Фев 04

экстремальные тренинги по избавлению от страхов


В нашей жизни так мало экстремального, необычного, что человек начинает искать острые впечатления, покупать их. Но можно не просто строить парки аттракционов, а заняться проведением необычных экстремальных тренингов.



Главной целью тренингов будет избавление людей от их страхов. Подобные закрытые курсы проводятся в ряде стран мира. Так, например, в Китае, есть специальные тренинги, которые учат людей ценить жизнь.



Собирается группа людей и помещается на несколько дней в закрытое пространство. После с пришедшими на тренинг работают психологи, аниматоры, ведущие. Сначала участникам читаются лекции о жизни, о ее смысле, о смерти, задаются вопросы. После людей просят написать о том, что они хотели бы успеть сделать в своей жизни, потом просят написать эпитафию. После психологической работы идет экстремальная сторона тренинга.



Участников заводят в комнату, в которой стоят гробы и памятники с их изображением. Суеверных просьба не принимать участие в подобных мероприятиях. Каждому предлагается лечь в гроб, звучит траурная музыка, крышку гроба забивают, человек должен будет провести в гробу несколько минут. Не каждый уже на входе в комнату решается лечь на смертное ложе.



Уже при входе он начинает ценить жизнь. После тренинга человек будто начинает жизнь заново. Конечно, прежде чем взять человека на подобный тренинг, с ним должен поработать психолог и узнать, готова ли его психика к подобным манипуляциям.



Подобно данному тренингу можно проводить программы по избавлению от страхов. Опираться следует на психологический опыт других стран. Не нужно перебарщивать с эмоциями, сердце человека должно выдержать, изменить свое отношение к объекту страха. Нужно выявить истинную причину страха. Программ может быть несколько, ведь фобии бывают самые разные.



Для проведения тренингов по избавлению от страхов нужно арендовать помещение, приобрести реквизит и взять на работу хороших молодых психологов, которым будет интересен процесс, которые будут готовы к экспериментам. После можно давать объявления в газеты, интернет. Можно сделать презентацию.



Главное, чтобы ваш бизнес приносил пользу участникам тренингов, избавляя их от страхов, вселяя уверенность.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2021 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru