Авг 15

изготовление и продажа лопат


К одним из наиболее древних орудий, которые были на вооружении у человека, принадлежит лопата. На сегодняшний день тяжело себе представить стройку любых масштабов, а тем более какие бы то ни было дачные хоз. работы без такого инструмента, как лопата. Собственно, давайте разберемся и поймем, как же изготавливают лопаты.



В данной статье мы с вами будем разбирать производство лопат из пластмассы – это лопаты, предназначенные для уборки снега, а также рассмотрим, как изготавливаются обычные совковые и штыковые, уже металлические лопаты.


Оборудование и технология

Устройство лопаты сложным не назовешь. Состоит она из двух частей, одна из которых – штык, а другая – черенок. Деревянные черенки изготавливаются на простом деревообрабатывающем станке. Сложного в их производстве ничего нет, поэтому и рассматривать подробно мы его не будем. Производство же штыка требует применения специального оборудования, так как это довольно сложный технологический процесс. Далее мы займемся его рассмотрением.


Снеговые пластиковые лопаты

Если вы заинтересованы в производстве снеговых лопат, которые делают из пластмассы, то скажу вам, что у них довольно простая технология изготовления. Вначале сырье засыпают в экструдер, а потом лопату охлаждают и прижимают на конец алюминиевый ободок, который служит для того, чтобы придать жесткость. Приобрести самый простой экструдер для такого производства можно примерно за 150 000 рублей.


Металлические лопаты

В производстве металлических лопат задействуют точильный станок, пресс с набором разных штампов, камеру для покраски и дальнейшей сушки, сварочное оборудование. Если существует необходимость в нанесении цинкового покрытия на штык, то необходимо использовать и гальваническое оборудование. Чтобы изготовить подобный инструмент, применяется металлопрокат с показателями по прочности 25-35 HRC.


Разделяют оборудование, применяемое для производства лопат на 3 типа по таким видам работ, как механическая обработка, сварочные работы, а также защита от коррозии.


1) Механическая обработка
С помощью гильотины осуществляется обрезание полотно и придание необходимой формы лопаты. Привод, используемый в гильотине, может быть ручной, гидравлический или пневматический. Применение того или иного типа гильотины зависит от того, металл какой толщины собираются на ней рубить, а также какие объемы работ запланированы. Придание нужной формы металлическим заготовкам осуществляют с помощью разных штампов и пресса. Разнообразие их весьма широко. Так как на рынке существует большое число предложений, то не сложно выбрать нужные. Если необходимо соблюсти какие-то особые требований, то штампы могут выполняться на заказ. После того, как происходит штамповка, кромки штыков подвергаются заточке. Проводят заточку под углом в 20 градусов, при этом оставляя пол миллиметра толщины.


2) Сварочные работы
Уже отштампованная и заточенная заготовка требует приварки тулейки, которая служит для того, чтобы удерживать черенок. Для подобных операций вполне пригодным может быть сварочный аппарат не очень больших размеров, который предназначен для линейной либо точечной сварки. В случаях, когда использование лопат на тяжелых работах не предусмотрено, вместо сварки могут применять крепление на заклепки. Наиболее оптимальной для тулейки является конусность 1 к 20.


3) Защита от коррозии
Штык лопаты нуждается в защите от коррозии. Для этого применяется окраска, оцинковка, либо нанесение полимерного покрытия. Чтобы проводить данные работы необходимо специальное оборудование. К примеру, для того, чтобы осуществлять полимерное покрытие требуются высокие температуры и сложные процессы, в которых задействована электростатика.


Чтобы окрасить лопаты, необходимо иметь в наличии покрасочную, а также сушильную камеру. Оцинковку проводить можно горячим методом либо гальваническим, однако для этого также необходимы гальваническая ванна либо оборудование для термодиффузионного оцинкования. Последний этап представляет из себя соединение штыка и черенка лопаты.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru