Мар 20

изготовление, монтаж, и ремонт мембранной кровли, как идея малого бизнеса


Мембранная кровля — сравнительно новый вид кровли, который по соотношению цены и качества оставил далеко позади остальные виды мягкой кровли. Сейчас один из самых удачных моментов, чтобы организовать бизнес по выполнению кровельных работ с использованием технологии мембранной кровли. Поэтому я решил поделиться свои опытом и рассказать об основных организационных моментах данного направления в бизнесе.



Какой объем капиталовложений необходим, чтобы организовать бизнес на мембранной кровле?
1. Автоматический аппарат для сварки внахлест - от 169 000 рублей (бюджетная модель).
2. Ручной комплект для сварки внахлест - от 19 000 рублей.
3. Регистрация в качестве ИП - 7 000 рублей.
4. Затраты на организацию офиса продаж (аренда, интернет, мебель, связь и т. д.) - 45 000 рублей.
5. Цифровая подпись для участия в тендерах - 7 000 рублей.

Итого: 247 000 рублей.


Согласитесь сумма довольно небольшая, если учитывать высокий спрос на мембранную кровлю, минимальную конкуренцию и высокую рентабельность. В смете отсутствуют пункты расходов на закупку материалов и оплату трудов, так как эти затраты идут уже с предоплаты за конкретный заказ.


Как быстро окупается затраты на организацию бизнеса по кровельным работам методом мембранной кровли?
Временные рамки определить сложно, так как отбить все потраченные средства можно уже в первый месяц. Даже, если вы получите небольшой заказ на работы по мембранной кровле объемом, который превышает 1100 кв. м. и выполните все в срок, то вы уже будете в плюсе.


Где искать заказы на мембранную кровлю?
Есть два эффективных варианта:
1. Самостоятельно участвовать в тендерах и пытаться выкроить небольшие объемы. Как правило, новым предпринимателям трудно претендовать без связей и знакомых на крупные заказы, но небольшие объемы взять довольно просто.

2. Скооперироваться с "титанами" тендеров и выступать в роли субподрядчика. Сейчас система тендеров работает таким образом - крупные компании выигрывают большое количество тендеров, а потом отдают заказы субподрядчикам. Постарайтесь вцепиться в одного из представителей "титанов" и тогда вы сможете сосредоточиться на объеме кровельных работ.


Есть ли риски в данном бизнесе?
Да, риски есть. Но эти риски легко минимизировать.


Во-первых: работайте только по 100% предоплате, если есть такая возможность. Если нет, то не беритесь за работу, если предоплата не покрывает хотя бы заработную плату, транспортные расходы и покупку материалов и инструментов.


Во-вторых: нанимайте рабочих без вредных привычек.Очень часто объекты не сдаются в срок из-за запоев в которые впадают рабочие, что грозит штрафными санкциями и потерей репутации.



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2019 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru