Торговая точка по продаже мороженого на улице
Лето это не только пора каникул, отпусков и жаркой погоды. Летом можно неплохо заработать если открыть свой небольшой бизнес по продаже мороженного на улице, в парке, на набережной и других общественных местах. Итак, если вас заинтересовала данная тема расскажу подробнее как все это можно организовать.
Перспективы бизнеса на точке по продаже мороженого
Для начала необходимо оформить себя как индивидуального предпринимателя(ИП). Несколько рабочих дней вам придется потратить на оформление всех положенных для этого бумаг. Сейчас на рынке услуг присутствует множество юридические агентств которые за небольшую плату примерно в 100 долларов, сделают все это за вас.
Вам только нужно будет в определенное время подойти в налоговую инспекцию, и забрать всю готовую документацию. После этого придется еще и зарегистрироваться в пенсионном фонде. Итак, бумаги у вас есть, желание заработать тоже. Идем дальше. Ищем поставщиков. В этом вам может помочь любой близлежащий магазин, поинтересуйтесь у продавца кто им привозит мороженное,
возьмите телефон их торгового представителя. Позвоните, узнайте условия заключения договора, попросите прайс. Чем больше фирм вы обзвоните тем лучше.
У вас будет возможность выбрать более выгодные условия для вас и что самое важное так вы найдете самое дешевое мороженное. Практически все фирмы заключающие договора на поставки мороженного для розничных точек и магазинов крайне заинтересованы в привлечение новых партнеров. Вам предложат, холодильник, зонт для холодильника и продавца, урну, стул для продавца, доставку товара и бонусы в виде бесплатного мороженного.
Допустим поставщик выбран, ищем место. Ищите место с большим пешеходным трафиком. Летом наиболее выгодными для продажи мороженного являются по моему личному опыту, набережные, парки, центральные улицы ,а также железнодорожные и автовокзалы. Для аренды вам необходимо найти должностное лицо которое занимается работой с арендаторами. Поспрашивайте у продавцов или
хозяев расположенных в интересующих вас местах, торговых точек, павильонов. Так как места вам надо всего 2 — 3 квадратных метра, то особых сложностей возникнуть не должно.
Ну а небольшое вознаграждение откроет вам любые двери)))Также при аренде необходимо определиться с местом где в ночное время вы будете оставлять свое торговое оборудование, если такого не нашлось то поставщик должен предоставить вам, устанавливаемый на улице, хорошо закрепляемый металлический ящик с добротным замком.
Если у вас все готово и вы планировали открыть только одну точку то лучше первое время поторговать самому, сэкономите на налогах и зарплате продавцу, познаете бизнес процесс так сказать изнутри))) Но гораздо выгоднее и интереснее открыть три, четыре точки сразу. Продавцов можно найти через социальные сети, у студентов летом каникулы и желающих подработать найдете пруд пруди. Предпочтительнее принимать на работу девушек, у них покупают лучше. Не забывайте про строгий контроль и учет. При сильной жаре внимательно смотрите за холодильниками.
Сразу постарайтесь обучить продавца правильно принимать товар. Будьте жестче с продавцами. Хорошо продал — хорошо получи. Прогульщиков и вороватых продавцов увольняйте сразу. Заявки на товар составляйте только сами, ориентируйтесь на спрос. По личному опыту хочу сказать что лучше всего продается самое дешевое и простое мороженное(стаканчики, простое эскимо) Непорядочные торговые представители ваших поставщиков могут в вашу заявку включить неликвидный и неходовой товар. Будьте целеустремленны и внимательны, и ваши дела обязательно пойдут в гору.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!