Сен 16

баня на колесах, как идея нового бизнеса


Автомобили марки ЗИЛ, хоть и признаны обществом не рентабельными, из-за высокой цены на топливо и его расхода автомобилем, однако обладают одним неоспоримым достоинством. Высокая проходимость – огромное достоинство этого автомобиля. ЗИЛом не пренебрегают рыболовы и охотники, так как им зачастую приходится бывать в диких местах, куда не так легко добраться. Однако бизнесмен может использовать автомобиль и в коммерческих целях. Поговорим о бане на колесах.



Баня на колесах
Один из самых любимых россиянами вид развлечений. Это вариант отличного здорового отдыха, так любим нами с детства. Часто ли вы слышали о бани на колесах? Это не очень распространенная услуга, имеет высокий шанс занять свою нишу в развлекательном бизнесе и претендует на доходность.


Процедура оздоровления, традиция или золотое дно для бизнесмена. Даже в самых труднопроходимых местах, в лесу, в поле, на берегу озера или реки, где отдыхающие стихийно разбивают палаточный лагерь – вы сможете подарить людям массу положительных ощущений. Отдых от суеты городских будней чудесно сочетается с русской банькой. Однако редко встретишь в таких уголках стационарную баню, вот поэтому банька на колесах придется как нельзя кстати.


Главное отличие вашей бани в том, что вы имеете возможность предоставить услуги там, где это не могут сделать остальные. Баня на заказ может быть очень популярна, так как любителей загородного отдыха достаточно много. А если добавить в прайс еще несколько сопутствующих услуг (аренда мангала, палаток, лодок, продажа дров и т.д.) то бизнес можно значительно расширить.


Строим мобильную баню
В машину необходимо установить печь, а затем изнутри обшить липой (это может быть любой фургон с термокузовом любой марки). Главное при выборе автомобиля – это его проходимость и объем кузова. Оборудовать такую баню лучше тем же, что есть в обычно (полотенца, ковш), а на месте сидений для пассажиров расположите парную. Кузов лучше полностью обшить липой, так как она не выделяет смол и не пачкает при соприкосновении с человеком. И не забывайте про окно. Оно необходимо. Дымоход устанавливаем на крыше.


Самым бюджетным вариантом станет армейский кунг. Переделывайте кузов под баню и не забывайте, что по технике пожарной безопасности печка должна быть снаружи, а не внутри. Не забудьте про бак с водой. Вообще оборудование мобильной бани достаточно затратно, как в финансовом плане, так и в плане времени и усилий. Однако закончив с этим, доход не заставит себя долго ждать.


Если имеются средства, то возьмитесь за модернизацию бани на колесах. Установите DVD, мини-бар, диванчик для отдыха, все это позволить поднять цену и привлечь новых клиентов, к тому же подобные вложения быстро окупаются.


Подробный бизнес-план
Поговорим о главных статьях расхода на содержание мобильной бани. Во-первых, это ГСМ, раз баня у нас на колесах, то без бензина в бизнесе никуда. Тут стоит учитывать и периодический ремонт, и стоимость запчастей. Кстати об этом стоит подумать, заранее приобретая автомобиль под баню. Рассчитать будущие расходы в зависимости от состояния автомобиля и стоимости автозапчастей. К постоянным затратам относятся уголь и дрова для растапливания бани (используйте только качественные товары, чтобы не испортить печь).


Наемный рабочий – водитель, ему необходимо платить ежемесячно. Подумайте о парковочном месте. Для этого необходим гараж или место постоянной парковке. Покупать или арендовать его, дело ваше. Ну и немаловажная статья расходов – это реклама и привлечение новых клиентов. О вас должны знать потенциальные клиенты.


К первоначальным затратам относятся:
1. Покупка автомобиля
2. Оборудование автомобиля
3. Приобретение гаража (либо заранее предусмотреть ежемесячную аренду)
4. Дополнительные удобства (холодильник, мини-бар, DVD, мягкий уголок)
5. Реклама (первостепенная реклама, заявка на существование своего бизнеса)
6. Затраты на оформление документов


В среднем, прибыль за один месяц работы мобильной бани будет около 50 тысяч рублей. За основу этого расчета, взят опыт подобного бизнеса с постоянной клиентской базой. В среднем, в месяц поступает заказ на 72 часа без учета праздников, хотя в выходные и многочисленные праздничные дни доход значительно возрастает.


Решив занять подобным видом деятельности, тщательно рассчитайте все расходы, изучите особенности и выберите подходящий вид транспорта, оборудование и наличие дополнительных услуг. Естественно начинать трудно, особенно в первый год нужно приложить максимум усилий для раскрутки бизнеса. Этот вид бизнеса является очень перспективным, а значит, спрос будет расти. Однако пока этот бизнес достаточно уникален, хоть и не очень популярен, бизнесмен имеет уникальный шанс занять лидирующее место в еще строящейся системе предоставления подобных услуг.


Если вы уверенны в своих способностях и испытываете огромное желание заняться чем-то действительно уникальным и перспективным то, возможно, мобильная баня – это ваш шанс стать успешным.



Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение

400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!

Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>


written by Andrey Еlshin \\ tags: , , , ,


Leave a Reply

Сайт работает на wordpress | © 2008-2018 elshin.ru Политика конфиденциальности
Использование материалов сайта разрешается только с размещением гиперссылки.
Все вопросы, пожелания, предложения направлять на e-mail: andrey@elshin.ru