Фев 09

платный каток, идея заработка на спорте и отдыхе


В разгар зимнего сезона, когда основной уличный бизнес впал в глубокую спячку, можно начать зарабатывать неплохие деньги. И построить свою идею можно при помощи открытия катка. Катание на коньках – достаточно популярный вид развлечения, который очень нравится и взрослым, и детям. И совсем неважно, выходной на календаре или будний день, при правильном расчете места и при хорошей рекламе, бизнес будет работать, и приносить вам неплохую прибыль.



Но в этом деле существует два варианта, какой открыть каток – крытого или закрытого типа. Естественно, для каждого вида потребуется некоторые вложения, тем более, в первый вариант они будут более существеннее.


Желание заняться своим бизнесом может возникнуть по разным причинам. Но если ваша мечта постоянно вас одолевает, как заработать, тогда пора начинать, а делать это нужно с аренды земли. Это и есть важное место, на котором будет построен или расположен ваш каток. Вначале присмотрите подходящий участок. Он должен быть по глазомерным измерениям быть такой, как и положено стандартному катку с вместительностью сотни человек (больше можно, если у вас позволяют финансы).


Территория, на которой вы установите каток, должна быть популярным и доступным местом для его посетителей. Идеальным вариантом будет парк, зона отдыха, площадь, сквер, площадка или центр города. Чем доступней для обозрения ваш каток, тем больше горожан узнают о его существовании. Тогда вам не нужно будет вкладывать дополнительные расходы в рекламу. Очень важен для вашего бизнеса метод «сарафанного радио». Любителям отдыха и развлечений не составит труда о вас оповестить своих знакомых и друзей, если ваш каток будет в надлежащем состоянии. Такая реклама лишь сработает на пользу вашему бизнесу.


Теперь каждый вид катка следует рассмотреть по отдельности.


Что представляет собой идея открытого катка?

Если с местом размещения катка вы определись, пришло время его подготовить к прокатке. Идеально ровная поверхность на катке – главное условие хорошего скольжения. Поэтому, если местность не соответствует установленным требованиям, проложите асфальт и территорию оснастите бортиками. Очень хорошо, если на территории катка будет построено небольшой здание. В нем, как раз расположиться касса и раздевалка. В холодное время залейте каток холодной водой, выровняйте его поверхность и оснастите его лавочками для ваших посетителей.


Если у вас есть возможность, закупите несколько пар коньков разных размеров, которые вы будете сдавать аренду. Плату за их использование назначайте за количество прокатанного времени. Расчет лучше всего производить в кассе или на входе катка. Чтобы контролировать весь процесс катания и прибытия посетителей, подумайте о количестве персонала. Для большого бизнеса вполне можно задействовать 5-6 человек (кассир, персонал на выдаче коньков, охранник, гардеробщик и работники по обслуживанию катка). Для небольшого катка вполне достаточно будет 1-2 человека. Обязанности между ими вы можете распределить сами.


Что представляет собой идея закрытого катка?

В этом варианте без определенных вложений просто не обойтись. Закрытый каток тем хорош, если вы хотите начать серьезный и стабильный бизнес, независимо от сезона года. Летом вполне приятно прийти в закрытый каток и выписывать немыслимые пируэты на холодном льду тогда, когда на улице жара +30 С. Тем более, если у вас город большой, в посетителях не будет отбоя, а почему и нет? Провести хорошо свое время и переместиться с жаркого лето в холодную зиму, при этом, получить удовольствие от катания, пожелают многие.


Также, вы вполне можете заработать на аренде коньков. Установите приемлемую цену за час катания и получайте свою прибыль. Хотя фиксировать установленное время. вам позволят специальные электронные турникеты и брелки на руках ( это, конечно, повлечет за собой дополнительные растраты). Также вполне можно заработать на привлечении тренера по катанию. Для новичков это будет самым удобным вариантом, когда симпатичный тренер или тренерша будет с ним отрабатывать некоторые движения правильного скольжения под ритмичную или вальсирующую музыку.


Очень кстати в подобном заведении будет травмпункт (ситуации бывают разные и от них не застрахован даже профессионал катания). Для работника медпункта это стабильная работа, а для владельца катка – страховка от непредвиденных случаев с самыми разными исходами. Также очень прибыльно открыть на территории катка небольшое кафе с горячим чаем, бутербродами, водой, соками и сладостями. Не забывайте, что в числе ваших посетителей обязательно будут дети, которые и повеселиться любят, и подкрепиться не прочь.


Заработать на катке можно и при помощи стендов под рекламу, аренды заточек на коньки и на продаже тематических сувениров. Одним словом, бизнес на катке – весьма прибыльное дело, который при минимальных вложениях даст неплохой результат.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>






style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="3025559423">

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru