Мар 08

свой бизнес: устанавливаем сауны в квартирах


Примерно два столетия тому назад, немецкие историки в своих очерках о России поражались тому, как может русский человек, выбегая из парной, прыгать голым телом в снег, и просто наслаждаться этим. История русской парной насчитывает очень много лет но, тем не менее, многие люди уже забыли об этой исконно русской традиции, а в старину наши предки очень любили побаловать себя банькой.



В соседней с Россией Финляндии, стране которая по средней температуре, да и по климату равна нашей, парилки есть практически в каждой квартире или в доме. Один финский строитель, который бывал проездом в России, рассказал нам, что он очень любит попариться в своей домашней сауне. «У нас слишком холодно, да и ветра постоянно дуют, поэтому в какую бы одежду я не был одет, все равно на улице очень сильно перемерзаешь. И если по приходу домой не принять порцию тепла в сауне, то сто процентов заболеешь»,- рассказал он нам.


Для многих финнов пребывание в домашней сауне превращается в маленький праздник, ведь этому способствуют неповторимые и невероятные ароматы натурального дерева, из которого изготовлена сауна, да и польза ее для организма огромная.


Предприниматель Егор Белоконь из Москвы считает идею по установке мини-саун в квартирах очень перспективной. «Многие люди раньше считали сауну, чем-то общественным, тем, что необходимо посещать большой компанией и обязательно по выходным дням. Сейчас это мнение немного изменилось, и видеть небольшую сауну у себя в доме или в квартире, хочет каждый», - рассказал Егор, который занимается продажей и монтажом таких мини-саун уже около четырех лет.-« Да и за все время моей работы не было ни одного такого случая, чтобы кто-то сказал мне разобрать такую домашнюю баньку, в основном все только в восторге от этого».


Существует два способа установки таких мини-саун, которые отличаются как финансовыми затратами, так и способом.


Сауны фирменных производителей

Такого вида сауны изготавливаются производителями, и просто устанавливаются на свободном месте в квартире или в доме. Для этих кабинок подходит даже кладовка рядом с ванной комнатой, ведь минимальные размеры такой сауны 1,2 на 0,9 метра, при высоте 2 метра.


Но очень многие хозяева квартир предпочитают устанавливать кабинку в ванной комнате. Стоит такая кабинка в районе 150 тысяч рублей, что конечно немало, но за эти деньги вы получаете действительно качественный продукт. За эту стоимость вы получаете электрическую печь с камнями, светодиодную подсветку с ароматерапией и пульт дистанционного управления всеми функциями сауны.


Помимо этого очень хорошее качество отделочных материалов самой кабинки, которая оборудована стеклянными противоударными и термостойкими дверями, и обшита благородными породами дерева.


Специалист, который занимается установкой таких саун, рассказывает о том, что в первую очередь убирается ванная, и на ее месте устанавливаются друг напротив друга душевая кабинка и сауна. В такой домашней бане еще и остается место для установки скамейки для отдыха, и раковины. Визуально за счет стеклянных дверей пространство не уменьшается, а кажется еще больше. В общем идея очень и очень неплохая. В особенности в регионах нашей страны, где очень холодный климат. Для тех кто уже попробовал париться в такой сауне, без нее уже не может представить свою жизнь.


В последнее время появилось достаточно большое количество специализированных фирм, которые занимаются продажей такого рода домашних саун, и всяческого к ним оборудования, такого как светильники, инфракрасные обогреватели и парогенераторы, и многое другое.


Сауны изготовленные индивидуально

Этот вариант установки сауны в доме или квартире является намного более дешевым по сравнению с предыдущим. Суть его в том, что изготовление самой парной, вы заказываете у опытных мастеров плотников, а после этого уже устанавливаете в такую сауну все необходимое оборудование. Устройство такой мини-сауны будет практически ничем не отличаться от промышленной, с такой же самой начинкой.


Первым делом изготавливается каркас из деревянного бруса, который в последствии отделывается вагонкой из лиственных пород древесины. Для этих целей хорошо подходят такие деревья как ольха, липа или бук. На изготовление одной небольшой домашней сауны потребуется около одного кубометра вагонки, что по деньгам потянет примерно на 15-20 тысяч. Работа плотников обойдется примерно столько же, а оборудование будет стоить около 10 тысяч. Таким образом за 50-60 тысяч рублей, можно изготовить отличную домашнюю мини-сауну. И по стоимости она будет в три раза меньше, чем промышленный образец.


Важный момент заключается в том, что если вы не очень сильно разбираетесь в электрике, то подключение оборудования стоит доверить профессионалам, так как они лучше знают, как все это исполнить.


Советы профессионалов

Читая и общаясь на различных форумах по этой теме, мы определили, что конкуренции в этом виде бизнеса практически никакой, особенно это касается не очень крупных городов. Там ориентируются в основном на постройку общественных банных заведений, но в последнее время многие люди их избегают посещать, в целях гигиены. Поэтому как идея для бизнеса, установка и обслуживание домашних саун, имеет огромную перспективу в будущем.


На одном очень популярном форуме по бизнесу нами был найден следующий совет: «В самом начале вам необходимо определится, с каким типом саун вы планируете работать. Если это промышленные образцы, то вы вообще можете справляться один, продавая и подключая их. Для монтажа самодельных саун нужно будет искать помощника или компаньона.


Для поиска своих клиентов можно брать за ориентир новые строящиеся дома. Квартиры в таких домах в основном покупают люди с деньгами, да и планировка квартиры свободная, то есть место под будущую сауну можно запланировать заранее, перед монтажом перегородок. Очень эффективной есть реклама на подъездах таких новых домов, где еще не все квартиры проданы. А если вы установите одному человеку, то дальше будет работать эффект сарафанного радио, ведь один раз попарившись у соседа, каждый захочет и себе такое «чудо».


За свои услуги по установке в основном берется сумма порядка 10 тысяч рублей, и поэтому если этим заниматься, то возможно неплохо заработать. Окончательный заработок будет зависеть только от количества ваших заказчиков. Этот вид бизнеса может стать отличным дополнением, для уже существующих строительных бригад, и расширит список их услуг.


Практически во всех регионах России эта бизнес-идея может стать очень популярной, за исключением юга нашей страны, и стать в ряд с такими хитами, как пластиковые окна и кондиционеры. Удачного вам бизнеса!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru