Мар 16

мороженое - покупаем оптом продаем в розницу


По легенде, путешественник Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства,
для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор лакомое блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню королевских особ. Повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.
Сейчас рецепт мороженого знает даже школьник.



Скоро лето и самое время начать свой бизнес на продажи мороженого. Для вхождения в этот бизнес достаточно 20.000 рублей а только одна точка способна приносить в месяц порядка 150.000 рублей в месяц.


Продажа развесного мороженого — это целая культура. Если вы выбрали удачное место и нашли своего клиента в этой нише, бизнес может приносить хорошую прибыль. Обычно в каждой точке имеется два-три ходовых вида мороженого. Но чтобы витрина привлекала посетителей, необходимо представить 18-20 наименований.


Для того чтобы открыть торговую точку развесного мороженого, достаточно 3 квадратных метра и одного продавца торговой площади. Хороший вариант размещения точки возле торгового цента, крупных учебных учреждений.


Необходимо приобрести весы, кассу, холодильник, емкости для воды и металлические ложки. Это примерно 16.000 рублей. Чаще всего дистрибьюторы сами предлагают частным предпринимателям холодильное оборудование. При этом они не забывают повышать цены на продукцию на 10–15%. Я советую купить холодильник, стоит он порядка 12.000 рублей, можно и в кредит.


Закупать мороженое лучше оптом у Кировского Хладокомбината, они есть в каждом городе. Не забудьте что необходимо получить разрешение СЭС. Вот их некоторые правила:Необходимо наличие воды, она есть в магазине, который выделил несколько метров для продавца мороженого. Что касается продажи мороженого на улице, то, согласно санитарным правилам, на улице торговля разрешена только в промышленной, герметичной упаковке.


Итоги:
Договориться о выгодной аренде (в месяц аренда точки 3 м2 — от $400)
Найти прямых поставщиков
Купить весы (около 6 тыс. рублей)
Купить холодильник (от $250 до $500)
Купить кассу (около 6 тыс. рублей)
Нанять продавца (6 тыс. рублей)
Получить разрешение СЭС
Итого: от $ 1400
Сумма не такая большая и под силу начинающему предпринимателю, все расходы окупятся за 1 месяц работы.



written by Andrey Еlshin \\ tags: ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru