мая 08

свой бизнес, разведение и продажа овец


Когда начинающий предприниматель стоит перед выбором, как и на чем построить бизнес, он как правило обращает внимание на новые технологии и способы заработка. Конечно, можно пойти по пути Стива Джобса и открыть свой бизнес в гараже, и в дальнейшем его развивать. Но все новое это риск, и порой он не оправдан. Если взглянуть на проблему выбора шире, то необходимо обратить внимание на старые, проверенные идеи бизнеса и бизнес технологии. Это уже работающие варианты построения своего бизнеса.



Приведем пример – бизнес на селе. Животноводство по праву считается бизнесом с высокой отдачей. Рассмотрим пример – разведение овец. В период кризиса этот вариант бизнеса как никогда востребован. Именно сейчас сельское хозяйство – выращивание овощей, фруктов, производство мяса становится бизнесом с высокой окупаемость. Зайдите в магазин и посмотрите на цены, очевидно, что кормить население всегда выгодно. На разведение овец остановимся подробней. И первый вопрос на сколько это выгодно.


Рентабельность разведения овец
Стоит сразу отметить что овцы простые и неприхотливые в разведение. Они не требуют специального корма и идеальных условий содержания. Без проблем переносят и жару и холод. Не зря именно в горных районах, где суровые условия, чаще всего разводят овец.


Второй плюс – корма. Овцы травоядные животные. И главная задача не покупка корма, а поиск пастбища. При обильном корме животные быстро набирают вес, не болеют и дают качественную шерсть.


Овцы – дают ряд продуктов. 1) Вкусное и полезное мясо. Баранина очень полезна для мужчин. 2) Овечье молоко основа для приготовления сыра. 3) Молодых овец продают фермерам для разведения. 4) овечья шерсть великолепный материал для одежды. Плюс ко всему этому низкая конкуренция по сравнению с другими сельскохозяйственными животными. По слова работающих фермеров рентабельность бизнеса по разведению овец в районе 30-40%. Срок окупаемости от 1 до 2 лет. Все эти преимущества данного вида бизнеса привлекательны для начинающего предпринимателя. И так, переходим непосредственно к организации своего бизнеса.


Выбор места под овечью ферму
Очевидно, что сам загон для овец реально построить где угодно. Главная проблема подбор земельного участка пригодного для пастбища. Чем зеленее и южнее сторона тем лучше для вас. Тем разведение овец будет максимально рентабельным бизнесом. Если пастбище располагается на севере, то осенью и зимой придется кормить овец заготовленными кормами. Это дополнительные затрат. Все предельно ясно – чем больше травы тем лучше. Необходимо рассчитывать площадь пастбища исходя от количества голов овец, на стадо из 100 животных требуется площадь в 100 гектар.


Необходимое оборудование для фермы
Потребуются загоны из дерева. Металлические ограждения ни к чему, это так же дополнительные вложения. Дополнительное укрытие для овец не требуется. Овцы великолепно переносят любую погоду. Но если беспокоитесь о животных стоит установить простые навесы. А вот для пастуха установить бытовку необходимо. При строительстве крупной фермы необходимо возвести капитальное здание.


Покупка молодняка для разведения
Итак, загоны готовы, необходимо покупать самих овец. Животных, стоит приобретать только в надежном месте, в идеале на крупной ферме. Важный момент – выбор породы молодняка. В России разводят десятки пород овец. Расскажем коротко о самых популярных.


Думаю все слышали о романовской породе. Данная порода неприхотлива, дает много шерсти и мяса. Обладает густой шерстью и прекрасно переносит зиму. Главное под навесом постелить сухую подстилку и тогда овцы перенесут и 30 градусный мороз. Эта порода идеальный вариант, для тех, кто еще не имеет опыта в разведении овец. Если у вас главная задача – получить максиму мяса то рекомендуем обратить внимание и на другие породы овец: суффольк, тексель и барбадосскую чернобрюхую овцу.


Заготовка кормов для овец
Свежая трава основной корм для овец, но для быстрого набора веса животным необходимы и другие корма. Каждый день взрослая овца потребляет 1.5 килограмма сена, 2 кг соломы и до 200 грамм ячменя. Животным так же необходимо давать веточки деревьев, корнеплоды и силос. Соль так же полезна.


Реализация готовой продукции
Необходимо использовать все известные варианты продажи мяса, молока, шерсти и шкур. Самый выгодный вариант продажа через свои торговые точки, без посредников. При таком варианте мясо продается по максимально выгодно стоимости, так же вы обрастаете постоянными клиентами. И тогда продавать свою продукцию станет выгодней и проще. При большом поголовье стада можно реализовывать молодняк другим фермерам для их работы. Удачи в бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru