Сен 02

как использовать беспилотники для бизнеса


Относительно недавно мы писали про некоторые идеи применения беспилотников (беспилотных летальных аппаратов, если полностью, либо БПЛА – если сокращенно) в бизнесе. Речь тогда шла про идеи применения таких необычных помощников в сельском хозяйстве, про подготовку фоторепортажей и съемку видео, про доставку почту и различных грузов этими летательными аппаратами.



Однако сфера применения БПЛА куда шире. Необходимо только проявить собственную фантазию, и запустить процесс обдумывания того, где же еще могут быть задействованы подобного рода летающие аппараты.


В сегодняшней статье мы хотим рассказать вам про 2 идеи бизнеса, которые связаны с беспилотниками. Данные идеи совершенно разные и ни капельки не похожи друг на друга. Первая идея придется по душе тем, кто предпочитает активные виды отдыха, занимается спортом и любит экстрим. Вторая же наоборот подойдет тем, кто любит спокойный и тихий отдых, например, в комфортных ресторанах и уютных кафешках. Разные клиенты. Разные бизнесы. И разные подходы. Переплетаются эти две идеи только тем, что в них используются БПЛА. Итак, дальше мы будет подробнее рассказывать про каждую из идей.


Летающий бармен – дрон Юра

По-любому до этого должны были додуматься. Так как квадрокоптеры (вертолеты, имеющие четыре винта), которые управляются с пульта, являются идеальными игрушками, которые можно использовать и внутри помещений и на воздухе. На ежегодном конкурсе под названием Electrolux Design Lab, в котором принимают участие разработчики и дизайнеры, молодой человек Герман Хайдин создал проект, в котором представил летающего дрона-официанта. Проект получил название Yura. Вот таким образом и родился первый беспилотный летающий аппарат, по совместительству официант, по имени Юра.


Несмотря на то, что Юра небольшой по своим размерам, он научен выполнению многочисленного ряда задач. Юра практически не зависит от человека. Он может летать самостоятельно, задействуя специальное навигационное оборудование и камеру. Он может использовать на время полетов кинетическую энергию. Он может дозаряжать свои батареи на “станции”. Однако самой главной его функцией является работа официанта.


Летать такой аппарат может по кафе либо ресторану, принимать от посетителей заказы за счет функции распознавания голоса, доставлять, разливать напитки. В его способности входит даже подогрев либо охлаждение фрешей, коктелей, кофе, чая и прочих напитков. Помимо этого, Юра может подсчитать, какое количество килокалорий содержится в определенном напитке. Уверен, что такой официант придется по душе многим посетителям, плюс он никогда не будет брать чаевых, что также можно назвать дополнительным маленьким бонусом.


Итак, мы познакомились с замечательным и удивительным дроном по имени Юра. А теперь пора переходить к следующей бизнес идее.


БПЛА для любителей экстрима

Если выше мы говорили про спокойного и вежливого дрона по имени Юра, то сейчас будет идти речь о полной его противоположности. Беспилотный летательный аппарат по имени HEXO+ создан для тех, кто ценит настоящий экстрим. К категории последних можно причислить ценителей прыжков на резинке, горных велосипедов, полетов с Вингсьютом и т.п. Беспилотник по имени HEXO+ умеет снимать ролики. Однако он отличается от прочих БПЛА, которые тоже умеют это делать, тем, что он повсюду следует за своим хозяином и запечатлевает невероятные и сногсшибательные кадры. Данный беспилотник можно сравнить с преданной собакой, которая всегда будет идти за вами.


Однако ему не нужно от вас ничего – ни заботы, ни еды, ни внимания. К тому же он безумно быстрый и снимает с любой высоты лучшей камерой, предназначенной для съемок в движении – GоPro. Им даже не нежно управлять, он сам летит за владельцем и делает головокружительные снимки.


Единственным минусом такого уникального помощника для любителей экстрима является его небольшое время работы от аккумулятора. И составляет оно всего лишь 15 минут. Я уверен, что в дальнейшем оно увеличится, и тогда уже откроется возможность снимать целое кино в воздухе либо с воздуха. Однако тех 15 минут, которые есть на сегодняшний день, хватает с головой для съемки нескольких крутых роликов с ныряниями в воду, погонями, прыжками и т.п.


Думаю, что на сегодня это все. Плюс две новые бизнес идеи, основанные на применении беспилотных летательных аппаратов. Ждите в будущем появления подобных идей. А пока вы ожидаете, можете заняться реализацией собственных гениальных идей, рассказать о них на краудфандинговых платформах, собрать средства и оставить след в истории развития беспилотников. Удачи вам!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru