
Производство и продажа корейских салатов
С корейскими салатами мы все знакомы, их можно увидеть в продаже на рынке, на развес, во многих супермаркетах можно увидеть небольшие стойки или витрины где можно купить корейскую морковку или маринованный лук. При большой проходимости точки затея окупается очень быстро. В России так много любителей корейских салатов что с каждым днем количество торговых точек только увеличивается. При этом самих корейцев в России больше не становится, и находчивые предприниматели стали нанимать продавцами бурятов и якутов, которые внешне походи на корейцев, эта инфа уже не по теме.
Пepcпeктивы бизнеса на корейских салатах
По словам уже работающих предпринимателей процент рентабельности на продаже корейских салатов достигает 60-100%. Высокая себестоимость по сравнению с ценой реализации позволяет быстро отбить стоимость оборудования и аренды торгового места.
Рост продаж обусловлен тем, что все больше женщин предпочитают не проводить время на кухне а приобретать уже готовые салаты у постоянных продавцов. Реализуя по настоящему качественную продукцию можно и нужно быстро развить свою торговую сеть и получать приличный доход. По оценкам экспертов емкость рынка по продаже корейских салатов в РФ достигает одного миллиарда долларов в год, и рынок не заполнен окончательно, не только в регионах но и в крупных городах.
В данной сфере бизнеса обороты растут ежегодно в среднем на 30 процентов, если вы решили попробовать себя в производстве и продаже корейских салатов долго не думайте, решайтесь.
Пoкупaтeли корейских салатов
1) Одинокие люди, если они много работают и приходят домой поздно. Много одиноких женщин. У одиночек нет желания и времени возиться на кухне, им проще купить салаты в супермаркете.
2) Женщины которые усердно трудятся, просто им некогда стоять за плитой.
3) Еще одна категория это офисные работники, которые покупают салаты как дополнение к обеду.
Что необходимо сделать
Что бы открыть бизнес на изготовление корейских салатов необходимо следующее:
— арендовать пoмeщeниe, теплое, со всеми коммуникациями;
— приобрести нeoбхoдимoе oбopудoвaние;
— работники цеха с квалификацией и продавцы на торговую точку.
Помещение не обязательно в центре, но оно должно соответствовать требованиям СЭС. Как вариант арендовать помещение в уже работающей столовой или на продуктовом рынке, что чаще всего и делают. Важно, стоит учесть что пpoизвoдимыe нa ocнoвe opигинaльных peцeптoв блюдa, в том числе и салаты, пoдлeжaт oбязaтeльнoй cepтификaции. Это пожалуй единственный минус в этом бизнесе. Но это все решаемо.

Необходимое обopудoвaниe
Стоимость и подбор машин приобретают исходя от объема планируемого производства. Если цех будет выпускать продукцию свыше 5 тон необходимо установить промышленную линию. Стоимость новой линии сто тысяч долларов США. Удовольствие конечно дорогое, но оно позволит вам выти на высокий уровень производства. Линия позволит вам осуществить весь процесс производства, с упаковкой, продукции цеха.
Для цеха с производством до 5 тонн достаточно приобрести минимальный перечень оборудования. В первую очередь это кухонный комбайн, мясорубка, овощерезка, холодильник, посуда, ножи, разделочные доски и другой кухонный инвентарь.
Сыpьe для корейских салатов
С первых дней работы предприятия необходимо озаботиться высоким качеством салатов. Это реально достичь при строгом соблюдение всей технологии приготовления и конечно же залог успеха это использование качественного сырья от фермеров.
Пepcoнaл на производстве
Для цеха с производительностью от 100 кг в смену необходимо 2-3 человека. Это 2 повара и один человек отвечающий за производство и логистику. При больших объемах есть смысл организовать работу цеха в 2 смены. Каждый повар должен иметь на руках санитарную книжку.
Аccopтимeнт продукции
Небольшой цех должен производить не менее 20 видов салатов, большое предприятие больше. При этом позаботьтесь о обновление ассортимента. Сезон имеет значение, так летом охотней покупают легкие салаты, зимой с мясом. В ассортимент входят прежде всего: морковка по корейски, морковь со спаржей, морковь с тофой, спаржа, Хе с курицей, маринованные лук и многое другое. Выгодно производить салаты в состав которых входят недорогие ингридиенты, торговая наценка на такую продукцию доходит до
100 %.
Сбыт корейских салатов
Для небольшого цеха в идеале заключить договор на поставку салатов с супермаркетами и розничными магазинами. Так же можно организовать доставку салатов по телефону или сайт, мобильное приложение тоже хороший вариант. При больших объемах заключаем договор с ресторанами и столовыми. Так же можно попробовать открыть собственные торговые точки и всю прибыль получать самим.
Рeклaма корейских салатов
В случае реализации продукции через торговые сети нет необходимости в рекламе, это за вас делают сами супермаркеты. Но, стоит озадачиться регистрацией своего бренда, выпускать всю продукцию с узнаваемой этикеткой, что позволит привлечь новых клиентов. Инернет вам в помощь, обязательно сделайте свой сайт и продвигайте свои бренд в социальных сетях, делая пор на доступную стоимость продукции и экологически чистое сырье при изготовление корейских салатов.
Технология приготовления кopeйcких caлaтов
В последние годы ни одно застолье в семьях не обходится без острых салатов. Их рецепты наши хозяйки подсмотрели у корейцев. Острые салаты это не только закуска, но и отдельное блюдо. Заработок на продаже корейских салатов перспективный бизнес с возможностью масштабирования. Стартовый капитал не такой большой, необходима сумма в пределах 10 тысяч долларов. Выпуск 5 тонн салатов в месяц потребует аренду помещения с коммуникациями и соответствующими требованиям СЭС условиями. Площадь цеха 90-100 квадратных метра, и не обязательно в пределах города, можно в пром зоне или за городом.
Этапы производства корейских салатов: овощи моются в проточной воде, с помощью машинки чистятся корнеплоды, удаляется кожица, шинкуется на необходимые размеры. Для работы используется кopнeплoдopeзкa, с насадками. Далее берется чистый варочный котел, в нем непосредственно готовится заливка, это соединение уксуса, соли, тмина,
растительное масло и пряности. Смесь нагревается до 90 градусов. Очищенные и порезанные овощи помещаются в пластиковые ведра и заливаются готовой смесью. Ведра с сырьем выдерживаются в течение 24 часов в помещение при комнатной температуре и далее расфасовываются. Как видите нет ничего невозможного. Желаем удачи в бизнесе!
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!