Фев 09

вендинговый бизнес - автономные кабинки для фото


В наши дни у большинства из людей появляется желание работать на себя, поэтому довольно популярными становятся Интернет-сайты, на которых описываются всевозможные идеи бизнеса, и казалось бы, идеи эти бывают совсем нереальными, однако люди пробуют и у некоторых даже получается довольно прибыльный бизнес.



Естественно, хочется вложить как минимум денежных средств и получить максимум. Каких бы у нас желаний не возникало, а начальные затраты будут всегда. Однако существуют и такие идеи, которые требуют минимальных вложений. Ну, к примеру, одна из идей, которая становится все более популярной - это открытие фото кабинок в различных точках. Ниже я приведу примерный бизнес-план по открытию фото кабинок. Так что же представляет из себя бизнес на кабинках для фото.



Резюме

Целью этого бизнес-плана является открытие сети фото кабинок, с дальнейшим их развитием и получением желаемой прибыли. Фото кабина является небольшой кабинкой с дверью, где вы можете получить следующие виды услуг: моментальное фото на документы (чернобелая, цветная). При включении режима “рассмеши себя” последовательно идет 4 фотографии, плюс есть возможность создать фото коллаж для различных типов открыток, вариантов на выбор в нем более 100.



Число планируемых к установке в городе кабинок – 4 штуки.

Стоимость одной кабины – 1500 USD

Себестоимость продукции – 0,5 USD

Стоимость услуги (розница) – 1,5 USD

Посещаемость одной кабинки (средняя) – 10 человек/день

Длительность печати фото – 1 мин.

Технические характеристики кабинки:

Вес – 200 кг;



Корпус кабины изготовлен из металла, есть входная дверь. Внутри кабины располагаются панель управления, приемник для купюр, фотокамера и фотопринтер.



Длительность всего процесса, начиная от фотографирования и заканчивая получением фото – около 5 минут. Простой в управлении интерфейс. Помимо этого, в панели управления присутствуют звуковые подсказки.



Бизнес на кабинке для фото лишь начинает развиваться, так что в данной области конкурентов практически нет. Имеются здесь и другие преимущества, такие как высокий уровень рентабельности, малые трудозатраты (автономная работы кабинки, проверку необходимо осуществлять один раз в 2 недели), всесезонность и др.



Конкурентные преимущества

Одна кабина, во-первых, занимает мало места, так что арендная плата минимальная. Во-вторых, она довольно удобна в пользовании для потребителя, потому как существует возможность видеть себя на экране. Ну и, в-третьих, сохранность конфиденциальности.



Суммарная стоимость инвестиционных затрат составит порядка 7 000 USD. В данную стоимость включены стоимость самих кабинок, оплата доставки, оплата за первый месяц аренды, расходы на маркетинговые мероприятия. Финансирование проекта будет осуществляться и за счет собственных денежных средств, и за счет заемных.



Анализ рынка

Как была фотография популярной, так и останется популярной и дальше. Если даже не будет надобности заниматься фотографией в качестве хобби, то во все учреждения и на все документы, фото будет необходимо всегда. Причем потенциальные клиенты находятся в абсолютно разной возрастной категории. По поводу развлекательных фото могу сказать, что очень большая вероятность того, что она все-таки останется, ведь фотография является новым молодежным направлением, которое с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Если исходить из вышесказанного, то можно уверенно утверждать, что спрос на предлагаемый вид услуг будет очень большим.



Конкуренты

Данный тип услуг предлагается в основном профессиональными фотоателье. Конечно же, не у всех хватит средств на оплату данных услуг. Либо же простые фотолюбители могут ими воспользоваться, однако фото выходят не такие качественные и не всегда, способные оправдать ожидания. Так что для этого вида бизнеса, конкурентов, по сути и нет.



Торговый план

Регистрация частного предпринимателя. Оформление банковского кредита (берется в залог фото кабинок под 20 % годовых). Проведение переговоров в итоге которых заключаются 4 договора на аренду мест по кабинки (этими местами должны быть небольшие площади в кинотеатрах, торговых центрах, больших супермаркетах, игровых центрах и т.д.) Стоимость одного арендного места под фото кабинку – примерно 100 USD.



Выбор поставщиков и заказ фото кабин

Доставка и установка фото кабинок. Доставка одной кабинки выйдет в 50 USD (приблизительно), а установка уже включена в данную стоимость.



Маркетинговый план

Реклама для данного бизнеса практически не понадобится, из-за того, что фото кабинки будут расположены в местах с большим скоплением людей. Однако для того, чтобы все-таки увеличить кол-во потенциальных клиентов нужно будет изготовить рекламные листовки. Этот способ является недорогим, но довольно эффективным.



Финансовый план

Как упоминалось выше, общая сумма начальных инвестиций составит 7 000 USD. Из них 1000 – личные средства, 6 000 – банковский кредит под 20% годовых. Если средняя посещаемость одной фото кабинки в день будет равняться 10 человекам, то прибыль, полученная с 4 кабинок, составит 1800 USD.



Получается, что окупаемость этого проекта около 5 месяцев. Из этого можно сделать вывод, что проект является очень прибыльным.



Главная цель этого проекта – проникновение на рынок такого вида услуг. В планах на будущее – расширение количество точек с фото кабинами, так что деятельность эта довольно привлекательна. Данный проект, также, хорош своей новизной идее. За счет этого, конкурентов практически и нет. Также увеличивает его привлекательность небольшие инвестиционные затраты и быстрая окупаемость.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , ,


One Response to “Вендинговый бизнес — автономные кабинки для фото”

  1. 1. Назар:

    Здравствуйте!
    Вы не могли би подсказать мне, пожалуйста, где я могу найти информацию о покупке этих Photo Booth? Информация о компании, цена, или существующии модели (сайт/ы).

    Cпасибо,
    Назар.

Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru