мая 03

Бизнес идея, заготовка и продажа березовых метел


Порой, чтобы начать свое дело необходимо просто оглянутся вокруг, буквально посмотреть себе под ноги. Природа матушка не редко подбрасывает нам неплохие варианты для заработка, необходимо грамотно к этому подойти. Один из великолепных ресурсов является береза. Практически каждый не ленивый человек может начать свое дело на заготовке метел из берез. На первом этапе данная идея может показатьcя примитивной, но если подсчитать вложения и конечный профит от идеи то можно смело начинать свой маленький бизнес. Огромный плюс – это масштабирование заготовки метел.



Безусловно, в магазинах огромный выбор пластиковых метел из Китая, но как показала практика их использования срок данных метел не велик и эффект от уборки оставляет желать лучшего. Конечно, пластиковая метелка пригодится для уборки дворика частного дома, но для уборки большой автостоянки или территории завода березовая метла станет идеальным вариантом.


В чем плюс именно березовых веток

Природа России богата различными растениями, но веники и метлы заготавливаются именно из березовых прутьев. Дело в том что ветки березы очень гибкие, упругие, устойчивые. Такой метелкой можно не только пыль и мусор убирать, но и сметать опавшие листья и даже зимой счищать снег с дорожек.


Положительные характеристики березовых метел

Плюсы очевидны: прочность, гибкость, износостойкость, устойчивость к морозам. Простота в применение, имея деревянный черенок, достаточно просто покупать ветки в пучке. Березовый пучок легко одевать на палку, так же регулировать по высоте. Березки растут почти везде, кроме района крайнего севера. Низкая себестоимость метел. Для заготовки березовых веток нет необходимости покупать дорогую технику. Для работы достаточно 2-3 рабочих. Экологичность материала. Черенок как правило так же из дерева.


Где и как заготавливать материал для метел

Здесь все просто, сырье для инвентаря произрастает в лесу, для этого срезают нижние ветви берез и складывают в пучки. Длина ветвей 80-100 сантиметров. Для работы необходим секатор. Срезанные ветви собирают в кучу, складывают в кузов автомобиля и увозят на склад. На складе прутики формируют в пучки диаметром 7-10 см., ветки должны быть без листьев, идеальное время для сбора осень, так же ранней весной, до появления почек. Для работы 2-3 человека достаточно. Порядок работы: двое режут секаторами ветви, третий собирает и складывает в кучу. Если в теплую погоду плотненько взяться за работу и собрать много веток, то потом можно спокойно собрать метлы и реализовывать их, периодически выезжая на новые заготовки. Сарай или ангар идеальное место для хранения.


Начальные затраты на заготовку березовых метел

- В зависимости от объема вам потребуется 1-2 недели времени.

- Наличие собственного или арендованного грузового автомобиля, идеальный вариант Газель с тентом.

- Из ручного инструмента секаторы.

- Веревка или проволока для вязки веников.

- Деревянные черенки, при заказе готовых метел.


Продажа готового товара

Для удачного старта рекомендуем воспользоваться самыми популярными досками объявления в сети интернет, для большего охвата можно попробовать давать платные объявления, ваши затраты окупятся сторицей. Если склад для хранения березовых метл расположен в проходном месте можно повесить рекламный баннер и/или растяжку. Не рекомендуем загибать цены, наоборот стоит на первом этапе делать скидку, по мере роста продаж можно и цену немного подкорректировать, не бойтесь потерять клиентов, если ваш товар качественный будут покупать и по более высокой стоимости. Если заказчик просит большой объем, а столько нет в наличие, составляем договор с указанием необходимого времени для заготовки нужного количества березовых метелок. Для оптовых клиентов необходимо продумать систему накопительных скидок.


Хорошая отдача от рекламы в социальных сетях, не стесняйтесь сами себя хвалить, оставляйте отзывы о товаре с разных аккаунтов, в дальнейшем эту работу за вас сделают благодарные заказчики.


Кто покупатели березовых метелок

Идеальный вариант найти клиентов в лице крупных предприятий, магазины, фабрики, склады, управляющие компании, все это ваши потенциальные покупатели. Как вариант заключить договор на поставку метелок с сельскохозяйственными, строительными магазинами.


Прибыль с реализации березовых метел

В Уральском регионе себестоимость заготовки одной метлы составляет 10-15 рублей. Розничная продажа от 70 рублей. При сбыте оптом 1 000 метелок можно заработать чистыми 30000 рублей. Заготовить это количество реально за 2 недели. В некоторых других регионах стоимость может быть выше или ниже. Оптовые покупатели перепродают товар уже в двое дороже. Розничная торговля березовыми заготовками в районе 60-100 руб. без черенка и 150-200 руб. с черенком за 1 метлу. Покупателей довольно много, а
заготовщиков мало. Вывод, этот заработок будет постоянен.


Оформление данного вида бизнеса

В России идеальным вариантом будет оформление себя как Индивидуальный Предприниматель, с переходом на упрощенную систему налогооблажения в 6% от оборота, плюс фиксированный налог в пенсионный фонд. Еще выгодней оформиться как самозанятым и платить всего 4% от оборота, пенсионный взносы по желанию. Как видите заготовка и реализация березовых метелок, может стать довольно маржинальным делом, если проявить терпение и трудолюбие. Этот вариант заработка, всегда востребован. Заготовка
березовых метел не требует существенных вложений и не наносит вреда природе.

Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


3 Responses to “Бизнес идея, заготовка и продажа березовых метел”

  1. 1. Сергей:

    Супер, то что надо. Сейчас как раз этим можно заняться. Спасибо за идею.

  2. 2. Макс:

    И на этом можно/нужно зарабатывать. Удачи нам всем!

  3. 3. Михаил:

    На Осень бизнес в самый раз. Благодарю за идею.

Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru