Апр 23

частная мини-пекарня


Хлеб пекут с древних времен, в каждой стране он выглядит по разному. Хлеб бывает белый и черный. Белый хлеб пекут из очищенной муки, в процессе ее изготовления от зерен отделяются оболочки и отруби. Поэтому белый хлеб хранится дольше (отруби быстро окисляются и портят муку) и имеет более однородный вкус. Считается, что он менее полезен, чем ржаной, ведь клетчатки в нем очень мало, как и прочих ценных веществ. К примеру, железа в ржаном хлебе в 4 раза больше, чем в белом. Что употреблять в пищу каждый решает сам.



Выпекать хлеб и хлебо-булочные изделия всегда было выгодным делом. Рентабельность этого бизнеса не высока, всего 30 % на хлебобулочные изделия, и до 60 % на сдобной выпечке дело выгодное.
Стоит отметить что золотых гор здесь нет, придется много трудится и окупаемость в этом бизнесе
от 6 месяцев, придется набраться терпения.


И так что необходимо для начало?
1) Зарегистрироваться как Частный Предприниматель.

2) Найти помещение, в нашем городе, вполне подойдет взять в аренду частный дом площадью до 60
метров. Преимущество на лицо: отдельные подъездные пути, не надо беспокоить соседей, счетчики
на оплату воды и электричества.

3) К необходимому комплекту оборудования относятся собственно печь, тестосмесительная машина, расстоечный шкаф. Вместе они обойдутся примерно в $21 тыс. Понадобится машина для развозки хлеба.


Можно взять в лизинг у банка, в дальнейшем выкупить данное оборудование. Перед запуском
производства нужно согласовать проект с СЭС и получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение
на производство". Только после этого можно производить пробные выпечки. Чтобы продать продукцию,
нужно получить "Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию".


В среднем на одну тонну выпечки в смену требуется 600–700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет
около 9 рублей, если брать на оптовых базах. Если работа идет в две смены, то на первом этапе нужно пригласить четырех пекарей — по два в смену. Также производству понадобятся водитель, бухгалтер, менеджеры по распространению.


В начале вашего пути в этом бизнесе сам директор может выступать в роли бухгалтера и менеджера. Теперь о реклама: необходимо разместить рекламу вашего предприятия на кузове автомобиля которые и развозит хлеб и выпечку. Обзвоните все кондитерские, рестораны, кафе, возможно кто то из них
согласится заключить с вами договор на поставку свежего хлеба и выпечки.


Конечно бизнес трудный, это не майками на рынке торговать , и окупится он через 6-12 месяцев, но
в дальнейшем обеспечит Вам стабильны, растущий доход.



written by Andrey Еlshin \\ tags: , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru