Авг 28

производство и продажа сгущенного молока


В сегодняшней статье, так называемом сокращенном бизнес-плане для начинающих предпринимателей, вы сможете найти перечень необходимых вещей для организации производства сгущенного молока.



Итак, это

• оборудование

• сырье

• несложные расчеты прибыльности


Наверняка вы знаете, что сгущенное молоко любят и дети и взрослые. И любовь к нему приходит в самом детстве. Во времена СССР сгущенное молоко было дефицитным товаром. Именно поэтому на следующий день после ее появления на полках магазинов ничего не оставалось. Сразу же разбирали все до последней банки. В настоящее время, естественно, нет дефицита товаров в развитых странах. Но несмотря на это, по прежнему сгущенное молоко можно считать одним из самых любимых лакомств маленьких детей и многих взрослых, которое пользуется невероятным спросом.


Однако не все так ярко и красочно в данном сегменте рынка. А дело обстоит в том, что качественная продукция страдает в плане реализации из-за большого количества товара низкого сорта, который изобилует в наших магазинах. Эта некачественная продукция не соответствует всем требованиям госстандартов. Даже продукция известных брендов, честно говоря, далека от идеала по своему составу.


А объяснить все это можно погоней за “лишними деньгами”. Как правило, вместо натуральных продуктов большинство производителей используют такое суррогатное сырье, как растительные жиры, стабилизаторы и эмульгаторы. Все это может помочь тому предпринимателю, кто решит изготавливать такой продукт, который будет отвечать все нормам и требованиям ГОСТ.


Многие предприниматели не берутся за производство сгущенного молока, так как считают, что для его производства понадобится дорогостоящее оборудование и значительные производственные мощности. Однако на самом деле все обстоит несколько иначе. Сгущенное молоко, если уж на то пошло, можно производить и в домашних условиях, оборудовав для этого цех всего в 20 кв.м и снабдив его всем необходимым, но при этом недорогим оборудованием.


Необходимое оборудование

Чтобы запустить небольшое производство сгущенки, вам прекрасно может подойти установка УСМ-4.

Ниже перечислим ее технические характеристики:

производственная мощность – 11 килограммов за один цикл;

длительность цикла – 4 часа;

потребляемая мощность – 3,5 кВт/час;

объем бака – 30 литров;

масса – 45 кг;


Основные преимущества, которые дает данная установка:


1. Занимает небольшую площадь. Чтобы разместить данную установку достаточно будет обладать двадцатью квадратными метрами. Здесь же можно будет разместить и холодильное оборудование. Помещение должно соответствовать все предъявляемым нормам.


2. Чтобы обслуживать данную установку необходим всего лишь один человек. Это выгодно, так как во время производства, он может дополнительно заниматься как фасовкой продукции, так и прочими производственными делами.


Сырье

Для того чтобы приготовить 1 килограмм продукта понадобиться два с половиной литра цельного молока 3.5% жирности, а также 450 грамм сахара. Как раз таки цельное молоко и есть самое сложное в производстве сгущенного молока.


Перед началом организации производства сгущенного молока вам необходимо будет найти стабильных и постоянных поставщиков хорошего высококачественного цельного молока. Затем, важным этапом будет организация доставки и хранения этого продукта. И все-таки основная проблема остается неразрешенной, так как молоко является продуктом сезонным. К примеру, зимой его либо вообще нет, либо продают его по завышенным ценам. Как раз из-за этого, многие производители (а может и все), создают свою продукцию из молока сухого.


Сухое молоко популярно за счет того, что никакие сезонные и ценовые колебания при поставках не наблюдаются. Помимо этого, в России есть переизбыток сухого молока (как собственного производства, так и зарубежного). Хоть цельное жидкое молоко 3.5% жирности и сухое молоко практически не различаются по своему составу, сгущенка, производимая на основе сухого молока, отличается специфическим вкусом, а также стоимость ее немного ниже сгущенки, сделанной с использованием жидкого молока. Так же снижается и себестоимость сгущенного молока, которое производится с использованием сухого молока.


Оборудование для восстановления сухого молока

Чтобы изготавливать сгущенное молоко на основе сухого молока, необходимо приобретать установку, предназначенную для восстановления сухого молока. Оптимальным вариантом для небольшого по площади цеха может стать линия ВСМ-100.


Технические характеристики этой линии приведены ниже:

потребляемая электрическая мощность – 19 кВт/час;

объем бака – 100 литров;

масса линии – 200 килограммов;

площадь под установку – 1.2 кв.м.


Экономические расчеты

Мы решили ниже привести расчеты для линии, которая предназначена для производства сгущенного молока из сухого молока. Продукцию расфасовывали вручную в тару из пластика.


Итак, затраты на оборудование составили:

1. Установка УСМ-4 – 20 000 за единицу (в последующем расчете использованы 3 единицы)

2. Производственная линия ВСМ-100 – 182 000 рублей.

Выходит, что для организации линии производства сгущенки по ГОСТУ начинающий предприниматель должен будет потратить всего лишь 242 000 рублей.


Потенциальная выручка:

Чтобы узнать примерную выручку, нужно сначала рассчитать объем производства за месяц. Расчет будет вестись, учитывая, что цех работает 30 полных смен за месяц. Одна полная смена – это 8 часов. За одну смену можно произвести 22 кг готовой продукции. Учитывая эти показатели, можно посчитать, что за месяц получиться вырабатывать 1980 кг продукции.


Стоимость одного килограмма готовой продукции на оптовом рынке составляет 100 рублей, то есть сумма месячной выручки составит 198 000 рублей.


В итоге получается, что при себестоимости 1980 килограмм продукции в 76 000 рублей, окупаемость производства может составить приблизительно 5-6 месяцев, учитывая все необходимые текущие затраты. Вот и выходит, что эта идея по производству сгущенного молока является довольно прибыльной. Желаем вам удачи в ее реализации!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru