Десять способов заработка на личном блоге
Существует очень много способов заработка на своем сайте. Предлагаемый ниже список далеко не самый полный. Однако если вы решили монетизировать свой ресурс, но не знаете как, то он вам очень поможет, поверьте. Наслаждайтесь!
Перспективы бизнеса на личном блоге
1. Сервисы контекстной рекламы.
1.1 Оплата за клики. Самая популярна не сегодня возможность заработка в этой категории. Но не единственная. Существует еще много подобных. Всё, что вам нужно сделать, так это зарегистрироваться в системе и вставить код сниппета в нужном месте вашего сайта. Система
сама определит какие объявления стоит показывать, а какие — нет. Это обязательно будут картинки или текстовые объявления, релевантные содержанию вашего сайта.Когда посетитель кликнет на объявление вам начислится определенная сумма.
Доходность этого способа зависит от того, насколько посещаемым является ваш ресурс. Это первое. Далее, очень важен показатель CTR и CPC. Первый вычисляется исходя из соотношения количества просмотров страницы и количества кликов по объявлениям. Второй — цена каждого клика. Она зависит от тематики вашего сайта. Например, тематика «страхование» качественно отличается от тематики «кулинария».
На показатель кликов влияет также то, откуда пришли посетители. Если источник — поисковая система, то они будут кликать на объявления чаще, потому что они что-то ищут, а объявления им помогают в этом. Трафик из социальных сетей и закладок напротив, кликать будет меньше, потому что это, в основном, аудитория опытных пользователей Сети. Замечено, что они просто
игнорируют объявления.
Список популярных в Рунете систем контекстной рекламы:
Яндекс Директ
Бегун
1.2 Оплата за показы.
Система оплаты за показы чем-то может напоминать предыдущую. Но различие в том, что там вам платили за клики, а тут — за показы рекламных объявлений. Цена считается за 1000 показов. То есть, за каждую тысячу показов вам будет начисляться определенная сумма. В последнее время подобные системы утратили былую популярность, но немного всё же осталось, хотя и платят они мало. Посоветовать что-то определенное, к сожалению, не могу.
2. Продажа ссылок.
Некогда это был очень и очень популярный способ монетизации сайта. Но после того, как Яндекс и Гугл ввели поисковые фильтры, которые пессимизировали сайты, на которых робот по заданному алгоритму находил продажные ссылки, то его стали использовать намного меньше и осторожнее. Для продажи ссылок можно использовать специальные сервисы, которые и были созданы для этого. Среди популярных можно назвать следующие:
Sape.ru
MainLink.ru
Setlinks.ru
LinkFeed.ru
3. Партнерские программы.
На момент написания статьи это один из самых перспективных методов заработка в Интернете. Суть его состоит в том, чтобы продвигать определенный продукт. Точнее, помочь продать его. За это вы получаете ваши комиссионные. Продвигать продукт можно различными способами. Можно просто размещать на своем сайте рекламные материалы, которые владелец продаваемого продукта вам предоставит. Можно писать отзывы о продукте и рекомендовать его к покупке. Вообще, существует очень много способов такого вида заработка. Есть даже люди, которые продают системы, которые учат зарабатывать этим способом больше.
4. Постовые.
Для справки: постовые — это маленькие заметки в конце статьи рекламного характера. Зачастую они не соответствуют тематике статьи, хотя лучше, чтобы соответствовали, потому что Google и Яндекс будут злиться. В основном, данным способом зарабатывают блоггеры, но это ведь не правило и не закон. Если вам платят за постовой на сайте, то в чем проблема? Главное — сделать это аккуратно, чтобы поисковые системы не заметили. В эту категорию можно еще отнести платные обзоры сайтов, пресс-релизы и пр.
5. Объявления в ленте обновлений.
Эту ленту еще называют Rss. Принцип работы тот же, как если бы вы размещали объявления на сайте. То есть вам платят либо за просмотры, либо за клики по объявлениям, либо и то, и другое.
6. Премиум контент.
Основное содержимое сети Интернет достается пользователям бесплатно. Однако есть люди, которые предоставляют эксклюзивную информацию в обмен на денежное возаграждение. Почему бы и вам не заняться тем же? Вы просто организуете сообщество VIP-пользователей, для которых предоставляется эксклюзивный контент. А вход в эту группу пользователей сделаете платным.
Единственное, что у вас должно быть, так это эксклюзивный контент, достойный того, чтобы за него платили.
7. Частные форумы.
Это похоже на предыдущий пункт. Даже может показаться, что это одно и то же. Но это не так. Здесь вы создаете форум, где опытные пользователи сами делятся секретной или малоизвестной информацией. Это может быть новый способ заработка, или какая-то уникальная программа, или еще что-то. Короче говоря, что-то уникальное. Такое, что другим путем невозможно достать. Люди делятся этим на форуме. Но членство на таком форуме — платное. Вот и всё.
8. Кнопка пожертвований.
Не стоит думать, что такая кнопка — жалкое зрелище. Это всего лишь способ отблагодарить автора сайта за его старание и предоставление полезной информации. Западные коллеги-вебмастеры уже давно пользуются такой на своих сайтах и блогах. Даже очень авторитетные ресурсы не стали исключением.
9. Попап и попандер реклама.
Если основная цель создания сайта — вытянуть из него как можно больше денег, то можете ставить её. Это такая реклама, которая выскакивает на экране пользователя при входе на сайт, или при выполнении какого-либо действия (просмотр странички до определенного места, клик по объекту на сайте и др.). Они уже порядком надоели всем пользователям Интернета. Поэтому, если вы дорожите вашими посетителями, то лучше не экспериментируйте с подобным. Просто откажитесь от данного способа.
10. Продажа сайта.
Если вы чувствуете, что ваш сайт начинает вам надоедать или вы уже не знаете, чем его наполнять, но посетители всё еще приходят, то у вас есть возможность продать ваш сайт. Это уже последний способ заработка на собственном сайте, но он очень эффективен в том плане, что вы получаете кругленькую сумму за малый период времени.
Есть даже такие веб-мастера, которые создают сайты, чтобы потом их продать. На Западе такая концепция заработка очень распространена и люди, которые этим занимаются зарабатывают очень неплохие деньги. Продать блог можно, дав объявления на соответствующих форумах или повесив объявление на самом сайте.
Можно продать сайт «по запчастям». Что я имею в виду? Наверняка на вашем сайте есть полезный контент определенной тематики. Вы можете создать из него книгу и продавать саму книгу. В электронном виде или же в печатном. Последний способ более затратный.
Дальше, ваш сайт обязательно имел какое-то доменное имя. За то время, что сайт был в сети оно уже обросло ссылочным весом, нарастило «пузо» — показатели тематического индекса цитирования и показателя PR. Более того, поисковые системы более доверяют доменам со стажем, т.е. тем, которым более одного года. Всё это резко повышает вероятность продать ваш домен подороже. В любом случае, выбор за вами.
Представленные выше 10 способов далеко не исчерпывающий ответ на вопрос «как заработать на своем сайте», однако они дают большую подсказку тем, кто ступил на путь интернет-манимейкера.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!