мая 27

мелитопольская черешня - лакомство и заработок


Я живу в прекрасном уголке Украины – в Северном Приазовье. А точнее сказать возле города Мелитополя. Наш край славится своими садами. Мелитопольская черешня это яркий представитель этого края. Самые распространенные сорта черешни: франц, чкаловка и мелитопольская черная. Это не только отличное лакомство для жителей Приазовья, но и отличное средство заработка.



Ведь много людей на продаже плодов делают отличные деньги. По собственному опыту знаю то, что процесс выращивания черешни трудоемкий. Ведь нужно вложить немало сил и времени для того, что бы вырастить черешню. Да и все зависит от урожайности, ухода за деревом и от погодных условий. Торговля черешней прибыльное дело.


Ведь мелитопольская черешня популярна не только в Украине, но и заграницей. Перекупщики скупают черешню у местных жителей не сильно дорого и вывозят ее в страны СНГ, особенно в Россию, там они ее продают намного дороже и получают огромные прибыли. По сути, это дерево кормит весь приазовский край. Но цены не стабильны.


Каждый год они меняются. Так в прошлом году я почти задешево продал черешню и не получил весомой прибыли, но 2 года назад я продал ее уже за более высокие средства. Все зависит от перекупщиков.


В прошлом году их было мало. И кому продать из перекупщиков вопрос был сложный, та как цены они ставили почти одинаковые, не высокие. Поэтому я вывозил их в город, там ведь и цены выше. Нужно ценить свой труд.


Больше имеет популярность чкаловка, цены на нее больше, франс не имеет такого большого спроса. Но заниматься торговлей черешней прибыльное дело.


Ведь если вы имеете несколько дачных участков с такими фруктовыми садами (черешня, вишня, яблони, абрикос) то вы сможете иметь и хорошую ощутимую прибыль. Но как говорит народная мудрость "без труда не выловишь и рыбки из пруда."

Валентина, г. Мелитополь

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru