Янв 20

свой бизнес: заработок на удаление вмятин без покраски автомобиля


Практически каждый автомобиль однажды попадал в ДТП. К этому понятию относятся не только крупные транспортные происшествия, но и небольшие столкновения. В последнем случае автомобиль страдает не серьёзно, но любая вмятина всё же портит настроение, и автолюбители начинают поиск услуг для ликвидации этих неприятных последствий удара. По статистике почти 80% водителей сталкиваются с этой проблемой.



Даже мелкое повреждение может обойтись им в кругленькую сумму. Причём качество обслуживание не часто соответствует затраченным средствам. Вот хороший повод для открытия предприятия, способного предоставить услугу по удалению вмятин без покраски кузова.


Ещё в 1972 году немецкая компания Karosseriebau Nuessle первой применила эту технологию. В то время её владельцем был Эрих Нюсле. Он со своей командой разработали способ выравнивания вмятин при помощи только специального набора DOL - инструментов. Однако они не стали выводить дело на поток, и только в 1996 году, была создана марка Nussle Spezialwerkzeuge, которая с успехом финишировала на рынке. Хорошей прибавкой стали специализированные брошюры, в большом количестве распространяемые компанией. В них подробно описывалась технология работы.


Есть много причин того, почему эта технология стала столь популярной.


• Невероятная скорость ремонта. Обычный вариант занимает около двух дней. Причём это не зависит от сложности работы и мелкую вмятину не выправят быстрее. Новый способ позволил сократить проведение монтажа до нескольких часов. И это в расчёте на большую вмятину. Мелкие недостатки удаляются меньше чем за час.


• Не требуется проведение дополнительных действий. Сразу после выравнивания поверхности автомобиль готов к его эксплуатации.


• Хорошее качество. После проведения работ не требуется дополнительная покраска, повреждённый участок восстанавливается вместе с родным лакокрасочным покрытием. Следовательно, автомобиль не теряет своих первоначальных качеств и не падает в цене.


• Выгодная цена. Провести полный ремонт с последующей покраской машины в обычном центре обходится несколько раз дороже, чем при применении новой технологии.


У этого метода выравнивания вмятин есть только один существенный недостаток. Не все повреждения можно исправить. Реконструкция глубоких участков с острыми краями невозможно с применением этой технологии.


Для работы потребуется следующий набор инструментов:
- крючки тринадцатого размера;

- мини-лама;

- клеевая система;

- аксессуары.


К последнему пункту относятся пистоны, минилифтер, монтажная лопатка, жидкость для снятия клея и другие необходимые для монтажа элементы. Закупка полного набора инструментов обойдётся примерно в 75 тыс. рублей.


На данный момент многие организации и частные лица проводят обучение всех желающих на специальных курсах по удалению вмятин на поверхности автомобиля, используя новую технологию. Такие уроки пользуются большим спросом. Научиться этому делу самостоятельно не возможно, а подобная деятельность требует применения специальных навыков. Обучение стоит дорого. За семидневный курс придётся заплатить примерно 40000 рублей. Скидка предоставляется в том случае, если человек приводит с собой друга, который тоже хочет научиться этому делу. Так как занятия проводятся в Москве, приезжим предоставляется бесплатное жильё.


За эту достаточно внушительную сумму ученик получает полный комплект знаний с применение практических занятий на самом современном оборудовании. Самое главное, чему должен обучиться человек за период обучения - это навыку постановки руки. Он означает способность различать вмятины с помощью ламп и всегда видеть свой рабочий инструмент. Бывают случаи, когда обучающийся клиент так и не может выполнить поставленной перед ним задачи. В этом случае ему предлагается повторный курс.


В итоге, при полном подсчёте затрат на оборудование и обучение получается стартовый капитал в размере 100-150 тыс. рублей. Эта сумма не учитывает затрат на аренду помещения, набор персонала и другие необходимые элементы. Помещение для предоставления услуг по беспокрасочного удаления вмятин, должно иметь хорошее освещение и отопление. Требуемая площадь варьируется в районе 20-40 кв.м.


Не смотря на достаточно ощутимые затраты, этим бизнесом очень выгодно заниматься. Особенно если открыть дело в небольшом периферийном городе, где нет конкурентов. Клиентов, желающих воспользоваться подобной услугой, будет достаточно для раскрутки бизнеса и получения хорошей прибыли. Особенно хорошо их ряды пополняются молодыми не опытными водителями и женщинами автолюбителями.


Рассчитать возможный доход не сложно. В зависимости от размеров вмятины и сложности по её удалению, стоимость услуги может быть от 1500 до 5000 руб. за один заказ. Среднее число заказов в день составляет примерно 5-6 автомобилей. Это число зависит от профессионализма мастера и степени повреждения поверхности. При минимальном раскладе, ежемесячная доля дохода составит около 300 тыс. рублей в месяц. Однако эта сумма может быть гораздо больше, особенно когда бизнес окончательно встанет на ноги и приобретёт свою популярность.


От этих денег придётся выделить часть на оплату аренды, налогов и заработную плату сотрудникам, если они есть. Но эта часть расходов составит всего около 50 тыс., остальное - чистая выручка.


Для начала работы следует зарегистрировать свой статус ЧП в местной ИФНС. Это займёт примерно неделю, а о стоимости можно даже не говорить. Она составит самое большее 1000 руб.


Как и в любом другом деле, в этом бизнесе существует проблема работы с персоналом. Конечно, можно обойтись и своими силами. Но в этом случае придётся взять на себя тяжёлый груз и самостоятельно выполнять все заказы. Если же брать человека со стороны и оплачивать его обучение, есть угроза того, что набравшись опыта, он откроет своё дело. Даже заключение договора не даёт никаких гарантий.


По законодательству, работник может компенсировать затраты на его обучение и уволиться раньше оговоренного в договоре срока. Решение этого вопроса может быть только в найме честных и квалифицированных работников. Но абсолютных гарантий того, что таких проблем не возникнет, не бывает.

written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2021 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru