Окт 22

свой бизнес, производство и продажа осетинских пирогов


Если вы житель города, обязательно видели рекламу по доставке шашлыков, пиццы, суши. В последние годы к популярным блюдам прибавились осетинские пироги. На этом остановимся подробней. Открыть свой бизнес по изготовлению и доставке осетинских пирогов можно, вложив сумму 1-1,2 миллиона рублей.



Крупные вложения связанны с ремонтом и оборудованием производственного помещения, покупкой ингредиентов и рекламой товара. При грамотном подходе к бизнесу можно реально рассчитывать на доход в 150-200 тыс. рублей в месяц.


История осетинских пирогов
Поясним, осетинский пирог национальный продукт Осетии, это плоская лепешка с начинкой. Рецептура осетинских пирогов складывалась веками и в наше время доведена до совершенства. Главное отличие осетинских пирогов от других – пироги изготавливаются из тонкого теста с обильной начинкой. Толстое тесто говорит о плохом мастерстве хлебопека. Существует несколько десятков вариантов выпечки пирогов: с рыбой, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с яйцами и луком, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, и многое другое.


В состав осетинского пирога обязательно входят такие ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. На приготовление в печи достаточно 10 минут времени.


С чего открыть свой бизнес
Малый бизнес необходимо начать с выбора помещения под пекарню. Для мини-пекарни достаточно 80 кв. метров. Необходимо наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление и вентиляция. Требования СЭС и пожарников аналогичны требованиям к цехам по производству продуктов питания. В зависимости от региона аренда будет стоить от 30 до 100 тыс. рублей.


Первый шаг – регистрация бизнеса, мини-пекарню можно оформить на индивидуального предпринимателя в местной администрации. Сразу выбирайте упрощенную систему налогообложения (УСН) как наиболее выгодный вариант. При этом варианте, на ваш выбор, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия.


Далее приобретаем производственное оборудование. Для мини-пекарни необходимо приобрести: охлаждаемый стол, расстоечный шкаф, конвекционная печь и весы. Примерная стоимость комплекта 350 – 400 тыс. рублей. Еще необходимы денежные средства на приобретение дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и другое.


Следующий этап - выбираем поставщика ингредиентов и набираем персонал пекарни. Слагаемое успеха это технолог, который выберет рецепты лучших осетинских пирогов для производства. От его профессиональной работы во многом зависит успех мини-пекарни. Очевидно, чем вкуснее пироги, тем чаще покупатели будут обращаться именно к вам за новыми покупками, именно постоянные клиенты приносят самую большую прибыль. Сразу стоит определиться с вариантами сбыта продукции.


Продавать осетинские пироги можно двумя основными путями:
1. Поставлять по договору пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты.
2. Производить пироги на заказ с доставкой клиенту.


Плюс первого варианта в том, что позволяет открыть производство практически в любом городе. Первостепенная задача в попадание на прилавки магазинов и кафе. Необходимо присмотреться к наличию и методам работы конкурентов в вашем городе. Судя по обилию рекламы в газетах и интернет конкуренты в этой нише есть в каждом городе.


Второй вариант потребует больших вложений, но и выхлоп выше. Преимущество в том, что цену на пироги вы устанавливаете сами, доход будет в разы выше чем просто сдавать в магазины. Приведем ценник уже работающего бизнеса по изготовлению и доставке осетинских пирогов в Москве:


По прайсу осетинский пирог с мясом весом 1200 граммов за 780 рублей! Приличные цены, не правда ли? Единственный минус такого варианта – сильная зависимость от количества жителей города и платежеспособности. Делать заказы с доставкой еще не все привыкли, и данный вариант бизнеса процветает пока только в крупных мегаполисах.


В мегаполисах хорошо себя показала реклама в местных газетах, паблики в социальных сетях, реклама на транспорте и метро. При таком варианте продвижения продукции обязательно наличие собственного сайта и ежемесячные вложения в рекламу.


Сколько реально заработать?
Приводим расчет сколько можно заработать на доставке:
Средняя стоимость осетинского пирога с доставкой: 450 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 900 рублей (два пирога). Если за одну рабочею смену мы будем выполнять всего 10 заказов, выручка составит 9000 рублей. Из этой суммы вычитаем:
- Стоимость производства (включая сырье, зарплату персонала, аренду и так далее) – 40%
- Доставка – 10%
- Дополнительные расходы – 10%
Методом подсчета получается ежедневная прибыль прибыль в 5000 рублей и ежемесячную - 150 000 рублей. При таких условиях мини-пекарня окупается за 1,5 года, с учетом всех вложений.


Какая сумма необходима для начала своего бизнеса:
- Подготовка производственного помещения – 250 тыс. руб.
- Приобретение необходимого оборудования – 700 тыс. руб.
- Покупка сырья – 60 тыс. руб.
- Организационные расходы, регистрация ИП, подготовка документов и т. д. – 100 тыс. руб.
- Запуск сайта и маркетинг 100 тыс. руб.
- Резервный фонд – 150 тыс. руб.
Итого – от 1 360 000 рублей.
Желаем удачи в бизнесе!



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , , , ,


Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru