Ноя 06

бизнес идея – чеканка сувенирных монет


Для одних людей, туристический сезон — это время крупных денежных трат, а для других – уникальная возможность получить большой доход. Естественно, что речь идёт о туристах и о предприимчивых предпринимателях. Проведение развлекательных программ (шоу и экскурсий), продажа многочисленных памятных сувениров – позволяют неплохо заработать на туристах.



Оригинальная идея собственного бизнеса принадлежит умельцам небольшой компании, работающей в небольшом курортном городке Алтая. Идея заключалась в объединении этих подходов в одном довольно прибыльном бизнесе. Ребята разработали особое оборудование, позволяющее каждому желающему самостоятельно отчеканить себе памятную сувенирную монету с оригинальным изображением и уникальной символикой курортного городка.


Процесс изготовления такого сувенира достаточно прост: в небольшой стальной пресс помещается монетная заготовка, размером пятирублёвой монеты. Внутри этого пресса вмонтирован специальный штамп для чеканки с объемным изображением. Соответственно именно такое изображение будет отчеканено на памятной монете.


Затем поверхности пресса между собой смыкаются, и покупателю надо будет только сильно ударить молотком по верхней крышке пресса. И в результате, после такого несложного процесса турист получает свою сувенирную монету.


Столь необычная услуга стала очень популярной не только на популярных туристических маршрутах, но и среди агентств по рекламе, а также среди фирм, специализирующихся на проведении праздников. Таким образом, на свадьбах, юбилеях, корпоративах, выставках, в промо и BTL акциях – подобная услуга пользуется высоким спросом. Также востребована такая услуга cреди владельцев кафе, ресторанов, отелей, парков развлечений.


За умеренную плату, посетители чеканят памятные монеты с символикой заведения. Люди уносят эти монеты с собой, а потом показывают свои близким, друзьям и коллегам. Так, собственник заведения от чеканки монет получает прибыль, а также обеспечивает свое заведение отличной рекламой.


Ежемесячный доход в среднем от одного такого «Монетного аттракциона» - от 50 до 70 тыс. рублей, в то время как затраты на эксплуатацию не превышают 15 – 20%. Цифры, наглядно показывающие рентабельность такого аппарата:


В популярном туристическом месте, средняя стоимость аренды 1 -2-х квадратных метров земли в месяц - 4 – 6 тыс. рублей;
Примерная заработная плата оператора: от 10 тыс. рублей + определенный процент от продаж;
Для партнеров цена монетной заготовки составляет около 30 рублей;
От 10 до 15 человек – минимальное количество клиентов за один день;
Для клиентов стоимость подобной услуги: от 200 до 300 рублей;
Оборудование полностью окупается через месяц, может чуть дольше;


Таким образом, примерно через месяц, как только «Монетный аттракцион» полностью окупится, он будет приносить доход от 500 до 600%. Это несложная арифметика: надо всего лишь из доходов вычесть все расходы.



Фотошоп - доступно о сложном


Интерактивный курс:
«Фотошоп - доступно о сложном»


Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания
Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!

* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru