Сбор чёрного металла с помощью щупа и поискового магнита
Советские времена нашим гражданам не только съездами ЦК КПСС,но и индустриализацией страны. Гигантские предприятия строились буквально за считанные годы.Деревни и сёла укрупнялись, деревеньки поменьше и хутора забрасывались.Сельхозтехника закупалась на десятки миллионов советских рублей.Но рухнул Союз,многие предприятия-гиганты обанкротились.
Перспективы бизнеса на сборе металла с помощью щупа и магнита
Старые комбайны и трактора нашли своё место на многочисленных сельских свалках.
Теперь,в наше непростое время «дикого капитализма»,хорошим способом дополнительного заработка является сбор чёрного металлолома,оставшегося с советских времён.Этот вид подработки хорош по нескольким критериям.Первое-он не противоречит закону.Второе-не требуется никаких вложений денег.Третье-деньги за найденное «железо» платятся сразу и наличными деньгами.
На первых порах можно обойтись без транспорта,для перевозки находок подойдёт элементарная ручная тележка. Теперь собственно о поиске.Для первых выходов «в поле» нам понадобится остро наточенный кусок арматуры длиной полтора метра. Диаметр стержня шесть-восемь миллиметров.Лучшее время года для поиска-весна,т.к. трава только начинает расти и не будет нам
мешать.Если сбор металла намечен на лето,то не обойтись без косы. Нужную информацию о местах,богатых «железом» можно узнать у местных жителей,либо из карты.Карты или атлас крупного масштаба можно приобрести в любом книжном магазине.
Однако нам необходимы советские подробные карты масштаба 1:100000(в 1см-1км) или 1:50000(в 1см-500м).На таких картах указаны машино-тракторные станции,скотные дворы и фермы.Старую карту легко сравнить с современным атласом или спутниковым снимком,так мы узнаем места брошенных поселений.
Перспективными местами также являются насыпи вдоль железных дорог. Из одежды лучше всего использовать хлопчато-бумажный костюм защитного цвета(хорошо защитит от клещей и комаров). Обувь должна быть крепкой,чтобы не рвалась при копке лопатой. Желателен головной убор и солнцезащитные очки. Вот мы и на месте,которое «подглядели» из карты.С собой у нас щуп, коса, лопата, ручная тележка и запас питьевой воды.
Первым делом нужно осмотреться в поисках заброшенных фундаментов и ям на месте домов.Обычно брошенные здания разбираются местными жителями на стройматериалы,нас же интересуют куски металла,которые остались под землёй.Щуп вводится в почву на 20-40 см(1-2 штыка лопаты).
Если почувствовали сопротивление, необходимо подкопать это место и посмотреть,нет ли там камня или кирпича.Металлическую болванку не обязательно выкапывать полностью,достаточно взять её за один край и вынуть.Концентрация металлолома на месте бывших строений может достигать нескольких центнеров на сотку земли. Кроме явных признаков пребывания людей на данной местности есть и косвенные-заросли крапивы на месте бывших развалин, дички яблонь и груш на тех местах,где им взяться неоткуда.
Большое количество металла находится на дне рек и озёр.Здесь нам поможет поисковый магнит.Каждый магнит рассчитан на некоторое усилие, с которым можно вытащить железную болванку.К магниту привязывается прочная верёвка или капроновый шнур. Помимо заработка металлоломом из-под воды,поисковый магнит поможет «выудить» потерянные блёсны и другие рыболовные снасти.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!