Собираем Иван-чай и выгодно продаем
Данный вид деятельности, посилен даже ребёнку возрастом от 14 лет. Суть данной идеи для бизнеса, заключается в том, что бы вы собирали, ферментировали, паковали, продавали, листочки Иван-чая. С таким заданием справится каждый. Но вы должны учесть, что по началу будет трудновато, ведь это кропотливый труд. И так начнём.
Первое, что вы должны сделать, это найти полянку на которой произрастает это замечательное растение — Иван чай. Заметьте, что лучше, если вы будете обрывать листики иван чая в дали от
железных и авто дорог. Иначе, чайные листочки могут неправильно пройти процесс ферментации. Лучше всего обрывать листики в начале июня. В это время они наполнены соком, и тем более листья ещё не успели подсохнуть. И вот вы оборвали два мешка листвы.
Да, два мешка — это даже маловато, с них вы получите около половины мешка ферментированного чая. Не забывайте, что нельзя обламывать верхушки с цветочками, иначе чай не сможет размножаться и вы погубите полянку, да ещё и свой доход. Но опустим детали. Вот у вас в руках эти два мешка листьев иван чая. И вы чешите голову, в вопросе, что делать дальше. Тут медлить нельзя.
Сразу приступаем ко второму шагу.
Шаг второй состоит в том, что мы раскладываем эти листья, слоем не более трёх сантиметров. Температура не должна превышать комнатную, то есть не более двадцати восьми градусов. Если вы
не выполните этот шаг сразу, то ваши листики сгорят. И станут не пригодны к изготовлению чая. Каждый час разложенные листики надо ворошить, главное, следите за тем, что бы листики не ссыхались. Ваша задача, подвялить их. Листики должны стать мягкими, как бы потерявшими силы. Как только листья приняли такое состояние. Мы приступаем к шагу номер три.
Третий шаг заключается в резание чайны листочков. Лучше и проще всего, если вы сделаете это с помощью мясорубки, желательно ручной. Не забудьте надеть насадку с дырочками, как можно
покрупнее. Далее перемалываем листочки и ворошим, получившиеся гранулы. Теперь можно приступить к четвёртому шагу.
Шаг под номером четыре. Носит важнейший приоритет, во всей проделанной вами работе, этот момент самый ответственный. Момент ферментирования. Ферментирование Иван чая заключается в
следующем. Мы перекладываем получившиеся гранулы, в вёдра, или кастрюли. Теперь поставим их на палящее солнце. Теперь ваша работа будет заключаться в перемешивании чая, каждый час.
Главное не пропустить момент окончания ферментации. Определить, что чай готов можно очень просто. Опустите руку в чай, если он перестал отдавать тепло, то чай готов. Если вы пропустите этот момент то на чае появится плесень. И так процесс приготовления чая, почти окончен. Но чаю нужно как следовать просохнуть. Поэтому, ссыпаем его в наволочку и вешаем на пару часов на солнце. И вот чай готов. Ваша задача расфасовать его и продать.
Розничная цена на сегодняшний день составляет до 300 рублей за 100 грамм чая.