Янв 25

 не торопимся выбрасывать аудиокассеты


Еще лет 15 назад мало кто знал о существование CD и DVD дисков и все пользовались обычными магнитолами и проигрывателями. Но времена изменились ….Обычная аудиокассета формат устаревший и уже практически производители кассеты не выпускают. Тем не менее, у многих людей где-то хранятся кассеты, причём у некоторых — довольно много.


Ведь действительно обидно просто так выбрасывать некогда так любимые записи. Что же делать? Однако для того, чтобы сделать «мертвые» музыкальные записи бессмертными есть некоторые решения: это специальные «оцифровщики» — то есть, подключающиеся к компьютеру деки способные считать записи с кассет и сохранить их уже в электронном виде — например, в формате MP3.


Компания Alesis сделала хорошую попытку довести идею оцифровщика до совершенства и выпустила устройство TapeLink. Это — двухкассетная дека, способная копировать кассеты, оцифровать записи с них, с помощью встроенного ПО очистить звук и конвертировать их в формат MP3 в CD-качестве (16 бит, 44.1 кГц).




Оцифровщик работает с кассетами различных типов, в том числе «металлическими» (Тип 4), так и с хромдиоксидными (Тип 2). TapeLink подключается с помощью USB-кабеля и работает с различными компьютерами — как с PC, так и с Маками.

written by Andrey Еlshin \\ tags: ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru