Мар 25

нестандартность мышления как дорога к состоятельности


Многие из нас просто кипят свежими идеями. В том числе и идеями, которые касаются организации личного дела. Кто-то мечтает разводить грибы и продавать их в магазинчике, другой – заняться ювелирным делом, а третий – открыть небольшую парикмахерскую или салон красоты. Для определения принадлежности дела к тому или иному бизнесу существует специальный классификатор. Но как быть, если вы предполагаете организовать так называемый нестандартный вид предпринимательской деятельности.



Допустим, что много лет вы выносите идею селекции и разведения кактусов с возможной реализацией растений. Помимо этого вы можете работать гувернанткой, организовывать праздники, отделывать помещения или заниматься реставрацией произведений искусства.


Прежде всего, необходимо выполнить стандартную процедуру. Прийти в налоговый орган и вместе с инспектором составить заявление. Даже, если вы уверены в том, что выбранное вами направление подпадает под нестандартный вид предпринимательской деятельности, просмотрите классификатор несколько раз. Затем происходит процедура, которая аналогична той, которую проходит лицо для получения статуса индивидуального предпринимателя. То есть подаём документы и в пятидневный срок становимся или не становимся индивидуальным предпринимателем.


На виде деятельности внимание было сконцентрировано неспроста. Дело в том, что есть ещё один нюанс, о коти0иносящей прибыль, то вы можете и не регистрироваться в виде индивидуального предпринимателя.<+Dости, приносящей прибыль, то вы можете и не регистрироваться в виде индивидуального предпринимателя.


Дело в том, что для того, чтобы считаться предпринимателем, необходимо иметь единственное намерение систематически извлекать прибыль и нести определённые риски. Государство не считает, скажем, что написание статей, разведение растений или животных не принесёт большой прибыли, а имеет скорее статус хобби или увлечения. Но ведь в будущем ваш бизнес может разрастись и возникнет необходимость в осуществлении юридически значимых действий.


Договоры купли-продажи могут заинтересовать фискальные органы, и тогда уже уголовный закон применит свою силу. Фактически доказать, что ваша деятельность является предпринимательством будет очень сложно, но определённые сложности может доставить даже доследственная проверка.


Рекомендовать в такой ситуации что-то сложно. Если у вас высокий доход, который стало приносить любимое хобби, то лучше всего зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Платить в виде налогов придётся шесть процентов от годовой прибыли, но при этом будет начисляться стаж и социальные выплаты, которые фактически, вы будете платить себе сами.


Но стоит повториться, что такие хлопоты стоит взваливать на себя только в том случае, если получается извлекать систематическую прибыль и занятие разведением кактусов переросло в бизнес. Да и в том случае, если подобное предпринимательство является единственным местом работы и попросту требуется стаж. Может быть, не стоит работать в убыток ради стажа?


Следует отметить, что существуют виды деятельности, которые облагаются только налогом на доходы физических лиц. К таким видам деятельности можно отнести написание статей, книг и иной литературы. Данный вид деятельности не является предпринимательством и фактически облагается налогом в тринадцать процентов, как и любая заработная работа каждого служащего. Стоит отметить, что никаких налоговых послаблений данный вид налогообложения не предусматривает.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2021 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru