Апр 21

Свой бизнес, производство и продажа бетонных балясин


Практически в каждом магазине отделочных материалов можно приобрести балясины из бетона, разных размером и дизайна. Так же можно сделать их самостоятельно, технология не сложная, материал не дорогой. Это возможность сэкономить довольно существенно и изготовить балясины в несколько раз ниже магазинной стоимости. Предприимчивые люди видят возможность заработка на этом и создают свой бизнес на производстве и продаже балясин из бетона.



Почему именно бетон? Да, в продаже можно увидеть колонны и балясины из дерева, мрамора, дерева, гранита но именно из бетона проще выливать балясины и себестоимость такой продукции в разы ниже чем мраморные колонны. Соответственно, дешевле делаешь продукцию дороже продаешь, что сказывается на розничной стоимости товара для потребителя. Исходя из стоимости товара покупатель как правило чаще покупает бетонные балясины, чем к примеру из ценных пород дерева. Так же стоит отметить что бетон более долговечен и прочен чем другой материал а значит прослужит долгие годы.


На первом этапе необходимо составить подробное руководство к действию, учесть все затраты и возможную прибыль, что и как делать. Итак, у вас первый заказ, что делать?


1) Подсчитать количество устанавливаемых балясин. Если балясины устанавливаются на лестницу, то 1 балясина ставится на 1 ступень, в зависимости от дизайна изделия и диаметра.


2) Замерить высоту балясины с учетом перил. Дизайн изделия создается по эскизу заказчика. Если ремонт идет по дизайн проекту то учитывается общий интерьер помещения, что бы балясины вписывались в дизайн. Толщина самого столбика варьируется от 3 до 8 см., это самый ходовой размер, но все по желанию заказчика. После замеров необходимо приступать к подготовке материала и инструментов.


Форма для производства балясины

Для изготовления балясин используют формы, умельцы часто сами изготавливают формы из доступного материала, гипс, дерево и много другое. Если на изготовление форм нет времени, то прочные и легкие формы можно приобрести в строительных магазинах. Самые лучшие формы считаются из силикона, они позволяют заливать одновременно 4-5 изделий, что экономит время и увеличивает производительность труда. Но и стоят они от 900 рублей, но они долговечные и при больших объемах производства окупятся очень быстро.


Альтернатива силиконовым формам – изделия из ударопрочного пластика и стекловолокна, они легкие и простые в работе. У пластика есть большой плюс, в его составе используют полиэфирные смолы и наполнители, увеличивающие прочность изделия, формы из ударопрочного пластика самые долговечные. Доступная стоимость – от 300 рублей за единицу. Различают несколько вариантов форм: карнизные, балюстрадные, универсальные, симметричные и соответственно ассиметричные. Самые дорогие и сложные пустотные конструкции, стоят они гораздо дороже. Перед приобретением форм для заливки стоек необходимо с дизайном и назначением балясин.


Необходимые инструменты и материалы для изготовления балясин

Для работы необходимо приобрести гравий и цемент М500. Пластификатор, его добавляют для придания прочности изделию. Само изделие необходимо укрепит внутри, для этого используют оцинкованную арматуру, ее подбирают по размерам стойки. Из инструментов так же необходима лопата и миксер.


Изготовление балясин из бетона

Продажа бетонных балясин

Начинаем свое дело на производстве и продаже балясин из бетона


Технология производства балясин из бетона – состоит из 5 этапов:

1) Форма для заливки очищается и смазывается силиконом.

2) Раствор с пластификатором размешивается миксером до однородного состава.

3) Арматура разрезается по размерам. Куски арматуры помещаются в форму и заливаются раствором так, чтобы куски металла выступали снизу и сверху балясины на 5 см. Это
необходимо для установки стоек на объекте.

4) Бетон с присадками сутки сохнет, далее изделие вынимают из формы.

5) В течение 10-14 дней просто лежат в темном сухом помещение, набирают прочность.


Установка балясин

В основание лестницы, или другой конструкции делается отверстие, куда и вставляется 5 см. конец выступающий из колонны арматуры и заливается раствором. Необходимо следить чтобы столбики все стояли строго по уровню, вертикально. Как только раствор затвердеет, ждем 1 сутки, необходимо приступать к монтажу перил, в которых так же делаются отверстия и надеваются на металлические стержни, торчащие из верхней части колонны. После монтажа балясины красятся в любой цвет.


Несколько советом по теме

При изготовление балясин используйте только качественный материал известных брендов. Не стоит экономить на том же бетоне. Строго следуйте выше приведенной технологии. Ставить балясины необходимо при полном высыхание изделия. Что бы не было недопонимания с заказчиков сам эскиз и дизайн балясин и перил необходимо разрабатывать совместно с клиентом, лучше несколько раз переспросить. Стоимость балясин устанавливайте исходя из средней цена в вашем регионе, в нашем городе одна колонна стоит от 700 рублей, при себестоимости 150 рублей.


Сделайте несколько колонн разного формата как образец, есть что показать заказчику, и выкладывайте фоточки изделий в свою группу Вконтакте или на сайте. Так же не забывайте подавать рекламу на Авито, с него как правило много заказов. Всех благ!

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2021 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru