Ноя 15

Свой бизнес, участок регулировки углов развала и схождения, услуги автомобилистам


Получение первого дохода естественным образом вдохновило нас на дальнейшее развитие. В самом начале, когда мы разговаривали о перспективах создания шиномонтажа, мы даже не задумались о том, что нужен бизнес план автосервиса и поэтому все шло чисто интуитивно. Однако где-то через полгода нашего становления мысль о бизнес плане же пришла. Поскольку созданная маленькая структура уже начала приносить доход (пусть маленький, но мы видели уже как его наращивать), то стало несколько скучно от
однообразной работы и мы начали планировать дальнейшую жизнь.



Вот здесь и пригодился наш подход к тому, что аренда помещений под автосервис обязательно должна носить перспективность в развитии. Не забудьте об этом важном моменте – потом будете жалеть, если не учтете. Вот в этот момент и пришлось составлять бизнес план автосервиса, чтобы понимать, куда стоит двигаться. Я не говорю о составлении полноценного бизнес плана с подробными расчетами и прочее.


Нужен некий документ, в котором бы вы сосредоточили свои мысли по проработке ниши и выработке решения на дальнейшее развитие. Для нас дальнейшее развитие пошло по пути создания участка регулировки углов развала и схождения и на следующем этапе был задуман кузовной ремонт. Стенд сход развал Первое, что мы сделали – выделили в цеху (благо было 450 квадратов) место под яму для организации рабочего места. Оборудования в тот момент еще не было в таком изобилии, как сейчас, поэтому пришлось поискать.


Нашли мы стенд сход развал итальянского производства и довольные приехали из Москвы. Имейте в виду, что независимо от того, что продавцы стендов сход развал вас будут уверять в том, что стенд буквально сам по себе будет все делать – не верьте. Прислушайтесь к мнению человека, который это все прошел на своем личном опыте. Мы купили и установили этот стенд. Ждали возврата инвестиций, но, честно говоря, так особо и не получили. Да, стенд отбился. Но ожидаемого потока не получилось. В итоге мы были рады, когда продали за 70% его стоимости, хотя на тот момент нельзя было сказать, что такие стенды стояли на каждом углу. Мои рекомендации Лучшим вариантом для создания участка сход развал является установка четырехстоечного подъемника и размещения рядом с ним стенда.


Однако стоимость такого подъемника не маленькая и возвращаться деньги будут очень долго. Самым простым вариантом является яма. Только следует яму сделать Т-образной, чтобы мастер мог зайти и посмотреть визуально, как стоят колеса, широкой, чтобы можно было при необходимости снять коробку (для этого в яме должны разместиться как минимум два человека) и хорошо освещенной. Естественно края ямы должны быть защищены от съезда в нее неопытного водителя! Это важно.


Купленный стенд сход развал следует хорошо настроить по придаваемой документации, иначе показания не будут соответствовать действительности. Однако в любом варианте главной фигурой при этой супер-пупер установке является мастер. Какой бы ни был стенд, но его настройки могут сбиваться и только опыт мастера может предотвратить скандал. Мы нашли такого мастера (его прозвище было «профессор»), который по отвесам устанавливал углы лучше, чем купленный стенд. В итоге стенд пришлось продать,
когда мы посчитали его окупаемость. Все следует считать. И снова я возвращаюсь к бизнес плану автосервиса – нужен такой план и примерные расчеты окупаемости.


Выводы. Если ваши планы по созданию автосервиса достаточно амбициозны, то аренда помещений под автосервис в обязательном порядке должна учитывать возможности в развитии. Первый документ, который вы должны оформить для себя, это простенький бизнес план автосервиса, в котором простыми словами опишете свои мысли и в упрощенном варианте просчитаете сроки возврата вложений, а также составите примерный план доходов и расходов (сколько можно заработать и сколько вы будет отдавать на аренду, зарплаты).


Внимание! Участок сход развал не везде и не всегда востребован. При большом потоке машин и наличии финансов – да, нужен. При наличии кузовного участка – да, нужен. В другом случае проще не тратить кучу денег (от 13 тысяч долларов) на модный стенд, а сотрудничать с каким-нибудь «профессором».


Сергей, г.Курган

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru