Июл 10

как открыть бизнес по пошиву одежды для кукол


Как пример, можно рассказать историю о создании компании по производству одежды, а также аксессуаров для детской куклы Emily Rose. Ее руководитель – Лиза-Мария Кабрелли. Она купила для своей дочки куклу American Girl, которую начали успешно реализовывать по всем США, начиная с 1986 года. Эта кукла довольно большая и прелестная, с ней очень удобно играться и носить на руках, и конечно же укладывать в кровать.



Эта “Американская Девочка” выполнена из винила, за счет чего она довольна приятная на ощупь. Особо привлекательно то, что за куклой этой можно ухаживать – и одевать и переодевать и расчесывать ее длинные локоны, и ложиться спасть с ней. Данную игрушку довольно часто называют культовой игрушкой для девочек в Соединенных штатах Америки.


Что заметила Луиза-Мария помимо привлекательности этой игрушки? На первом месте – довольно небольшой набор игр с “Американской Девочкой”, куда входили только некоторые манипуляции с прогулкой, сном и кормлением. Кабрелли поразмыслила и решила заказать маркетинговые исследования, касающиеся возможности продажи аксессуаров для этой любимой многими девочками США, куклы. Как показало исследование, целевая аудитория готова и хочет, чтобы у их куклы была одежда, мебель, различные предметы гигиены и др. 2006 год был для Марии-Луизы Кабрелли звездным, так как в течение его во всех магазинах началась успешная реализация широкой линейки товаров для любой многими американскими девочками куклы.


В результате того, что был сделан правильный выбор направления бизнеса, прибыль у Emily Rose росла очень стремительно. Даже в 2009 году, во время кризиса, их компании удалось увеличить свои продажи в 2 раза, в сравнении с 2008 годом.
Ее идея не потребовала больших денежных вложений в начале, за счет чего она и смогла быть довольно успешно реализована. Куклы, подобные “Американской Девочке” производят во многих странах, их отличие состоит в разрез глаз и цвете кожи. А ведь все они нуждаются в комплектах мебели, одежды и других аксессуарах.


Бизнес-проекты в России

На сегодняшний день в России уже существует компания, успешно занимающаяся продажей кукольной одежды и предлагая рынку довольно красивые и модные образы. Эту компанию так же открыла женщина, родом из Новосибирска. Она получила стартовый капитал в виде гранта за счет того, что ее проект выбрали лучшим на конкурсе, проводимом среди безработных. Она сумела разглядеть, что существует ниша на рынке одежды и аксессуаров для кукол, в которой практически нет конкурентов. Ее компания занялась тем, что начала массовый выпуск вязаных платьев и кофт, и это позволило ей реализовывать свои товары по цене в 3 раза ниже цены, которую предлагают зарубежные производители.


Изготовление одежды как бизнес в России

Я думаю, поскольку мы обладаем примером довольно успешного ведения дел в России, то возможно стоит задуматься о том, чтобы инвестировать свои вложения сил, денег, времени как раз в данную сферу. Конечно, стоит перед этим просмотреть соотношение предложения и спроса по рынку, начав с собственного региона. Помимо матрешки, которая пользуется довольно широкой популярностью, в России не существует других сравнимых с ней кукол. За счет популярности можно получать дополнительно бесплатную рекламу. Ну, например, матрешку вы можете видеть на экранах телевизора, на бигбордах и плакатах, так как она является воплощением России.


Выпуск пластиковых кукол российского производства осуществляется теми фабриками, что работали и 20 лет назад, по таким же образцам и стандартам. На них небольшой спрос и зарубежные игрушки с легкостью побеждают в конкурентной борьбе. Сейчас дети предпочитают Барби и другие, подобные ей, игрушки. Так что, производя одежду для таких вот кукол, вы можете оказаться в выигрыше. Почему это так? Вместе с куклами фирменные магазины привозят и одежду для них. Вытеснить китайских производителей практически невозможно с рынка, так как рабочие в Китае получают меньше, а трудятся больше, из этого следует, что себестоимость единица продукции выходит низкой.


Для пошива одежды и аксессуаров для кукол предпочтительно будет выбирать большие по размеру игрушки, так как для покупательниц с возрастом от 3 до 12 лет привлекают больше всего игрушки с размеров в 35-45 см. Связывают данный факт с тем, что между размерами владелицы игрушки и самой игрушкой есть пропорциональная зависимость. Кукол с такими размерами проще будет одевать, расчесывать им волосы, купать. Также, если взять и сравнить трудоемкость пошива маленького по размеру и большого комплекта одежды для игрушек, то получится, что второй пошить будет значительно проще.


Вы можете подумать, что лучшим вариантом будет пошив одежды для кукол разных размеров, так как сейчас есть немалое количество образцов игрушек и покупателя можно найти будет на любую модель. Однако, чтобы разрабатывать различные комплекты одежды и аксессуаров для кукол, потребуются довольно значительные вложения капитала на то, чтобы так сказать обкатать саму технологию производства. Неизвестно пока, окупятся ли они. Идеальным вариантом будет выбор нескольких модель, пользующихся наибольшим спросом среди детей и их родителей, исключая при этом, самые дешевые китайские. Стоимость куклы не должны быть очень высокой, но и самыми низкими цены не должны быть.


Варианты развития

Предположим, что вы выбрали и сосредоточились на производстве одежды для одного конкретного производителя кукол. Одной из наиболее популярных компаний по производству товаров для детей является Paola Reina, находящаяся в Испании. Линейка товаров у них представлена куклами-пупсами следующих размеров: 22, 32, 45, 50 сантиметров. Можно производить одежду под каждый размер куклы, тем самым расширяя свои возможности по сбыту продукции. В другом варианте вы находите тот рост куклы, который чаще всего приобретается их маленькими поклонницами и выпускаете для этой модели куклы всевозможные комплекты одежды.


В еще одном варианте можно начать продажи самой куклы, которая будет эксклюзивом. За счет этого, вы будете единственным поставщиком в своем городе, регионе и стране. Затем уже начните к кукле добавлять одежду и аксессуары.


Создание одежды для кукол. Как подойти?

После того, как выбрана стратегия, необходимо сосредоточиться на создании непосредственно одежды. Вам нужно будет шить не одно-два платья или блузки, а целую коллекцию.


Взглянув на то, во что ведущие производители одевают своих кукол, можно сказать, что пошитая одежда используется чаще, нежели вязаная. Это объясняется тем, что на пошив вязаной одежды требуется больше сил и времени, за счет чего возрастает себестоимость и, естественно снижается прибыль. Вязка допускается гораздо чаще при ручной работе, нежели при изготовлении больших партий одежды.


Одежда для кукол, равно так же, как и одежда для людей требует наличие эскиза, выкройки, ткани, фурнитуры. Договаривайтесь сразу о том, чтобы приобретать все оптом, так как не имеет смысла закупать десятки пуговиц и маленькие отрезы. Со временем придет умение выбирать идеальное соотношение цены и качеств. При выборе ткани следует принимать во внимание сам размер одежды. Не стоит выбирать крупный рисунок, лучшим вариантов будет цветочный орнамент и линии. Выбирайте тщательно, так как наши производители не особо балуют плотностью ткани и качеством рисунков.


Кройка и пошив

Чтобы разработать модели одежды потребуются специалисты. Для модельера-конструктора, занимающегося одеждой для взрослых, не составит огромного труда организация пошива одежды для кукол, так как принцип здесь одинаковый. Коллекции одежды для кукол могут быть похожи на то, во что одевают трех-, четырехлетних детей. Однако существуют и такие куклы, которые требуют использования элементов взрослой и подростковой моды. Используйте декор с умом и не перебарщивайте. Изготовления рюшек и кружев рационально только при ручной работе, так как данные элементы значительно усложняют работу и соответственно увеличивают себестоимость.


Нанимать на работу швей лучше на условиях надомного труда. Не вижу для вас смысла брать в аренду помещение и приобретать необходимое оборудование. Вам необходимо лишь организовать грамотную систему по доставке заготовок и расходного материала к швеям и готовой продукции от них. За счет такой модели вы значительно сократите издержки. Однако весьма весомым недостатком здесь выступает то, что довольно трудно организовать контроль за качеством выполнения работы. На первых порах довольно значительным будет процент брака, в последствии он выровняется за счет отсева некачественного персонала.


Эмили Роуз считает так же, что труд на дому и семейный подряд на первой стадии производства куда более предпочтителен. В ее компании даже существует предложение для людей, которые решили заниматься собственным делом. Эмили предлагает получить на правах франшизы стартовый пакет, который носит название HomeBusiness. Сделаны 3 варианта пакетов, в них каталоги, образцы продукции, учебные материалы по организации продаж одежды и аксессуаров для куклы “American Girl”. Неизвестно, насколько успешно ее методики, разработанные для США, приживутся на территории нашей страны. Однако лучше попробовать, приобретя стартовый пакет от ее компании.


Большие партии

Давайте предположим, что ваше дело начало развиваться такими темпами, что ваши швеи, работающие на дому, не смогут справляться с постоянно растущим количеством заказов. В такой момент вам придется всерьез задуматься о том, чтобы организовать фабричное производство. Наиболее выгодным вариантом будет заказ партий из Китая. У них есть возможность договориться о том, чтобы даже не выезжать на место производства. Так же удобнее всего будет заказывать там обувь для кукол, так как на дому изготовить данный товар довольно дорого и сложно.


Разрабатывая модели одежды, которые будут отшиваться на фабрике, вам необходимо будет добиться большой технологичности в производстве. Если этого не достичь, то может случиться, что одежда для кукол будет производиться по цене, равной цене производства одежды для маленьких детей. При этом следует следить за высоким качеством продукции. Здесь вам придется использовать лекала. При выборе одежды для кукол, родители так же обращают свое внимание на швы, как и приобретая одежду для себя. Ведь от того, насколько качественно они исполнены, зависит прочность одежды, которая может огромное количество раз сниматься и вновь одеваться во время игр детей.


Стоимость продукции

Чтобы определить стоимость готовой продукции, стоит посмотреть, сколько же покупатели тратят на одежду от известных компаний. К примеру, Emily одевает свою куклу в одежду, стоимость которой в среднем составляет 20 долларов США. Это при том, что раздетая кукла стоит порядка 100 долларов, а комплект, сделанный Emily Rose идет по цене в 150 долларов. В данную сумму также входит несколько элементов одежды и для обладателя куклы.


Применяем сходство

Чтобы привлекать все больше покупателей, у популярной американской куклы создано большое число образов, которые подходят для выбора непосредственно “под ребенка”. Комплект, который одевается на игрушку, может быть похожим или вообще повторять одежду, которую носит ребенок. Таким образом, ребенок может заполучить себе “братишку” или “сестренку”, которые похожу по типу лица и по одежде с ним самим, чему он несомненно будет рад.


Похожую тактику по развитию бизнеса сейчас применяет Елена Хорос – основательница компании “Кукольный мир”. Данная компания с конца 2010 года начала производство типаж куклы по имени Mia. Рост этой куклы 46 сантиметров и она даже смахивает немного на “Американскую Девочку”. Однако в отличие от своей сестры из США, она гораздо больше похожа на ребенка. Эти куклы (Mia) делают с глазами и волосами разных цветов и оттенков, за счет чего каждая девочка найдет себе “младшую сестричку”. Либо же подберет на подарок для подружки. Похожесть американской девочки и российской просматривается в пластиковых конечностях и мягконабивном теле. Ее волосы средней длины и похожие на натуральные. Глаза могут закрываться.


Куклу Mia производят в Китае по российскому заказу. Применяют для данного производства молды – собственные полимерные формы. Шьют одежду для этих кукол также в Китае, и хочется отметить, что в линейку входит большое число разнообразных моделей.


Реализация продукции

Очень важно сделать грамотную, надежную и красивую упаковку, чтобы обеспечить себе успешный сбыт. Обращайте свое внимание на прочность пластика при выборе упаковочного материала, так как поврежденная упаковка, помимо того, что способна испортить впечатление от покупки, также способна спровоцировать кражу. Вы можете открыть интернет-магазин, который будет продавать одежду для кукол. Это можно сделать как этап, на котором вы определите и поймете, есть ли спрос и какова его сила на то, что вы можете предложить рынку. Исходя из этого, вы будете принимать решение о том, как действовать дальше – то ли заниматься этим делом в своей же квартире, то ли нанимать швей на дому.


Вы можете договориться с тем, кто владеет магазинами игрушек, о взаимовыгодном сотрудничестве, и таким образом, будете сбывать небольшие партии производимой вами одежды. Также в качестве ваших партнеров могут выступить художественные салоны, специализирующиеся на эксклюзивных и дорогих игрушек.


Если вы хотите заниматься оптом, можете предложить 100 экземпляров своей одежды различных моделей минимум, получается по 10 каждого фасона, для оптовых компаний, которые занимаются продажей детских товаров. Организовывайте и открывайте собственную точку в торговых центрах, на рынке, дополняя одежду прочими товарами для детей. Перспективы в данном бизнесе видны, так как сейчас конкуренции здесь практически нет. Хоть подобный неразвитый рынок и потребует немало сил и времени больше на сбыт товара, нежели на его производство, думаю, оно того стоит.


Как же быть успешным?

Вам для начала следует провести анализ потенциальных рынков сбыта и таким образом определить число продаж. Вы можете устроить опрос покупателей на предмет смены одежды для их кукол.


Необходимыми будут постоянные вложения денег в рекламу, даже при том, что дела могут идти довольно ровно. Так что выделите отдельную статью расходов в вашем бюджете. Реклама на радио, в периодических изданиях, полиграфия, все это не сможет, конечно, сразу принести значительных результатов, однако это позволит подготовить потенциальных покупателей и навести их на мысли о приобретении комплекта одежды для существующей куклы, нежели приобретении новой.
Советую вам по максимуму задействовать возможности сети интернет.


Помимо наличия собственного сайта, должны участвовать в рекламе все соцсети. Делайте группы и страницы в социальных сетях, рекламируйтесь на тематических площадках и формах. Чтобы уменьшить риск от организации подобного бизнеса, используйте его в качестве второстепенного, поставив на первое место продажу детских игрушек. Рентабельность такого дела по пошиву одежды и аксессуаров для кукол, по предварительным подсчетам, может достигать 70-80%. А это, скажу я вам, весьма и весьма неплохо!


data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">



Бизнес курс:


"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и
идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>



written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2020 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru