Мар 11

ветеринарная клиника для похудения домашних животных


Любители животных тратят на содержания своих любимцев много денег, основные расходы идут на питание. Некоторые хозяева так раскармливают своих питомцев кошек и собак, что те страдают от ожирения. И при этом владельцы гордятся размерами домашних животных, а ведь это настоящее живодерство, равносильное надуванию лягушек.



Животные с лишним весом, как и люди, страдают различными заболеваниями, ожирение чревато диабетом, болезнями пищеварительного тракта, суставов, кожи. Главная причина ожирения животных – неправильное питание. Люди кормят собак и кошек жирной пищей со своего стола. Если не принять спасительные меры во время, питомец просто умрет.



Но в России ветеринарные клиники не занимаются подобными случаями, но если вы решите открыть ветеринарную клинику, которая будет специализироваться на снижение веса животных, в большом городе, вы займете интересную специфическую нишу. На Западе такие клиники пользуются популярностью, что уж говорить, философия потребления.



Самому хозяину трудно признать проблему, но ему обязательно покажут дорогу в клинику добрые друзья и знакомые, которые будут переживать за бедное животное. Отсюда вывод, что нужно провести серьезную рекламу, можно пустить ролик в маршрутном ТВ, по телевидению, развесить объявления в местах выгула животных.



Целью работы клиники является помощь по снижению веса, которая поможет спасти животное, подарить ему радость жизни и здоровье. Возможно и сами хозяева задумаются о здоровом образе жизни. По приходу в клинику, ветеринар осмотрит животное, изучит историю болезней и назначит диетическое питание и активный образ жизни.



Важным моментом в работе ветеринарной клинике будет работа психолога с хозяином животного. Ведь кормить животное, выгуливать его должен хозяин, а значит, без консультации не обойтись, иначе вся работа будет бесполезна и результата не будет. Также ветеринар должен прописать животному медикаментозное лечение.



Важно, чтобы у животного не было критической потери веса, достаточно сбрасывать 1% веса за неделю. В среднем лечение длится несколько месяцев.



Животное нужно приводить в клинику периодически, чтобы можно было следить за его состоянием. Клиника обязуется консультировать владельцев после окончания курса похудения. Можно сделать упор на индивидуальный подход к вкусовым предпочтений животного и хозяина при составлении диеты. Важно добиваться положительных результатов.



Не только оздоровить животных, но и психику их владельцев. Поддержать вас на добровольной основе могут защитники животных.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru