает самый важный этап – изготовление горшков и подготовка к продажам. Новичкам покажется все просто, разводим бетон до нужного состояния, заливаем в форму, ждем какое то время и получаем наш товар. Но не все так гладко, необходимо строго соблюсти всю технологию. Смесь необходимо развести до субстанция сгущенного молока, в идеале немножко менее концентрированная. Думаю аналогия понятна? То есть ваша субстанция должен быть текучим до такого
состояния, чтобы вы могли просто наклонить емкость, и вылить смесь в форму, и не использовать для этого ложку.


Если сделаете субстанцию слишком жидкой вода не сможет испариться полностью из-за образовавшейся пленки, которая появится на поверхности кашпо, и у изделия просто дно будет отдельно от граней, и вся вода окажется на поверхности и превратится в жижу. На мешке с смесью указывается пропорция – 1 часть воды на 4-5 частей песчано-цементной смеси, вам это не подходит, эта пропорция указана для раствора, который используют как кладочная смесь для кирпичей и блоков. Мастера работающие в этой сфере, для производства кашпо и горшков, рекомендуют использовать 1 часть воды на 2 части смеси.


Еще одна особенность – на дне вашей емкости, в которой вы приготавливаете раствор скорее возможно останется осадок в виде речного песка – это нормально. Далее после застывания ждем 1-2 дня, в зависимости от температуры в помещение, аккуратно извлекаем изделие из формы и оставляем еще на 1 день постоять, подсохнуть. Затем с помощью мелкозернистой наждачки – удаляем небольшие неровности. Проделываем дырочку в дне и получаем готовый горшок или кашпо, который теперь осталось реализовать. Силиконовую форму моем в проточной теплой воде и оставляем сушиться в помещение, не сушить на отопительных приборах!


Подводим итоги и подсчитываем доход

Итак, в общих словах мы разобрались как производить и продавать горшки из бетона, далее посчитаем сумму вложений и прибыли. Стоимость материалов: силиконовая форма, наждачная бумага – 2000 – 3500 рублей, расходники (смесь, колеры) – 100-300 рублей каждые. Реклама – от 1000 до 5000 рублей, стоимость изготовления сайта – 3-10 тысяч рублей, как вариант создать группу Вконтакте и продвигать свою продукцию в социальных сетях. Незабываем использовать рекламу на Авито. В итоге получаем около
12 тысяч рублей вместе с сайтом, без сайта не более 7 тысяч, а если уж прям совсем экономить, например, продвигаться бесплатно, искать самую дешевую рекламу, покупать дешевые материалы, то 5 тысячи рублей – именно столько необходимо в самом начале деятельности, этой суммы достаточно на один месяц рекламы и примерно на 10-15 горшков.


Если производить по 2 кашпо в день, то в месяц 60 изделий, если продавать их хотя бы по 500 рублей, то это 30 тысяч дохода в месяц, чистыми 20000 рублей, и это только на первых этапах, работа займет у вас 2-3 часа в день, потом можно увеличить цену и объемы производства. Например, если продавать 2 кошпо за 1000 рублей и купить две формы вместо одной, то в месяц можно производить 120 горшков, а это 120000 рублей в обороте, минус расходники, чистая прибыль в районе 90000 рублей. Если работать только в этом направление целый рабочий день, то и доходы будут выше. Как видите бизнес весьма доходный.



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


2 Responses to “Изготовление и продажа дизайнерских кашпо из бетона как идея бизнеса”

  1. 1. Виктор:

    Идея супер, не ожидал что и на этом можно и нужно зарабатывать. Спасибо за сайт.

  2. 2. Светлана:

    Вот это идея заработка. Будем реализовывать в реальность. Стоящая затея.

Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru