Старт в своем бизнесе при помощи государства
Все знают что сейчас в современной России проблема с поиском действительно высокооплачиваемой работы, и поэтому существует огромное количество безработных, которые уже полностью потеряли найти себе достойный заработок. В связи с эти государство сейчас выделяет для таких людей пособие по безработице, которое составляет 12 пособий по безработице. В денежном эквиваленте это составляет 12 минимальных пособий, которые выплачиваются по безработице и составляет 58 тысяч рублей.
Многие люди на такие начинания с этой мизерной суммой смотрят просто со смехом, но специалисты центров занятости рассказывают, что есть уже случаи успешного запуска собственного бизнеса при помощи этих «копеек». Для того, чтобы получить это пособие, в самом начале вам нужно будет подготовить подробный план запуска бизнеса, и если комиссии, которая будет принимать решение об выдаче средств он понравиться, то вы получите это пособие. По рассказам человека, которые не стал раскрывать своих личных данных, уже на этом этапе предстоит бороться с чиновничьим произволом и бюрократией. C первого раза ваш бизнес-план, скорее всего, не утвердят. И это будет обычная проверка вас на устойчивость к стрессам и целеустремленности. По рассказам других предпринимателей, которым удалось все-таки получить эту сумму, это у них получилось только с третьей попытки. Так что запаситесь терпением и не сдавайтесь.
Новые бизнесмены, которые сумели воспользоваться этим предложением рассказали нам о том, что комиссия хорошо относится к проектам, которые затрагивают сферу местной деятельности, причем в любом виде. Это может быть мелкое фермерство или выращивание плодовых деревьев на своем участке. Также положительным скорее всего будет решение при запуске небольшой фирмы, которая предоставляет бытовые услуги в данном регионе. Эта субсидия может быть израсходована на такие вещи, как регистрация в государственных органах, аренда помещения и инструмента, а также закупка расходных материалов для своей деятельности. Ниже мы вам поведаем от тех безработных, которые смогли стать при помощи этой программы предпринимателями.
Производство инкубаторов для продажи
По мнению многочисленных экспертов сейчас кризис у человека наблюдается в районе отметки 50 лет. Такие люди имеют еще советскую закалку, и многие из них проработали всю жизнь на предприятиях и заводах. И когда их внезапно увольняют, им кажется что земля уходит у них из под ног. Найти новую работу в этом возрасте практически не представляется возможным, а то, что предлагают центры занятости просто унизительно. Ну кто в 50 лет пойдет дворником или грузчиком. Так и получилось у Игоря Пастухова, человека, который всю свою жизнь проработал на заводе инженером. В 50 лет его уволили по сокращению, и выдали даже почетную грамоту, как издевательство.
Но этот предприимчивый мужчина по его словам был готов к такому развитию событий, и уже заранее вынашивал планы, чем он будет заниматься дома. Единственным выходом была субсидия от государства, так как работать идти дворником или грузчиком не позволяло здоровье, да и унизительно это для человека, у которого уже есть внуки. Поэтому пользуясь опытом работы инженером, в своим собственном гараже Игорь наладил производство самодельных инкубаторов, которые стали пользоваться небывалым спросом. Способствовало стремительному развитию бизнеса открытие собственного сайта, который и стал основной рекламной площадкой, хоть на его разработку пришлось потратить приличную сумму денег, из субсидии.
Бизнес по организации переездов
Переезд из одного жилья в другое может приравниваться к всемирному бедствию, так как это очень сложный процесс, который так пугает всех тех людей, которые решили переехать жить в другое место. Особенно тяжело перевозить мебель, которая находится на этажах, так как она постоянно бьется, царапается и ломается. Люди при переездах нервничают и переживают, и это современные реалии. Уволенный преподаватель Василий Петрович решил после того, как его рассчитали с кафедру открыть бюро по переездам и перевозке тяжелых и габаритных грузов. Самой главной проблемой при таких экстренных переездах является сохранность углом шкафов и сервантов, поэтому мы придумали специальные поролоновые накидки, которые предохраняют мебель от ударов.
«Ребята у меня работают все здоровые и крепкие, как на подбор, поэтому клиенты удивляются, что грузчики трезвые», — шутит Василий Петрович. Большая часть субсидии у нас пошла на изготовление чехлов и для рекламы. Мы давали объявления на местном телевидении и в газетах, а также нанимали мальчиков, которые расклеивали объявления около подъездов домов. Зато теперь отбоя от клиентов нет.
Стрижка на дому
Первоначально Ирина планировала стричь на выездах только детей, так как они такие непоседы, и заставить ребенка 3 лет поехать в парикмахерскую очень сложно. В самом начале у людей были предубеждения, по поводу того, что нужно пускать в свою квартиру или дом постороннего человека, но после нескольких десятков благодарных клиентов, заказы благодаря «сарафанному радио» просто прут. Деньги полученные в результате субсидии были потрачены на курсы парикмахера и приобретение инструментов и ноутбука. Теперь Ирина даже выполняет на дому у клиента компьютерное моделирование прически, чем еще больше привлекает к своим услугам. По словам девушки, у нее уже около сотни постоянных клиентов. Вот так вот!
Дизайн и оформление витрин в магазинах
Предприниматель из Казани Марина Сказина узнала о том, что можно заработать на оформлении витрины магазина из одного модного журнала. И так как она является человеком творческим, сразу же загорелась этой идеей. Но успех к девушке пришел не сразу. В первую очередь пришлось долго убеждать чиновников о перспективах своего бизнеса. Но спустя несколько таких попыток ее усилия увенчались успехом. Деньги девушка потратила на покупку ноутбука, и на курсы дизайна, кроме того пришлось в последствие купить еще и цветной принтер, для того, чтобы распечатывать свои проекты. В самом начале клиентов не было вообще и примерно месяц Марина безуспешно ходила по магазинам, предлагая свои услуги. Все владельцы отказывали ей мотивировав отсутствием лишних денег. Тогда пришлось бесплатно сделать несколько витрин, и дело пошло. По словам хозяев магазинов витрины стали привлекать внимание и в среднем выручка увеличилась на 15-20 процентов. После этого начало работать «сарафанное радио» и у девушки начался просто бум заказов. Теперь она загружена на работой на несколько месяцев вперед. Вот такая вот история.
Открыть собственный сельский кинотеатр
Марина Филатова из небольшого села в Ростовской области загорелась идеей открытия собственного небольшого кинотеатра. И как оказалось в дальнейшем ее идея имела успех. Так как в ее поселке нет никакой другой альтернативы, то к ней приходят все жители села. Конечно тех денег, которые она получила от государства было мало, и она нашла дополнительные средства у своего мужа. Для открытия такого кинотеатра ей понадобилось порядка 250 тысяч рублей, которые пошли на покупку оборудования и мебели, а также на лицензию на 5 фильмов. И после этого ее дела уверенно пошли в гору. По словам женщины сейчас она работает с областным фондом кино, которые предоставляют ей все новинки отечественного и мирового кинематографа, за определенный процент от кассовых сборов.
По мнению многих экспертов это направление бизнеса является очень перспективным в будущем, и подходит именно для таких вот небольших городков и поселков. И если задуматься о финансах, то можно создать ООО, например из 5 человек, где каждый внесет свою долю от государства по 58000 рублей. Главное в бизнесе не деньги, а правильная идея, и возможность найти финансирование для этой идеи.
Производство лечебного чая
Приобретя необходимое оборудование для упаковки и сушки Елена Порываева из Перми стала производить собственный травяной чай, предварительно согласовав это с нужными инстанциями. В состав ее чая входят разнообразные травы и она с успехом продает его через свой интернет-магазин.
Подводим итоги статьи. Мнения форумчан
На различных форумах по предпринимательству мнения людей по этому вопросу разделились на две противоположные стороны. Одни считают это правильно, дать людям шанс, а другие говорят что это бесполезно. Так например Павел пишет, что у него есть две знакомых, которые воспользовались этой программой. И обе решили организовать свой бизнес по выпечке печенья. Так одна сейчас успешно работает в этой отрасли, а вторая давно прогорела. Все зависит от способностей человека, и его желания. Прораб Андрей рассказывает, что эта программа способствовала его развитию. Он живет в крохотном городке в 150 километрах от областного центра, и с работой там хоть шаром покати. На эти деньги он арендовал на два первых месяца офис из двух комнат, в одной из которых поставил несколько диванов, а в другой принимал клиентов. Из его глухомани к нему приезжали мужики с руками и головами, и вместе они выполняли заказы по отделке и ремонту. И теперь спустя 3 года у него уже серьезная строительная контора, с миллионными оборотами за год.
Какие бы мнения люди не высказывали по поводу этой программы, все равно в ближайшем будущем она будет развиваться, и возможно уже сумма субсидии увеличиться хотя бы до 100 тысяч рублей. И для предпринимателей по духу, этого будет вполне достаточно, чтобы стартовать в мире бизнеса! Как говорится кто сильно хочет, у того обязательно все получится. Удачного вам бизнеса и легких клиентов!
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!