Ноя 26

для чего нужна внутренняя перелинковка


Как известно, положение определенной страницы в выдаче поисковых систем зависит только от того количества страниц, которые на нее ссылаются. В теперешнем времени это стали называть ссылочным ранжированием. Понимают этот термин как количество внешних ссылок, ведущих на страницы конкретного сайта. Не знаю почему, но все забывают о внутренних ссылках.



Внутренняя ссылка – это перенаправление страниц на одном и том же сайте, то есть ссылка одной страницы сайта ведет на другую страницу этого же сайта. Для грамотного и опытного веб-мастера, этот ресурс почти неисчерпаемый. И на это есть две причины. Первая – это то, что количество статей на единую тематику на этом сайте не есть ограниченным, как следствие и число ссылающихся страниц друг на друга тоже неограниченно. А вторая – это все бесплатно!


Чтобы вам было понятнее как это работает, приведу пример. На сайте с музыкальной тематикой, ежедневных посетителей было около 20-30 человек. После того как было сделана перелинковка 200 записей между собою, количество посетителей увеличилось до 100-150 человек. А времени это потребовало всего 5 часов и никаких денежных вложений. Думаю неплохо за такой промежуток времени поднять посещаемость в 5 раз!


Важно знать, что внутренние ссылки полностью безопасные даже в плане оптимизации страниц сайта. Когда внешних ссылок очень много, все имеют одну тематику по содержанию, или если они появляются очень быстро, то это все вместе может спровоцировать поисковые системы например к склейке ваших ссылок, или просто к понижению сайта в выдаче. Что есть уж не очень приятным как для вас, так и для вашего ресурса.


Но все может измениться если вы будете использовать внутренние ссылки или как сейчас говорят – сделаете внутреннюю перелинковку. Очень скорый их прирост не рассматривается поисковыми системами, так как для них это неестественное явление. Эти ссылки не клеятся и записи которые располагаются по вашему сайту, содержащие одинаковые фразы, никак не отражаются негативным образом.


Если Вы правильно сделаете внутреннюю перелинковку, то это даст вам прирост PR. Как обычно, на сайте с количеством превышающих 100 страниц, PR у лица сайта равно 2, и 1 прибавляется от 15-25 внутренних страниц. Иногда бывает, что лицо сайта получает 3 PR, но это случатся очень редко и при благоприятных обстоятельствах. Жаль вот ТИЦ, внутренними ссылками нарастить не удастся.


Во внутренней перелинковке присутствует только один недостаток – это то, что всю расстановку ссылок нужно делать самостоятельно.



Фотошоп - доступно о сложном


Интерактивный курс:
«Фотошоп - доступно о сложном»


Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания
Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!

* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru