Июн 19

производство и продажа полистирольного пенопласта


Чтобы ваш бизнес был рентабельным и перспективным, услуга или товар, которую вы продаете на рынке, должны иметь спрос, популярным и не слишком высоким по цене. Как правило этих условий будет достаточно, чтобы уверенно сказать, что данный вид бизнеса имеет хорошие виды на развитие. Среди таких товаров, которые покупают и будут покупать, можно смело отнести продукты питания, медикаменты, одежду и средства гигиены.



Все это всегда пользуется покупательским спросом, и в период кризиса. Но есть и другие виды товары, которые также у покупателей востребованы и не сильно зависят от экономической обстановки. Это товары для ведения бизнеса. Поясним, продукты и услуги, в которых заинтересованы не частные покупатели, а производители товаров– компании и предприниматели. Этот сегмент носит называется B2B или проще «Бизнес для бизнеса». Это в первую очередь станки, оборудование, сырье, транспорт, упаковку и т.д. Из сферы услуг можно отметить сдачу в аренду объектов частной коммерческой недвижимости. Все эти услуги и товары является необходимым для ведения бизнеса компаний и частных предпринимателей. И как правило пользуется высоким покупательским спросом практически в любом бизнесе.


В новой идеи бизнеса мы поговорим о производстве товара который используют широко во многих сферах бизнеса. Стоит отметить он, имеет спрос как у производителей, так и у конечных покупателей. Поговорим о производстве и продаже полистирольного пенопласта.


Где используют пенопласт?

Полистирольный пенопласт – один из самых популярных и рентабельных товаров, который можно производить без больших вложений. Все это указывает на его широкое применения. Пенопласт используют как частные лица так и компании. Примеры использования – утепление стен здания во время ремонта. Пенопласт имеет легкий вес, отличается хорошей тепло- и шумоизоляцией. Так же он нетоксичен и на все 100 процентов безопасен для человека. Приплюсуйте сюда еще и невысокую стоимость товара, и у вас получится практически идеальный продукт. Пенопласт в любой сфере применения пользуется спросом.


В первую очередь конечно же как упаковка. Сейчас трудно представить себе без упаковки новую бытовую технику, посуду или электронику. Пенопласт великолепно защищает в упаковке хрупкий товар от ударов, что позволяет без проблем транспортировать любые продукты от производителя до места реализации. А после покупки – на дом клиента. Приведем еще ряд примеров использования пенопласта. В строительстве - это великолепный изоляционный и теплосберегающий материал. Прекрасный диэлектрика в радиотехнике. На кораблях используют для спасательных поясов, легких лодок, понтонов и т.д. Так же пенопласт используется в наружной рекламе, в изготовление мебели и при пошиве одежды, в качестве утеплителя. Пенопласт широко используется в товарах. А значит, его изготовление может стать отличным видом бизнеса.


Что такое полистирольный пенопласт, и как его производить? Полистирольный пенопласт – состоит большого количества белых шариков, соединенных между собой с помощью пресса, имеет легкий вес. Производят данный вид товара из гранул специального вспененного полистирола. Сегодня эти гранулы предлагают на продажу производители. Стоимость за 100 килограммов – 240-280 рублей. Если учесть легкость пенопласта, трудно представить какой размер занимают эти 100 кг белых шариков. И сколько листов пенопласта в итоге можно из них произвести.


Теперь о технологии производства. В самом начале гранулы полистирола вспениваются при помощи специального оборудования. Затем шарики сутки просушивают, для того чтобы они приняли необходимую плотность и структуру. Далее после сушки, белые шарики отправляют в подготовленные специальные формы. С помощью этих форм на выходе получаются одинаковые листы полистирольного пенопласта. В формы поступает подготовленные белые шарики. И под воздействием горячего пара шарики полистирола расширяются и склеиваются в единый кусок.


Далее листы пенопласта опять сушатся в течение одних суток. За это время пенопласт принимает необходимую плотность и структуру. После сушки отправляется на резку, где пенопласт принимают новую форму. Покупателям не всегда нужны именно листы.


Необходимое оборудование для производства пенопласта

Вам потребуется предвспениватель, парогенератор, блок-форма, машина для повторного вспенивания, вентилятор для сушки пенопласта, стол с электрическим резаком, торцовщик и дробилка. Этого оборудования вполне достаточно, чтобы начать свое дело по изготовлению полистирольного пенопласта. На первом этапе вам потребуется для работы предвспениватель. Именно внутри машины гранулы полистирола подвергаются вспениванию для последующей обработки.


Стоимость машины от 120 тысяч рублей. Необходим так же аппарат для повторного вспенивания – по технологии иногда требуется повторить этап вспенивания. И данная машина как раз для этого подходит. Стоимость от 24 тысяч рублей. Вентилятор для сушки пенопласта необходим для просушивания и вылеживания гранул, готовых форм или листов пенопласта. Стоит от 12 тысяч рублей.


Парогенератор передает пар в блок-формы, где шарики пенопласта склеиваются между собой, далее создается будущая форма листов пенопласта. Стоит парогенератора от 180 тысяч рублей. Блок форма в пределах 90 тысяч рублей. Станок с автоматическим резаком плюс еще 270 тысяч рублей. Он служит для придания нужной формы листам пенопласта. При больших объемах изготовления необходим. Торцовщик стоит от 30 тысяч рублей. Дробилка еще 38 тысяч рублей. Именно дробилка сделает ваше производство безотходным. Станок дробит обрезки пенопласта в мелкие гранулы, которые снова пускают в процесс изготовления полистирольного пенопласта.


Итого для работы необходимо купить оборудования 800 тысяч рублей. Что не много, так как вы получаете полностью готовый к работе цех по производству полистирольного пенопласта.


Сколько реально заработать?

Прибыль может быть очень приличной. Конкретные цифры зависят от качества выпускаемого пенопласта и стоимости используемого сырья. Назовем примерные цифры. Себестоимость изготовления одного кубометра пенопласта порядка 140 рублей. Розничная же стоимость одного кубометра – от 1000 рублей. В итоге, прибыль с одного кубометра 860 рублей. Рабочие мощности описанного выше оборудования составляют примерно 50 кубометров полистирольного пенопласта за один рабочий день (8-часовой рабочий день). Итоговая дневная выручка составит примерно 46 800 рублей.


Если взять рабочую неделю с двумя выходными, как положено, то в итоге получим 22 рабочих дня. И тогда наша ежемесячная прибыль составит 960 000 рублей. Если быть точным часть этих денег это оплата аренды производственного помещения, коммунальных платежей, отчисление налогов, пенсионных взносы, зарплату работников, закупку необходимого сырья и т.д. Допустим, на руки чистыми вы получите 50%. То есть 480 000 рублей. Все свои затраты на оборудование вы окупите с плюсом уже на втором месяце работы. Такой вот перспективный бизнес.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2021 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru