Фев 09

отель для разведенных пар


Если «расставание можно назвать маленькой смертью», то, что тут говорить о разводе? Вне сомнений, этот процесс крайне болезненный и тяжелый как для мужчины, так и для женщины. При этом возникает необходимость решения кучи проблем, и все это сказывается на эмоциональном и физическом состоянии.



Одна из наиболее трудных сторон при разводе является раздел имущества, приходится проделывать много операций, чтобы урегулировать процесс, но, обычно, в такой момент трудно мыслить ясно и поступать правильно.



Очень трудным периодом оказывается этот период для тех, кто не имеет возможности решения проблему совместного жилья, так как в доме есть множество воспоминаний, от которых нужно будет отказаться. Многие пары, вступающие на путь развода, просто нуждаются в отдыхе. Даже простое посещение салона спа способно изменить многое. Но часто в бракоразводном процессе на это просто нет времени.



Решить такую своеобразную проблему теперь можно в Бельгии и Нидерландах. Именно в этих двух странах есть несколько уникальных отелей, которые называются Heartbreak Hotel или «отель разбитых сердец». Названы отели в честь одноименной песни, принадлежащей Элвису Пресли.



Постояльцы этих отелей - только пары решившие пойти на расторжение своего брака. Отели расположены в месте, где ранее находились пятизвездочные отели и предлагают услуги направленные на процедуру быстрого развода, которая занимает 48 ч. По сути, это как раз 2 выходных дня.



Любая пара, которая решила пойти на развод, приехав в отель, получает 2 отдельных номера и высокого качества обслуживание. В отеле работают юристы, финансовые консультанты и психологи. За 2 выходных дня, паре дается возможность быстро и качественно оформить документы, проконсультироваться у специалистов по интересующим их вопросам бракоразводного процесса. Кроме того отель предоставляет услугу психолога для детей.



Пока бывшие супруги могут отдыхать, расслабляться и восстанавливать силы, а персонал отеля делать всё, что является необходимым для быстрого завершения развода. Документы оформляются к концу второго дня, затем все документы передают в суд. Такого рода отели нацелены на то, чтобы процессы развода проходили как можно более мягко и безболезненно. Стоит пребывание в отеле за 2 дня 25000 долларов.



С первого взгляда кажется, что это очень большая сумма, но при расчете всех затрат на адвокатов при процесса развода, стоимость получается приблизительно такая же, к тому же паре предоставляется сервис высокого класса с возможностью проведения выходных дней с пользой в 5-звездочном отеле.



Как говорит предприниматель из Голландии, являющиеся также автором этой бизнес идеи Джим Хэлфенс (Jim Halfens), в отеле пара может расторгнуть брак без скандалов и лишних переживаний, и по возможности остаться друзьями. Разумеется, главное условие – это обоюдное желание и согласие на развод, по другому эта концепция не работает.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru