Свое дело: как открыть пункт проката лыж
Вы заметили как много в городах стало фитнес-центров? Наконец то до наших граждан дошло что здоровье не купишь, его надо сохранять. Если ранее преимущественно увлекались футболом, баскетболом, бегом, а отдыхать приходилось раз в год на юге, то сегодня приоритеты изменились. По сводкам туристических агентств отдыхать наши Россияне предпочитают не только теплым летом, но и зимой – благо зимних курортов предостаточно. Зимний отдых в свою очередь предполагает развитие сфер услуг на зимних курортах.
Перспективы бизнеса на пункте проката лыж
Учитывая то что наши граждане Зимы то не боятся и проявляют большой интерес к зимним видам спорта, бизнес в этой сфере может приносить солидный доход.
История появления лыж
Человечество использует лыжи уже тысячи лет. Археологи находят подобие лыж в древних захоронениях, некоторым захоронениям до 2000 лет. По словам историков и ученых, прототипы первых лыжи появились в период миграции человека на север.
Интересный факт: русские и скандинавские лыжи разительно отличались. Древние славяне применяли деревянные планки разной длины. Одна планка для скольжения — длинная, а вторая — для отталкивания короче. Так же использовали одну палку. Скандинавы уже использовали две одинаковые лыжи. Но ближе к идеи бизнеса на лыжах.
Кто клиенты пункта проката лыж?
Основная клиентура — это успешные средне обеспеченные люди, которые летом отдыхают на югах, а зимой рвутся в горы, кататься на сноубордах, лыжах и коньках. Безусловно они могут приобрести полный комплекта лыж и других аксессуаров для катания. Но в этом есть несколько неудобств.
1) Комплект спортинвентаря придется возить с собой, при этом место занимает прилично.
2) Лыжи, палки и другое нужно где-то хранить. Не все обладатели частного дома, а в квартире порой и людям места не хватает. Все же удобней при поселение в отель уже на месте арендовать все необходимое для зимнего отдыха. Да и цена приемлема, от 150 рублей за час. Чем на больший срок берете тем дешевле. Также будущими клиентами являются и менее обеспеченные граждане но кто может позволить себе взять в аренду на 2-3 часа лыжи. А вот купить лыжи это уже удар по бюджету.
Что вам нужно для работы пункта проката лыж?
Данный вид бизнеса подходит жителям средней полосы и северных областей. Самое главное — чтобы снег был всю зиму. При этом отсутствие горнолыжных курортов не помешает бизнесу. Кататься на лыжах можно не только по сопкам. Логично будет отрыть пункт проката вблизи городского парка.
В идеале само помещение состоит из трех комнат.
А) Фойе пункта проката куда входят клиенты, знакомятся с условиями проката, выбирают инвентарь.
Б) Сам склад лыж и аксессуаров. Здесь лыжи и хранятся.
В) Раздевалка для клиентов. Здесь посетители могут переобуться и переодеться, и оставить свои вещи в шкафчиках.
После подготовки помещения переходим к покупке инвентаря. Во-первых, это лыжи и палки (достаточно приобрести 10 комплектов). Во-вторых, обувь мужская и женская. В-третьих, это очки. Если финансы позволяют можно предложить и другой зимний спортинвентарь — коньки, сноуборды, сани и снегоходы. В общем все удобства за деньги клиента.
По словам уже бывалых предпринимателей пункт проката лыж окупается в течение первого зимнего сезона а иногда и раньше. А дальше идет вполне ощутимая прибыль. Удачи в бизнесе!
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!