
Ветряные генераторы электричества, сборка, установка и эксплуатация. Прибыль из ветра
Генерировать энергию с помощью ветра человечество научилось еще в начале 20 века, первыми были голландцы, затем вся Европа и Америка подключились. В наше время продаются готовые установки, поставил на горке ветряк и вуаля, источник электрической энергии у тебя в кармане, но не все так просто. В сегодняшней идеи бизнеса мы расскажем, как из ветра сделать свой бизнес и преуспеть.
В России этот бизнес имеет явные преимущество, первое – много регионов где ветра дуют круглый год, второе – электроэнергию можно использовать не только для своих потребностей но и продавать.
Технология вырабатывания электроэнергии
В регионах где с электричеством не стабильно население озадачивается вопросом как обеспечить себя энергией. Самым перспективным вариантом является установка ветряного генератора, данный аппарат служит для производства электричества из ветра, при потоке воздуха в 4-8 м/сек такого генератора хватит на годы работы.
Очевидно, чем мощнее генератор тем и ценник на него выше. Одни покупают генератор, другие сомневаются и думают, другие своими руками создают данный чудо аппарат и обеспечивают электричеством не только себя, но и зарабатывают на этом.
Устройство и монтаж электрического генератора
Монтаж ветряного генератора под силу любому мужчине который разбирается в технике. Наша основа это барабанные цилиндры. Наше устройство будет собрано из двух половинок нашего полого цилиндра, которые необходимо разрезать. Эти цилиндры будут раздвигаться в разные стороны от общей оси. В тот момент, когда образовавшееся тело имеет четко выраженную аэродинамическую несимметричностью, скапливающийся поперек его оси сильный поток воздуха как бы постепенно соскальзывает с его выпуклой стороны одного полуцилиндра.
Другая сторона, которая стоит к ветру карманом, оказывает сильное сопротивление. Сам барабан медленно поворачивается, половинки цилиндра меняются местами все быстрее, а вертушка вследствие этого действия все быстрее раскручивается, вырабатывая электрическую энергию. Для домашнего использования можно/нужно применять длинные лопасти вместо барабанных. Доказано, ветряной генератор – доступный и дешевый источник электрической энергии.


Описание сборки ветряного генератора
Вначале необходимо собрать барабан. Лопасти можно сделать из кровельного железа или прочной фанеры, как вариант можно взять листовой пластик или дюралюминиевый лист. Стоит брать тонкие, но прочные листы. Если ротор будет максимально легкий это позволит уменьшить трение в подшипниках, что позволит барабану легче раскручиваться ветром.
На заметку: если используете кровельное железо, вертикальные края лопастей необходимо усилить, укрепив под обортовкой металлический прут диаметром 5-6 мм. Если используете фанеру, выбирайте листы не менее 5 мм, обязательно пропитайте заготовки горячей олифой. Сами щечки барабанов легко собрать из пластмассы или дерева, легкий металл так же подходит. При сборке барабана обязательно смазывайте места стыков масляной краской. Крестовины которые соединяют лопасти в ротор можно склепать из стальных полосок с сечением 5 на 60 мм., или воспользоваться сваркой.
Перед сборкой заготовки для оси необходимо приобрести подшипники необходимого диаметра, конечно новые, б/у не стоит использовать. После того как определитесь с размерами трубы и подшипников у вас отпадет задача подгонки трубы к внутренним обоймам своих подшипников. Далее стальные крестовины ротора привариваются к оси. Если крестовины из дерева — они крепятся эпоксидным клеем, вставляются стальные штифты диаметров 5-6 мм., которые укрепляют крестовину и трубу. Для монтажа лопастей используют болты М12. Необходимо предельно внимательно проверять дистанцию от оси до лопасти, оно должно быть одинаковым 140-150 мм. После сборки барабана не забудьте покрыть стыки масляной краской густой консистенции.
Итак, главный агрегат готов к установке, необходимо только установить станину, склепав или сварив из металлического уголка. На станину вначале устанавливаем шарикоподшипники. Будьте предельно внимательны, не допускайте перекоса, иначе у ротора не будет возможность легко вращаться. И снова, все детали дважды покрываем густой масляной краской, на нижнем конце оси закрепляем набор различного диаметра шкивов.
Следующий шаг, ремень перекидываем через шкив вертушки, соединяем его с генератором электрического тока, например, автомобильный хорошо подходит. Этот собранный ветряк, при скорости ветра в 9-10 м/с способен обеспечить достаточную мощность, которая передается на генератор, равную 800 Вт.
Заработок на сборке и продаже ветряных генераторов
Для открытия своего бизнеса нет необходимости собирать генераторы своими руками, но знать всю технологию досконально обязательно. Вы можете нанять на работу человека которые умеет это делать или отдавать заказы в мастерские. Или, как вариант, покупать уже готовые генераторы у производителей и собирать ветряки своими руками. При первом и втором варианте вам не придется закупать материал, платить за испорченные детали, и вы сэкономите свои нервы и время, что уже бесценно.
Если вы такой мастеровой и решили сами все делать, главные помощники и критики вашей продукции будут друзья и соседи которые первые увидят работу генераторов электричества своими глазами и закажут подобный ветряк себе на дачу или в дом.
Продажа ветряный генераторов дело весьма интересное и прибыльное. Важно понимать, что ваш потенциальный покупатель человек который изначально планирует существенно сэкономить на электричестве а значит необходимо уметь разговаривать с людьми и презентовать свой товар. Как правило, торговая наценка на готовый ветряной генератор от 200% и выше, плюс оплата за установку.
Конкурентов в этой сфере не так много, при том что спрос на данный товар с каждым годом только растет. Окупаемость предприятия с 2-3 заказа, это говорят предприниматели уже работающие в этой сфере. Самое главное делать качественный товар и зарекомендовать себя с хорошей стороны, так как репутация в любом бизнесе. Рекламировать можно с помощью Авито и социальных сетей. Удачи в бизнесе.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!