Янв 25

акции и облигации из чистого шоколада


У Британского производителя шоколада “Hotel Chocolat”, обладающего на сегодняшний день более 40 магазинами в США, Великобритании, и на Ближнем Востоке, есть планы по еще большему расширению своего бизнеса.



Однако вместо того, чтобы обратиться за деньгами к крупному инвестору, либо в банк, он призывает клиента приобрести облигации. А именно облигации, по которым начисляется доход в виде шоколада.



Шоколадные бонды будут выпускаться в количестве в виде двух номиналов. Обладатели шоколадных облигаций номиналом в 2 000 фунтов будут получать в год 6 ящиков шоколада, стоимостью в 107,70 фунтов стерлингов. Те, кто приобрел облигации на 4 000, получат 13 ящиков на сумму в 233,35 фунтов.



Выходит, что держатели облигаций будут получать 5,38% годовых. По прошествии срока в 3 года, держатели облигаций могут продать бумаги для того чтобы возвратить свои инвестиции.



Если они все-таки примут решение оставить их, то ящики с шоколадом будут поступать ежемесячно. Таким образом, компании не нужно будет беспокоиться о материально-техническом обеспечении по выплате процентов в натуральном выражении.



Владелец “Hotel Chocolat” утверждает, что средства пойдут на расширение завода в Британии, плюс на постройку плантации в Сент-Люсии.


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2022 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru