Дек 16

как открыть магазин – «Все по одной цене»


Все чаще можно увидеть на наших улицах торговые точки «fix price», в которых все товары продаются по одной цене. Такая бизнес идея стала привлекать внимание ко всем товарам, что дает возможность подобрать интересующий товар. Предлагаем рассмотреть, что необходимо для того, чтобы открыть в качестве собственного бизнеса магазин с фиксированными ценами.



Товары
Естественно, что магазин «fix price» подразумевает единственную цену на весь ассортимент товара. Сразу же возникает вопрос, а где взять такое количество товара, чтобы каждый из них был продаваем? Ответ на этот вопрос кроется на поверхности, весь товар формируется тремя популярными словами – мэйд ин чина.


Для этого необходимо организовать хорошие контакты для поставки большого количества товара, и не просто большого, а еще и разных наименований, смогут сыграть решающий фактор при открытии магазина. Ведь китайские товары сегодня доступны на просторах нашей страны. Однако говорить о качестве товара не придется, поскольку по минимальной стоимости потребитель на качество товара не будет обращать внимания. Главный вопрос при открытии магазина «fix price» - широкий ассортимент товара.


Где взять помещение?
Следует запомнить простую истину. Успех вашего детища будет зависеть от того, как и чем вы заинтересуете посетителя внутри магазина, а именно его интерьером. Необходимо чтобы товар был представлен удобно, освещение на него правильно падало, необходим свободный доступ к товару. Вот это и следует добиться в помещении магазина. Посетители должны иметь свободный доступ к товару, чтобы можно было его лучше рассмотреть, да и при необходимости потрогать руками. Только тогда у посетителей будет интерес изучить ассортимент в магазине.


После этого им проще будет принимать решение о покупке, тем более, что любая из вещей не будет обременительной для кошелька.


Однако, с другой стороны, при том что средняя величина чека будет небольшой, из-за высокой аренды, вы сможете просчитаться. Рекомендуем подбирать как можно более дешевые торговые площадки, они должны находиться ближе к оживленным местам, чтобы к вам в магазин могло заглянуть больше посетителей. Выбор места для магазинов такого типа имеет решающее значение, главное – не прогадать с местом. Место должно привлекать к себе случайных прохожих, а для посетителей должна быть оформлена простота в обстановке. Постарайтесь не прогадать с платой за аренду, ведь спады в торговле, смогут поставить ваш бизнес под вопрос о его существовании.


Реклама
Сарафанное радио для такого магазина будет самой лучшей рекламой. Не следует забывать и о нормальной рекламе, которая привлечет в ваш магазин первых клиентов и запустит волну ажиотажа. Необходимо запомнить, что первоначально доверия к недорогим товарам не будет, а спрос на него не очень высоким. Ведь ни какая реклама не сможет убедить покупателя в его качестве, а покупателя ни в коем случае нельзя обманывать.


Лучше всего сразу же сделать ставку на вполне сносные товары, однако поставить на них невысокую цену. Идея о тенденции вируса по распространению новостей о новом месте, о покупке товара по одной цене, даст возможность подумать о том, как обеспечить в магазин приток постоянного клиента. Решением такой проблемы может стать привлечение к этому случайных людей, которые увидев товар в магазине, или просто его вывеску, будет рад открыть его двери, и спокойно рассчитается со скромной суммой для покупки простой, но нужной вещи. Именно за счет мелких покупок такой бизнес и выигрывает.


Экономика
Необходимо выбрать такую цену, которая будет реально подходить к ассортименту вашего товара, а значить необходимо, понимать, что вы будете продавать. Лучше всего чтобы накрутка не была большой, поскольку чек и его средняя величина большой не будет. Лучше всего брать количеством.


Перед тем, как позаботиться об открытии магазина следует подумать о следующих денежных вложениях – товар и его доставка, аренда помещения и оборудование, персонал и расходы на рекламу.


Следует также помнить, что придется решать огромное число мелких вопросов, которые будут связаны с безопасностью, решением вопросов с приобретением стеллажей, небольшим ремонтом помещения. Если правильно распределить вложения, то можно спокойно вложиться в сумму от пятисот до восьмисот тысяч рублей. Также следует учесть время, на протяжение которого будет поставляться товар. Ведь основной статьей всех расходов будет закупка товара, который необходимо иметь всегда в запасе.


Желательно чтобы первое время накрутка не превышала пятидесяти процентов. Только тогда такой бизнес в первый месяц работы принесет определенную прибыль. Полностью бизнес может окупиться впервые пол года.


Следует помнить, что в бизнесе главное не качество, а количество, поскольку есть люди для которых важен сам факт покупки, а не приобретенная вещь. Именно такие покупатели и будут основной аудиторией вашего мэйд ин чина.


Открытие такого магазина очень веселое занятие. Вот только следует помнить о том чтобы покупатели всегда были довольны.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru