Дек 30

свой бизнес, разведение и продаже перепелов в домашних условиях


Выращивание перепелов — дело выгодное и интересное. Перепела очень скороспелы. В возрасте 40 дней эти птицы начинают нестись, а к 60 дням жизни они являются полностью половозрелыми, их яйца можно отбирать для инкубации, а птиц мясных пород забивать на мясо. В настоящее время выведены бройлерные породы перепелов, которые целесообразно забивать именно в 2-х месячном возрасте, т. к. дальнейшее их содержание ведет лишь к непродуктивному использованию комбикормов.



Сначала вам необходимо определиться с целями вашего предприятия. Если вы хотите радовать семью деликатесным мясом и ценными яйцами, то вам достаточно будет содержать 20-30 перепелов, максимум 50 голов.


Если же вы планируете выходить на рынок, то оптимальным в данном случае будет 500-700 перепелов. При этом имейте в виду, что из-за высокой плодовитости и скороспелости этих птиц ваше пернатое поголовье станет быстро увеличиваться. При промышленных масштабах выращивания вы можете рассчитывать на реализацию перепелиного мяса, диетического (пищевого) яйца, инкубационного яйца, а также молодняка различных возрастных категорий.


Условия содержания перепелов имеют свои четкие параметры, соблюдение которых позволит обеспечить бесперебойное снабжение продукцией с личной перепелиной фермы. Температура воздуха должна быть стабильной, в пределах 16-25 градусов, относительная влажность воздуха 55-75%, уровень шума должен быть достаточно низким. Иными словами, в помещении должно быть сухо, тепло и тихо. Из-за того, что перепела очень пугливы, в помещение, где их содержат, не должно быть доступа для животных и птиц. Совершенно необходима хорошая вентиляция. Однако при этом следует учесть, что перепела не выносят сквозняков. Освещение может быть не ярким, но обязательно не менее 12 часов в сутки.


Клетки для выращивания перепелов должны отвечать ряду специфических требований: они предназначены для содержания разных возрастных категорий. Соответственно, должны отличаться и по размеру, и по другим параметрам.


При наличии рекомендаций специалистов, их вполне можно изготовить самостоятельно, или приобрести в уже готовом виде. Клетки выставляют одна на другую по нескольку штук. Таким образом, они располагаются ярусами и занимают минимальную площадь.


Кормление перепелов производят 2-3 раза в сутки. Состав и количество корма отличаются в зависимости от возраста и направления разведения перепелов (мясное, яичное). Очень важно наличие в корме высокого содержания белка (протеина), потому, что эта птица растет и развивается очень быстро, а протеин является строительным материалом для живых клеток.


Корм для перепелов
Основными компонентами перепелиного корма являются мелко дробленые зерна кукурузы и пшеницы. Сюда же добавляют до 15% от общей массы другие виды зерна. Также в состав кормов входят подсолнечный шрот, мел, ракушечник, рыбная мука, а также специальные премиксы для различных направлений перепеловодства. Существую готовые комбикорма. Самке в период яйцекладки необходимо 20-30г корма в день, а самцу около 18г. Всего же от выхода из яйца и до наступления половой зрелости перепел съедает 1-1, 2кг корма.


Гигиена

В клетках всегда должно быть сухо и чисто. Помет необходимо убирать регулярно. Перепела должны иметь возможность «купаться», поэтому в клетках должны стоять ванночки с сухим песком. Вода обязательно должна быть свежей. Соблюдение таких нехитрых мероприятий позволит избежать многих инфекционных заболеваний, грозящих уничтожить все поголовье.


Выращивание молодняка перепелов

Если вы приняли решение заниматься выращиванием перепелов, то проблемы выведения птенцов вам не избежать. Здесь перед вами два пути ее решения. Вы можете покупать молодняк в возрасте 3-х дней или же подрощенный, либо заниматься инкубацией с помощью специальных бытовых инкубаторов. Потому, что инстинкт насиживания у домашних перепелов полностью утрачен.


Получение инкубационного яйца. Яйца, купленные в магазинах и на рынках, не подходят для выведения птенцов. Они диетические, т. е., предназначены для питания и, как правило, не содержат зародышей. Поэтому вам придется параллельно заниматься разведением перепелов специально для получения оплодотворенных яиц. Идеальное соотношение содержания полов в данном случае 3-4/1, т. е., с 3-4 самочками должен содержаться 1 самец.


Отбор яиц для инкубации. Лучшими для закладки в инкубатор считаются средние по размеру перепелиные яйца, отобранные в течение 5-7 дней. Если вам предстоит транспортировка яиц, позаботьтесь о том, чтобы они не подвергались сильной тряске, т. к. скорлупа их очень хрупкая.


Инкубатор для перепелиных яиц можно купить в магазине или же изготовить самостоятельно. Существует целый ряд нюансов, связанных инкубацией, однако формат статьи не позволяет уделить этому процессу должное внимание. В любом случае, если вам по душе бизнес по выращиванию перепелов, будет правильным почитать специальную литературу, собрать нужную информацию в Интернете, а также обратиться за консультацией к людям, которые давно и успешно занимаются разведением перепелов.


Только что выведенных перепелят перемещают из инкубатора в ящики. Обычные для этой цели не подходят, поскольку птенцы очень маленькие, чрезвычайно подвижные, и требуют особых условий содержания (освещения, обогрева, специальной подстилки, особого кормления и т. д.). А затем, по мере подрастания, им изменяют режим питания, освещения, меняют тип подстилки.


Перепелиное мясо обладает высокими вкусовыми качествами. Издавна на Руси перепела считались деликатесом. Существует великое множество рецептов блюд из перепелов. Яйца их не только вкусны и полезны. Они способны выводить из организма радионуклиды, и не вызывают аллергию даже у людей, расположенных к ней. Поэтому, безусловно, такая идея бизнеса, как выращивание перепелов, интересна и заслуживает самого пристального внимания.



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru