Дек 09

технология Repap – производство каменной бумаги и изделий из нее


Проблемы сохранения окружающей среды с каждым годом стоит все актуальней. Народы постоянно строят новые заводы, появляются различные машины и механизмы, как правило они выделяют вредные вещества, медленно, но постоянно нанося вред природе. В крупных городах как то Пекин и Токио из – за автомобильного смога люди периодически носят респираторы и марлевые повязки.



Но все же не все так плохо, есть и позитивные моменты. Сама мать-природа устроена таким образом, что обладает способностью к очистки после нашей деятельности. Растения в этой плане главные помощники. Трава, цветы, кустарники, деревья, мох помогают планете справиться с отходами жизнедеятельности человека. Без растений не было бы кислорода и планета давно стала подобием Марса.


Плохо то, что человечество не уделяет должному вниманию проблеме сохранения лесов. Деревья, и не только ценные породы, безжалостно вырубаются. Из древесины производят различную мебель, спички, строительные материалы, дрова и конечно же бумагу. Стоит учесть что в 21 веке, веке новых технологий практически в любой области производства можно и нужно найти замену древесине, что порой выгодней чем расходовать древесину, при этом ущерб экологии минимален.


Вы удивитесь но бумагу можно изготавливать не только из древесины но и из других природным материалов. Как на этом еще и заработать рассмотрим в новой идеи бизнеса.


Изготовление каменной бумаги
Бумагу можно изготовить даже из камня. Новая, уникальная, технология изготовления бумажных листов из камня и целых изделий Repap от итальянского производителя аксессуаров Ogami в ближайшие годы произведет настоящий революционный переворот в сфере производства упаковки, книг, журналов, тетрадей, блокнотов и других предметом из бумаги. Бумага изготавливается без применения привычной древесины.


Бумага марки Repap состоит на 80% из карбоната кальция и на 20% из не токсичной смолы с добавлением полимеров. Сам процесс производства каменной бумаги выглядит в нескольких словах следующим образом. Карбонат кальция выступает в роли основного материала, из которого состоит минерал - известняк, данный материал есть практически в каждой области в огромных количествах. Известняк добывают, перерабатывают в цехах, далее измельчают до состояния мелкого порошка.


Затем в порошок добавляют специальные смолы и как уже отмечалось выше полимеры. Из полученной таким образом смеси, путем сложных технологических операций, и получают каменную бумагу Repap. Каменная бумага и внешне и по своей фактуре абсолютно такая же как бумага из древесной бумаги. Каменная бумага белоснежно белая, на ней можно прекрасно писать, рисовать, отличная упаковка для продуктов и просто поделок.


А после использования каменную бумагу можно скомкать в руках и выбросить, как обычную древесную бумагу. На такой каменной бумаге можно писать и рисовать обычными карандашами и ручками.


Но и это еще не все, каменная бумага обладает рядом преимуществ перед традиционно что делает ее производство весьма прибыльным бизнесом:


1) Такие изделия более долговечны и прочны и обладают хорошими влагозащитными свойствами, что делает каменную бумагу более удобной, например на улице. Из такой бумаги получаются отличные рекламные объявления и плакаты.


2) Нет необходимости вырубать ценные деревья. Экологи будут довольны, «Гринпис» скажет спасибо!


3) При производстве каменной бумаги не используются вредные химические компоненты, которые как правило применяют для отбеливания листов при изготовление древесной бумаги.


4) Известняк довольно распространенный минерал, из чего следует низкая себестоимость изготовления каменной бумаги.


Записные книжки из каменной бумаги в продаже уже сегодня
Технология Repap это не фантастика а реальность наших дней. Уже сегодня у покупателей есть возможность приобрести и использовать блокноты из каменной бумаги от итальянской компании Ogami. Их стоимость не каждому по карману - около 500 рублей в перерасчете на рубли. Дороговато? Да, относительно дорого, за примерно ту же сумму можно приобрести брендовый Moleskine. Но стоит учесть что и технология изготовления каменной бумаги только внедряется.


Пройдет совсем не много время, и бумажные изделия из известняковой бумаги станут популярными и доступными. Есть отечественные производители которые изучат и внедрят подобную технологию в России? Конкурентов на этом рынке пока что нет. Но это пока. А как известно первые получают все! Так что стоит поторопиться.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru