Мар 29

Технология искусственного старения древесины, и как на этом сделать бизнес


Несомненно, исходя из цен на рынке не каждый желающий может приобрести винтажную мебель, производители и продавцы быстро нашли выход из ситуации и наладили выпуск продукции из искусственно состаренной древесины. Покупатели довольны, так как могут купить мебель по приемлемой стоимости и продавцы получают огромные доходы от продажи. Спрос на страницу с каждым годом только растет, что стало еще одним тригиром для становления открытия своего бизнеса в этой области.



Огромный выбор материала и изделий из искусственно состаренной древесины, делает возможным отделать полностью «под старину» городскую квартиру или дом. Вариантов много, цель одна, искусственно состарить древесину. Сравнительно недавно всю работу мастера выполняли вручную, тщательно обрабатывая древесину, применяя исключительно природные материалы. Сегодня вся работа стала более автоматизированной, благодаря новым технологиям состаривания древесины, и работа ведется не в штучном варианте а
в промышленных масштабах. Безусловно, стилизованные под старину изделия или элементы декора особой художественной стоимости не имеют, это понимают и покупатели, это своего рода реплика старого комода или стула, но покупают такие предметы интерьера охотно, что сильно не сказывается по кошельку покупателя, как приобретение «реального» антиквариата.


За 150–200 тыс. руб. можно купить красивую стенку из искусственно состаренной древесины, которая эргономично впишется в вашу квартиру, и те же деньги (а то и больше) вы отдадите за один лишь комод или стол конца XIX века. Выгода очевидна.

Технология искусственного старения древесины, и как на этом сделать бизнес, фото 2

Технология искусственного старения древесины, и как на этом сделать бизнес, фото 3

Технология искусственного старения древесины, и как на этом сделать бизнес, фото 4

Технология искусственного старения древесины, и как на этом сделать бизнес, фото 5


Среди вариантов искусственного старения древесины можно выделить следующий технологии.


Получение рустикального эффекта (имитирует естественный рисунок древесины) путем химического (обработка соляной кислотой) или механического разрушения (крацевание, струйно - абразивная обработка, обработка фрезами, термопрессование) ранней зоны древесины с последующей обработкой лакокрасочными материалами; нанесение лакокрасочных материалов, создающих эффект искусственного старения (патина, кракле).


Химический способ самый затратный и экологически не чистый, его редко используют. Наиболее популярный вариант - механический способ отделки поверхности древесины. Далее разберем каждый вариант.


Технология крацевание, или браширование.

Технология заключается в обработке вращающимися щетками поверхности древесины в направлении роста волокон. После обработки получается рельефный рисунок, образованный выступами и впадинами зон ранней и поздней древесины годичного слоя. Полученные таким способом фактура древесины зависит от направления разреза изделия (радиальное, тангенциальное). Для крацеванию хорошо подходят породы с выраженной ранней и поздней древесиной — дуб, ясень, орех, лиственница, мербау, кемпас, венге, дуссия, ятоба. И наоборот для бука, клена, груши, вишни, тика такой вариант обработки не подходит.


Для данной технологии нет необходимости приобретать оборудование, используют обычную металлическую щетку и/или электродрель с ротор-щеткой. На дому, даже в гараже, используя ручной электроинструмент есть возможность изготавливать штучные изделия, обрабатывать заготовки, имеющие неодинаковое сечение по длине или ширине, или детали интерьера больших размеров, которые невозможно снять, -стеновые, потолочные панели, балки. Специалисты рекомендуют приобретать электроинструмент для структурирования поверхности древесины Rustofix (Festool).


Сама технология крацевания разделяется на три этапа. Поверхность заготовки обрабатывают стальной щеткой, тем самым убирая слой ранней древесины, в итоге получается рельефная шероховатая поверхность. При этом есть возможность придать поверхности древесины менее выраженную шероховатость или наоборот обработать ее до получения неровностей глубиной 2–3 мм — для этого используют щетки с разными насадками. Далее применяют полимерабразивную щетку. Не стоит сильно давить на щетку, поверхность древесины от этого не изменится, тем самым вы уменьшите срок службы волокон самой щетки. Эта операция необходима для подготовки поверхности заготовки к покраске лака и краски.


И в завершение обрабатывают древесину щеткой из сизаля, которая удаляет ворс, поднимающийся после первого нанесения лака. Лак используют на водной основе, так же необходима морилка и воск. Мастера советуют использовать щетки QN Тynex (Quick Wood, Дания): QN Steel, QN Rustic, Quick brushes и других, — в сочетании с квик-дисками или Pro-Flex и Multi-Flex (Дания), все это скажется на качестве готового изделия.


При больших заказах рационально использовать специализированное оборудование. Щетки этих станков по своей функции бывают цилиндрическими, дисковыми, торцовыми и концевыми. Крацевание самый популярный и малозатратный вариант при искусственном старение древесины. Но при этой технологии нет возможности обработки сложных поверхностей (объемной резьбы), а также отказ не используют трафареты для нанесения краски. Отметим, после обработки поверхности, не зависимо от кого какой инструмент вы применяете, древесину окрашивают воском, лаком или краской. Примечательно, старые мастера советуют применять кварцевание и после нанесения лакокрасочных материалов на поверхность заготовки. Этот способ позволяет добиться более выраженного и устойчивого эффекта от кварцевания.


Технология струйно-абразивной обработки.

Мелкие фракции абразива (песо или дробь) нагнетаются на обрабатываемую поверхность в потоке сжатого воздуха под давлением. Различают много факторов влияющие на качество обработки древесины пескоструйным способом: расстояние от сопла до поверхности изделия, давление, длительность обработки, порода древесины, размер абразивного материала, вид разреза древесины (тангенциальный, радиальный, торцовый), влажность материала. А также количество годичных слоев, приходящихся на единицу
ширины образца, поскольку от него зависит шероховатость ( отметим, чем меньше слоев на единицу ширины, тем глубже рельеф). Струйно-абразивный метод позволяет качественно и быстро старить древесину.


Технология обработка фрезами.

При данной технологии используют фрезу «вельвет», как правило применяют при обработке древесины лиственных пород, у которых текстура менее ярко выражена, не как у хвойных. Большой плюс при таком варианте высокая скорость. Минус – однородность рисунка, напоминает вельветовую ткань. Могут проявляться дефекты при обработке, в следствие разной плотности древесины и сучков, что приводит с затуплению и износу инструмента. Исходя из этих особенностей, использование фрезы возможно при использование древесины без сучков, что увеличивает итоговую стоимость продукции.


Технология - термопрокат.

Этот способ так же широко используют при старение древесины. Для работы необходимо клише с рисунком текстуры будущего изделия, на каждый рисунок необходимо свое клише. Размеры клише могут быть аналогичными размерам обрабатываемой детали, так и меньше, тогда выйдет «местный» рисунок. Более прогретые и плотные места становятся заметно темнее, и на поверхности образуется светлый рельеф на темном фоне или, наоборот, темный рельеф на светлом фоне. Вариант термопроката применяют для получения рельефа на щитах и брусках постоянного сечения. Результат зависит от ряда параметров: от усилия и температуры прессования, породы и влажности используемой древесины, продолжительности выдержки под давлением. С повышением температуры от 150 до 200°С изменяется цвет древесины.


При температуре 200 °С и более древесина приобретает темный, даже черный цвет. Поверхностное горячее декоративное тиснение называется пиротипией (или выжигание). Используя лаки и краски со спецэффектом можно добиться более выраженного рисунка. Плюс этого способа в менее трудоемком процессе и отсутствие «поднятии ворса», так как поверхность, обработанная нагретыми инструментами, блестящей и гладкой в процессе расплавления аморфных веществ верхнего слоя древесины.


Технология - мгновенное старение.

Процесс, называется UV-pine, позволяет используя интенсивное ультрафиолетовое облучение добиться «почтенной старины» на сосновой мебели. Используют не дорогие сорта древесины. Процесс абсолютно безопасен для окружающей среды и высокоэффективен при использовании в мебельном производстве. Эффекта старения древесины, как «грубо отесанная поверхность», можно достичь выделяя темные и светлые слоя на древесине, используя для этого специальные лакокрасочные материалы, например бейцы (морилки), патину.


Опытные мастера используют патину для получения вида старого дерева и декоративного эффекта «подчеркивания пор» различных пород древесины. Для этого наносят патины кистью или распыляют с последующим ее частичным сошлифовыванием и перекрыванием лаком. Это полностью ручная работа.


Технология – кракле.

Это узор тонких трещинок на поверхности древесины, который получается в результате нанесения нескольких слоев лакокрасочных материалов по разработанной схеме так, что один из слоев при высыхании растрескивается, создавая эффект старения, далее перекрывается прозрачным лаком с целью «сохранения» растрескавшегося слоя на поверхности.


Методика отделки древесины с применением патирования состоит из ряда этапов: подготовку древесины; окраска; грунтование; шлифование. Важно правильно подобрать абразивный материал для шлифовки в зависимости от вида древесины. Рекомендуется применять пневматический краскораспылитель и компрессор низкого давления. Автоматическая линия ускорит процесс.


На больших производствах подача красящего состава идет автоматическими краскораспылителями в камере, растирание поверхности осуществляется шлифмашинками, а высушивание происходит в конвективной сушильной камере. После просушки древесины ее грунтуют, и шлифуют. Слой отшлифованного грунта имеет высокий сухой остаток, шлифуется без усилий но много пыли. Перед нанесением лака пыль обязательно удалить. Для нанесения патины применяют ручные краскораспылители, кисти, тканевые тампоны и/или вальцы. Лак, морилку и/или воск применяют для фиксации результата.


Расчеты, представленные в данной идеи заработка, условные, и дают лишь общее представление о перспективности данного вида деятельности исходя из экспертного мнения автора бизнес идеи. И еще, расчет окупаемости своего бизнеса всегда стоит делать консервативным методом, то есть расходы брать по максимуму, а прибыль из минимальных расчетов. И да прибудет с вами большие доходы! Всех благ!

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


One Response to “Технология искусственного старения древесины, и как на этом сделать бизнес”

  1. 1. Светлана:

    Интересна идея заработка на сайте. Думаю стоит попробовать, спасибо.

Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2021 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru