Июл 14

услуги по монтажу защиты от молний зданий и сооружений


Сегодня мы будем вести речь об устройствах, помогающих обезопасить самих людей и их жилища от молний. Защитить здания и сооружения от молнии – на самом деле задача первостепенной важности, особенно тогда, когда вы оказываетесь в районах, в которых повышена грозовая активность. Для того чтобы обеспечить свой дом охраной, вам понадобится громоотвод, способный принять на себя не только удар молнии, а и обеспечивать защиту кровли.



Средства по защите от грозы являются не только темой для разговоров, или необходимой покупкой для своего жилья, а еще и прекрасным способом по обогащению.


Устройство молниезащиты

Молниезащита (грозозащита) – является той самой мерой, которая призвана обеспечить безопасность строений (в частности, частных домов) и человеческих жизней от разрушительных воздействий молний во время грозы. Для того чтобы сохранить себя и собственный дом, применяется устройство молниезащиты, предназначенное для частных домов. Они носят название молниеотводов. А название их говорит за себя само. Системы защиты от молний состоят из трех главных элементов – электроотвода, молниеприемника, контура заземления.


Молниеприемником является металлический проводник, ставится который на крышах домов, и который способен принимать большие разряды молнии. У такого молниеприемника бывает различная конструкция исполнения. Зачастую он представляет собой штырь из металла, длиной в 20-150 сантиметров. Его ставят вертикально на самое высокое место в доме (на конек крыши, как правило, либо на мачту антенны, либо на дымовую трубу). Для создания подобного молниеприемника лучше пользоваться таким металлом, который подвержен в меньшей степени процессу окисления при контакте с воздухом. К таким металлам можно отнести оцинкованную сталь и медь.


Хочу подметить тот факт, что для того чтобы проектировать молниезащиту, нет необходимости прилагать большие усилия. Минимальная площадь сечения у молниеприемника должна составлять не меньше 100 квадратных миллиметров (это в том случае, когда он обладает округлой формой, диаметра в 12 миллиметров будет вполне себе достаточно.) Если использоваться будет полая трубка, то конец молниеприемника, обращенный вверх следует заварить начисто. Данный способ может подойти практически для всех видов кровли из металла.


Металлический трос, который натянут вдоль конька крыши, обязан располагаться на 2-ух небольших опорах из дерева (около одного-двух метров). Чтобы повысить надежность таких конструкций могут применяться всевозможные опоры из металла. В таком случае вам необходимо будет оградить трос и выполнить его изоляцию. Данный способ хорошо применим на всевозможных деревянных и шиферных крышах. Здесь также применима молниезащитная сетка. Это проводник из металла, закрепляемый по коньку крыши с отходящими от него уже заземленными электрическими отводами. Данная система может быть пригодной для использования на черепичных крышах. Прокладывают токоотвод все время по одной стенке дома. Он соединяет между собой заземлительный контур и молниеприемик.


Зачастую токоотводом является обыкновенная стальная проволока, 6-ти миллиметров в диаметре (также она носит название катанки), которую приваривают к контуру заземления и молниеприемнику.


Для того чтобы рассчитать, каков радиус действия защиты у молниеотвода существует формула R = 1,732 • h; где h является точкой высоты (это точка дома до пика отвода молний).


Активная защита от молний

На самом деле молниезащита – это решение в области внешних надежных систем по защите от молний, которые стали появляться в конце 1990-ч. Подобная защита от молний (АМЗ) способна обеспечивать целый ряд преимуществ в сравнении с традиционными и привычными для всех средствами.


Активная молниезащита отличается тем, что в ней применяют активный металлоприемник. Работает такой молниеприемник, генерируя различные высоковольтные импульсы на конце, с помощью встроенного в него электронного устройства. Это позволяет формировать “искусственный” лидер, и при этом опережать формирование лидера “настоящего”. Искусственный лидер распространяется очень быстро и захватывает молнию на расстоянии, направляя затем уже ее на землю. За счет такого приспособления удается увеличить область защиты. Классифицируют также активные молниеприемники по таким параметрам, как выигрыш и время участия в образовании встречного лидера.


Данный параметр проверялся в лабораторных испытаниях различного характера и они подтвердили большую зону защиты. Нет абсолютно ничего сложного в монтаже защиты от молний. Уверен, что у любого, абсолютно у любого человека получится создать самостоятельно такую вот защиту. Но если вы не обладаете необходимыми знаниями и инструментами, то данная задача усложняется на порядок.


Принцип работы молниеотвода

Итак, давайте разберемся с тем, как же работает молниеотвод. Если молния вдруг окажется поблизости от дома, хорошо и грамотно сделанный молниеотвод будет выступать в роли цепи с маленьким сопротивлением, и за счет этого мощный разряд будет направлен в землю, даже не тронув жилища. Такая схема является самой простой, но при этом самой проверенной и такой, которую можно использовать для защиты от молний коттеджей и домов.


Сегодня уже нормативные акты не предусматривают защиту от молний для частных домов, так что сдавать дом в эксплуатацию можно и без обязательной системы по защите от молний. Выходит, что у людей остается право выбора касательно установки молниезащиты. Как раз в такой момент вам необходимо находить себе потенциальных клиентов.


Следующим этапом будет убеждение своих потенциальных клиентов в том, что система молниезащиты им нужна, и что вы, со своими специалистами способны сделать все наилучшим образом. Так и получается, что потенциальный клиент становится реальным. А оставив довольным одного клиента, вы запустите цепную реакцию на близлежащих соседей, а дальше уже на целый коттеджный поселок. И так дальше. Когда у вас получится уже освоиться на рынке и завоевать хорошие позиции, смело начинайте предлагать свои услуги для более крупных клиентов – для владельцев промышленных помещений, застройщиков многоквартирных домов и пр.


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru