Июн 25

бренд, логотип, создание и продвижение

Это пожалуй самый рентабельный бизнес в нашей стране, ну не считая нефтедобычи, сиди себе в
офисе под кондиционером и клепай логотипы и бренды. Приведу яркий пример: все видели логотип
компании МТС? Да, то самое яйцо на красном фоне, так вот за разработку такого логотипа рекламная компании запросила 50.000 долларов, не рублей! Как говорится «Чтоб я так жил»!



Немного теории: брендинг — это разработка знака и логотипа для компании, продукта, услуги или
любого другого объекта, нуждающегося в графическом обозначении. Создание, именно создание а не рисование или верстка, качественного, узнаваемого знака и логотипа — ключевая задача на этапе построения визуального стиля любой компании. От бренда очень много зависит в плане
успешности компании.


Если Вы уверенный пользователь компьютера и владеете секретами Фотошоп в самый раз попробовать
свои силы в – создание брендов и логотипов. Без торговой марки, бренда, не выживет ни одно предприятие. Подумайте сами: вы разработали новую марку конфет запатентовали свой продукт, а логотип для узнаваемости продукта придумать не можете. И такая проблема возникает не только у вас.


Ведь необходимо не просто прилепить абы какую наклейку на товар. Логотип — это непросто наклейка, это фактически создание бренда, своего рода товарная марка, возможно, с каким-нибудь слоганом, который также легко будет запоминаться, не быть навязчивым и при этом сразу бросаться в глаза своей непохожестью на другие.


Даже самый хороший продукт или услугу можно уничтожить плохо продуманным логотипом. Недаром
услуги подобных специалистов оцениваются очень дорогою. Ну что есть желание войти в этот супер прибыльный бизнес?


Для предоставления подобной услуги мало одного желания. Вы должны обладать командой, способной на креативное решение поставленной задачи в любое время суток. Кроме того, ваша команда во главе с вами должна быть «на ты» с компьютером и различными редакторскими программами, так как даже те варианты логотипов, которые вы будете предлагать клиенту-заказчику на предварительное
согласование, требуют визуального подтверждения. Интернет в этом деле будет Вам первым помощником.


Дальнейшие действия после утверждения логотипа будут целиком и полностью зависеть от того, как вы видите развитие услуги. Вы можете воплощать проект в реальность до самого конца до тех пор, пока не увидите, как разработанный вами логотип красуется на какой-нибудь банке или наружной рекламе.





written by Andrey Еlshin \\ tags: , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2017 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru