Изготовление и продажа необычного лакомства – мороженое из вина
Не одним поколений изобретателей доказано что новые гениальные бизнес идеи, возникают путем симбиоза двух или более уже известных нам технологий, товаров или услуг. Пример: совместили японскую кадку для принятия ванны и приладили к ней мотор вот и получилась плавучая баня. Примеров можно привести превеликое множество.
В новой идеи бизнеса мы расскажем о новом удивительном проекте который непременно придется по душе любителям игристого вина, но которые при этом и от мороженого не откажутся.
Делаем мороженое из вина
Американская фирма Mercer’s Dairy — всемирно известный производитель множества сортов мороженого решила немного разнообразить свой ассортимент, выпустив новый сорт мороженого. Продукт удался на славу и назвали его Mercer’s Wine Ice Cream это самое настоящее винное мороженое, смесь обычного мороженого с добавкой в виде хорошего вина.
Выпущено уже несколько сортов винного мороженого. Делают как из белого так и красного вина, все сорта объединяет то что они содержат около 5% алкоголя, сразу подпадает под категорию слабоалкогольной продукции. Интересно то что в США такое мороженое могу покупать лица старше 21 года. В нашей стране ценз снижен до 18 лет. Первая партия винного мороженого была выпущенная еще в 2007 году, и до сих пор данный продукт пользуется хорошим спросом. Для справки: раньше данная компания занималась производством только традиционного мороженого со стандартными добавками.
Читая эти строки можно подумать что мороженое с вином готовится так же как «замороженный сок», но это не совсем так. Безусловно главный элемент мороженого из вина это само вино, но основной составляющей все же является обычное коровье молоко. И получается что это молочный продукт а не замороженный напиток. Вино все лишь добавка, и добавляют вино такое количество чтобы в итоге вышло мороженое крепостью 5 процентов.
На сегодня компания Mercer’s Dairy продает своим клиентам жирное (около 15%) мороженое с разнообразными сортами вин, среди которых известные марки Шардоне, Мерло и Каберне. Использование данных напитков делает каждый сорт мороженого индивидуальным. В качестве дополнительных фруктовых добавок используют уже знакомые нам ягоды и фрукты.
Специалисты Mercer’s Dairy заявляют, что их рецептура мороженого из вина является оригинальной и неповторимой как Кокак-Кола. Именно по этой причине сам процесс приготовления является коммерческой тайной. При желание любой желающий просто у себя на кухне может разработать подобное мороженое и будет ничуть не хуже заморского лакомства.
Интересно, насколько будет востребовано подобное мороженое в России, где горячительные напитки пользуются постоянным спросом? Думаю что все весьма удивятся. Слишком уж невероятный продукт. Да и реализовывать данный продукт можно не во всех магазинах, для продажи винного лакомства придется получить лицензию на продажу алкогольных напитков. Уверен что данный товар будет иметь спрос. А нам остается дождаться прихода продукции компании Mercer’s Dairy на российский рынок или что так же возможно появится и наш отечественный производитель винного мороженого.
А приход Mercer’s Dairy в Россию обязательно будет, даже компания Эпл (Apple) открывает свой офис в России и будет продавать свои iPhone, а уж мороженое и подавно до нас дойдет. Не ждите конкурентов начинайте свое дело на винном мороженом!
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!